Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

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sofasurfer
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Re: Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

Message par sofasurfer » 21 octobre 2019 17:19

Dernier message de la page précédente :

Je ne crois en aucune manière a la version du restaurateur, aucun inspecteur du travail ne redresse des frais de bouche en nature a hauteur de ce que paient les clients. Généralement ca tourne autour de 6 euros plus ou moins selon la région.

A mon avis, l'inspecteur a redressé le restaurateur à hauteur de 6 euros par jour travaillé sur 3 ans , ce qui est tout a fait normal puis qu' 'il faut déclarer ces repas comme avantage en nature, et il a écopé d'une amende pour travail illégal ou un truc dans le genre, après dénonciation.
L’ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne

Pierre Desproges

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Re: Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

Message par UBUROI » 21 octobre 2019 17:35

latresne a écrit :
21 octobre 2019 14:29
Tu perds ton temps mon grand avec ton bla bla habituel qui se résume par : tous pourris .
Si ça t'amuse ,bon vent ,mais sans moi .J'ai dans mes" relations" deux controleurs .Quand ils partent en chasse ,les lions sont des nounours à côté d'eux .Je leur dis ,ils l'admettent ..et en sont fiers.
Tu ferais un bon controleur , et je maintiens tu es dans le top 5 des aigris ,jaloux de ce forum .
Si tu t'accroches un peu tu peux viser le podium .
Enfin ce que tu peux penser de moi ,ça se résume par la phrase de Chirac :"Ca m'en touche une ...." :content12
Tu ne comprends rien en effet à un discours un peu élaboré, argumenté ou plutôt tu n'admets pas la contradiction ni la polémique.
Je pense bien entendu connaître parfaitement le sujet dont on parle ici.
Quant à être "aigri"... moi qui me suis fait (avec mon épouse) un paradis naturel loin du bruit, de la pollution, et du monde, dans une région magnifique été comme hiver!!!
Non, mon gars, heureux et sans aigreur ou presque. T'es vraiment pas un psy., même pas le petit orteil de Ménie.
Pour t'aider je suis un intégriste de la vérité, laïque à fond pour la sphère publique, esprit civique, aucune entorse au contrat social, un accroc de l'équilibre financier...

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Re: Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

Message par UBUROI » 21 octobre 2019 17:49

sofasurfer a écrit :
21 octobre 2019 17:19
Je ne crois en aucune manière a la version du restaurateur, aucun inspecteur du travail ne redresse des frais de bouche en nature a hauteur de ce que paient les clients. Généralement ca tourne autour de 6 euros plus ou moins selon la région.

A mon avis, l'inspecteur a redressé le restaurateur à hauteur de 6 euros par jour travaillé sur 3 ans , ce qui est tout a fait normal puis qu' 'il faut déclarer ces repas comme avantage en nature, et il a écopé d'une amende pour travail illégal ou un truc dans le genre, après dénonciation.
Non, l'inspecteur du recouvrement ( et non un inspecteur du travail!) a redressé le mandataire social non titulaire d'un contrat de travail sur la base de "la valeur réelle" du repas pris gratuitement. S'agissant des HCR, les URSSAF se réfère au prix payé par le public pour le "MENU LE MOINS CHER"; plus le resto sera "haut de gamme", plus ce sera chéro! Et on arrive ainsi à 107€ (a priori) pour un menu complet.
Rien de plus, rien de moins

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Re: Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

Message par The Rat Pack » 21 octobre 2019 17:55

sofasurfer a écrit :
21 octobre 2019 17:19
Je ne crois en aucune manière a la version du restaurateur, aucun inspecteur du travail ne redresse des frais de bouche en nature a hauteur de ce que paient les clients. Généralement ca tourne autour de 6 euros plus ou moins selon la région.

A mon avis, l'inspecteur a redressé le restaurateur à hauteur de 6 euros par jour travaillé sur 3 ans , ce qui est tout a fait normal puis qu' 'il faut déclarer ces repas comme avantage en nature, et il a écopé d'une amende pour travail illégal ou un truc dans le genre, après dénonciation.
Ça n'est pas vraiment la version officielle... Il est bien indiqué 107€/repas... S'il y avait une amende pour un autre poste, ne serait-elle pas indiquée?
Y'a de plus en plus de cons chaque année. Mais cette année, j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déjà là.
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Re: Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

Message par latresne » 22 octobre 2019 00:16

UBUROI a écrit :
21 octobre 2019 17:35
Tu ne comprends rien en effet à un discours un peu élaboré, argumenté ou plutôt tu n'admets pas la contradiction ni la polémique.
Je pense bien entendu connaître parfaitement le sujet dont on parle ici.
Quant à être "aigri"... moi qui me suis fait (avec mon épouse) un paradis naturel loin du bruit, de la pollution, et du monde, dans une région magnifique été comme hiver!!!
Non, mon gars, heureux et sans aigreur ou presque. T'es vraiment pas un psy., même pas le petit orteil de Ménie.
Pour t'aider je suis un intégriste de la vérité, laïque à fond pour la sphère publique, esprit civique, aucune entorse au contrat social, un accroc de l'équilibre financier...

