Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

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Anaïs
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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Anaïs » 11 août 2019 16:13

Dernier message de la page précédente :