T''as des pbms avec les psy ? T'es tjrs entrain de les appeler au secours .Arrête de croire que ta vision est la vision nationale .
Quant au restaurateur, pour en revenir au sujet ,faut être sacrément obtus pour trouver normal le montant du repas : 107 euros .
Je te laisse à tes délires .

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Re: Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

Message par UBUROI » 22 octobre 2019 05:06

latresne a écrit :
22 octobre 2019 00:16
T''as des pbms avec les psy ? T'es tjrs entrain de les appeler au secours .Arrête de croire que ta vision est la vision nationale .
Quant au restaurateur, pour en revenir au sujet ,faut être sacrément obtus pour trouver normal le montant du repas : 107 euros .
Je te laisse à tes délires .
Aucun prob avec la psy. Par contre fréquenter une psy permet de comprendre les difficultés que rencontrent les individus, les groupes, les générations, les communautés de religion, les classes sociales, les catégories professionnelles, les actifs et les inactifs, les marginaux et les intégrés, les ruraux, les périphériques et les citadins...à former un corps social homogène, sans tension excessive, qui permet l'intégration, l'émancipation et la promotion de ses éléments.
Quant aux 107€ qui font fliper les habitués des "Patateries" et autres "Buffalo Grill" des ZAC périphériques auxquels on ne permet pas d'accéder aux restos de luxe de l'outre mer. caraïbéen.. il n'est que le résultat de l'application de la doctrine du recouvrement des cotisations SS, que ce cuistot exotique pouvait valablement contesté... ce qu'il n'a visiblement pas fait.
C'est marrant que les pauvres si prompts à s'en prendre aux "salauds de riches", les défendent contre l'oppresseur étatique! Y a que la psycho, et Desproges qui permettent de comprendre ce paradoxe qui n'en est pas un:
Les aspirations des pauvres ne sont pas très éloignées des réalités des riches

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Re: Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

Message par latresne » 22 octobre 2019 15:30

UBUROI a écrit :
22 octobre 2019 05:06
Aucun prob avec la psy. Par contre fréquenter une psy permet de comprendre les difficultés que rencontrent les individus, les groupes, les générations, les communautés de religion, les classes sociales, les catégories professionnelles, les actifs et les inactifs, les marginaux et les intégrés, les ruraux, les périphériques et les citadins...à former un corps social homogène, sans tension excessive, qui permet l'intégration, l'émancipation et la promotion de ses éléments.
Quant aux 107€ qui font fliper les habitués des "Patateries" et autres "Buffalo Grill" des ZAC périphériques auxquels on ne permet pas d'accéder aux restos de luxe de l'outre mer. caraïbéen.. il n'est que le résultat de l'application de la doctrine du recouvrement des cotisations SS, que ce cuistot exotique pouvait valablement contesté... ce qu'il n'a visiblement pas fait.
C'est marrant que les pauvres si prompts à s'en prendre aux "salauds de riches", les défendent contre l'oppresseur étatique! Y a que la psycho, et Desproges qui permettent de comprendre ce paradoxe qui n'en est pas un:
C'est tjrs le + intelligent qui cède le premier .T'as encore perdu .. mais ça en fin psychologue tu le savais dés le départ :content12

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Re: Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

Message par The Rat Pack » 22 octobre 2019 17:43

latresne a écrit :
22 octobre 2019 15:30
C'est tjrs le + intelligent qui cède le premier .T'as encore perdu .. mais ça en fin psychologue tu le savais dés le départ :content12
C'est sans doute pour ça que lorsqu'il s'appuie contre un mur, celui-ci s'écroule...


(Oui, bon, je sais, je la sors souvent celle-là, mais je l'aime bien...)
Modifié en dernier par The Rat Pack le 23 octobre 2019 15:16, modifié 1 fois.
Y'a de plus en plus de cons chaque année. Mais cette année, j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déjà là.
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Re: Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

Message par oldeagle » 23 octobre 2019 10:40

lepicard a écrit :
19 octobre 2019 16:08
A l'occasion l'inspecteur ;c'était un GJ qui a voulu se venger sur un " empafé de patron Macronien "
:lol: :mdr3: excellent !

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Re: Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

Message par Crapulax » 30 octobre 2019 16:31

........................Restaurateurs sanctionnés pour avoir déjeuné dans leur établissement: Le gouvernement dit «stop».........................


L’arrêté à l’origine de sanctions récentes prises par l’Urssaf va être supprimé dans les jours qui viennent, explique au Figaro le cabinet de Gérald Darmanin.
C’est la fin d’une règle ubuesque. Il y a quelques jours, Arnaud Bloquel - chef cuisinier qui exploite deux restaurants gastronomiques à Saint-François (Guadeloupe) -, avait été contraint par l’Union de Recouvrement des cotisations de Sécurité Sociale et d’Allocations Familiales (Urssaf) de payer 14.000 euros.
Motif? Il n’avait pas déclaré qu’il déjeunait dans son propre établissement.

Un autre patron, Patrick Coudert - à la tête du restaurant Maxim’ situé sur le port de Gruissan (Aude) -, était lui aussi dans le viseur de l’Urssaf ces derniers jours, comme le rapporte La Dépêche du Midi. L’organisme lui réclamait la somme de 13.000 euros pour le même motif. Le chef cuisinier déjeunait, lui aussi, dans son propre établissement avec sa femme. L’Urssaf estimait qu’il s’agissait d’un avantage en nature devant faire l’objet de recettes fiscales.

"L’arrêté va être supprimé dans les jours qui viennent."
(Cabinet de Gérald Darmanin)

Réagissant au cas du chef cuisinier Arnaud Bloquel, le ministre de l’Action et des Comptes publics, Gérald Darmanin, avait lui même évoqué une «situation absurde issue d’une règle obsolète», le 21 octobre.

Contacté par Le Figaro ce mercredi, le cabinet de Gérald Darmanin indique que le ministre a demandé aux agents de l’Urssaf de suspendre les redressements en cours. Le cabinet du ministre nous explique également que «l’arrêté à l’origine de ces sanctions va être supprimé dans les jours qui viennent», confirmant ainsi une information dévoilée dès mardi soir par L’Opinion . Cet arrêté datait de 2002. Les restaurateurs «sanctionnés» peuvent donc souffler, et déjeuner en paix.
Source:Le Figaro.
https://www.lefigaro.fr/social/restaura ... p-20191030
Aux mains de l'Etat,la force s'appelle Droit....Aux mains de l'individu,elle se nomme le crime....
Si tu m'as pris pour un clown tu t'es trompé de Carnaval...
..J'apprécie tellement les Chips que parfois je leurs fais des bisous...

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Re: Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

Message par vivarais » 30 octobre 2019 16:44

bientôt vous devrez payer l'URSSAF sur les répas que vous allez préparer et manger chez vous
que je sache ce restaurateur ne se facture pas à lui meme le service lorsqu'il se prépare son repas
et s'il mange un repas préparé par ses salariés , il paie l'URSSAF pour ses salariés
il ne fait pas préparer au black ce qu'il va manger

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Re: Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

Message par Yeti » 30 octobre 2019 19:29

on touche le fond !

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Re: Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

Message par UBUROI » 31 octobre 2019 11:29

Crapulax a écrit :
30 octobre 2019 16:31
........................Restaurateurs sanctionnés pour avoir déjeuné dans leur établissement: Le gouvernement dit «stop».........................


L’arrêté à l’origine de sanctions récentes prises par l’Urssaf va être supprimé dans les jours qui viennent, explique au Figaro le cabinet de Gérald Darmanin.
C’est la fin d’une règle ubuesque. Il y a quelques jours, Arnaud Bloquel - chef cuisinier qui exploite deux restaurants gastronomiques à Saint-François (Guadeloupe) -, avait été contraint par l’Union de Recouvrement des cotisations de Sécurité Sociale et d’Allocations Familiales (Urssaf) de payer 14.000 euros.
Motif? Il n’avait pas déclaré qu’il déjeunait dans son propre établissement.

Un autre patron, Patrick Coudert - à la tête du restaurant Maxim’ situé sur le port de Gruissan (Aude) -, était lui aussi dans le viseur de l’Urssaf ces derniers jours, comme le rapporte La Dépêche du Midi. L’organisme lui réclamait la somme de 13.000 euros pour le même motif. Le chef cuisinier déjeunait, lui aussi, dans son propre établissement avec sa femme. L’Urssaf estimait qu’il s’agissait d’un avantage en nature devant faire l’objet de recettes fiscales.

"L’arrêté va être supprimé dans les jours qui viennent."
(Cabinet de Gérald Darmanin)

Réagissant au cas du chef cuisinier Arnaud Bloquel, le ministre de l’Action et des Comptes publics, Gérald Darmanin, avait lui même évoqué une «situation absurde issue d’une règle obsolète», le 21 octobre.

Contacté par Le Figaro ce mercredi, le cabinet de Gérald Darmanin indique que le ministre a demandé aux agents de l’Urssaf de suspendre les redressements en cours. Le cabinet du ministre nous explique également que «l’arrêté à l’origine de ces sanctions va être supprimé dans les jours qui viennent», confirmant ainsi une information dévoilée dès mardi soir par L’Opinion . Cet arrêté datait de 2002. Les restaurateurs «sanctionnés» peuvent donc souffler, et déjeuner en paix.
Source:Le Figaro.
https://www.lefigaro.fr/social/restaura ... p-20191030
Pour les accrocs du Droit, exclusion faite donc des escrocs populistes!

1/ Je trouve "fort de Roquefort" que ce soit Darmanin qui se mêle de ce problème et qui prétend "que cet arrêté va être supprimé".
En effet, de quel Ministère dépend la gestion du recouvrement et les textes qui la régissent:

- du Ministre de la " SS"
Ainsi cet arrêté est signe par:
Fait à Paris, le 10 décembre 2002.


Le ministre de la santé, de la famille

et des personnes handicapées,

Jean-François Mattei

Le ministre des affaires sociales,

du travail et de la solidarité,

François Fillon
Il est vrai que la tutelle sur les organismes du recouvrement est exercée conjointement par le Ministre de la SS et le Ministre de l'Action et des Comptes publics. Donc notre Darmanin doit en causer avec Buzin!

2/ Les inspecteurs du Recouvrement sont des agents des URSSAF... organismes de SS ( comme les CPAM, CAF etc...) et pas des "finances"
3/ le contentieux du recouvrement obéit aux règles du code de la SS, et pas du CGI... c'est ainsi qu'après la phase amiable, ce sont les tribunaux de l'Ordre Judiciaire qui sont saisis (comme pour un ATMP...) le TAS, puis les CA puis la C cass.

4/ la règle est devenue obsolète :mdr3: :mdr3: Tu vas dire en quoi mon Darmanin!
- les dirigeants de Sté existent toujours, (art l311-3 CSS art 11, 12 et 23°) la fourniture gratuite des repas et des logements aussi...Rien de scandaleux à l'évaluer pour eux à leur valeur réelle, contrairement aux salariés de droit commun.

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Re: Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

Message par Crapulax » 23 novembre 2019 05:05

.......................................Les restaurateurs ne seront plus pénalisés en mangeant dans leur établissement....................................


L'Urssaf avait réclamé plusieurs milliers d'euros à des restaurateurs qui n'avaient pas déclaré à leur juste valeur les repas qu'ils prenaient dans leur restaurant.

Les restaurateurs vont désormais pouvoir prendre leurs repas dans leurs établissements sans risquer de s’étouffer à cause de l’Urssaf. Le mois dernier, le chef Arnaud Bloquel, qui gère deux restaurants en Guadeloupe, s’était vu réclamer 14.000 euros. L’Union de recouvrement des cotisations de Sécurité sociale et d’allocations familiales (Urssaf) avait appliqué une règle datant de 2002.

Dans la restauration, un salarié doit déclarer aux impôts 3,62 euros par repas pris sur place. Mais les dirigeants sont soumis à un autre calcul : ils doivent indiquer le prix du menu le moins cher de leur restaurant. Arnaud Bloquel , comme d’autres restaurateurs d’établissements gastronomiques, avait été sommé par l’Urssaf de payer plusieurs milliers d’euros pour ne pas avoir déclaré à leur juste valeur des repas.

Jugeant la situation «absurde» et la règle «obsolète», Gérald Darmanin, ministre des Comptes publics, a pris fait et cause pour eux. Il a décidé de modifier l’arrêté de 2002 relatif aux avantages en nature dès la fin de l’année. Il a fixé à 3,60 euros -pour les salariés comme pour les restaurateurs- la somme à déclarer par repas, et ce quel que soit le montant des menus et de la carte du restaurant.

Dans un courrier adressé aux organisations professionnelles, le ministre estime que «cette règle de droit crée une différence de traitement peu justifiée lorsque la situation est similaire, en particulier lorsque le dirigeant d’entreprise restaurateur et ses salariés prennent leurs repas ensemble».
Source:Le Figaro.
https://www.lefigaro.fr/social/les-rest ... t-20191122
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Re: Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

Message par UBUROI » 23 novembre 2019 05:18

Les riches dirigeants des restos pour riches logés à la même enseigne que le plongeur malien!

Bien joué!

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Re: Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

Message par Crapulax » 23 novembre 2019 12:46

Les riches dirigeants des restos pour riches logés à la même enseigne que le plongeur malien!
..Qui souvent mange aussi au resto...Parce que vu la pénurie de main d'oeuvre dans la restauration les dirigeants des restos pour riches préfèrent garder leurs employés..Encore plus si ces derniers pour une partie "bossent au black"...
Aux mains de l'Etat,la force s'appelle Droit....Aux mains de l'individu,elle se nomme le crime....
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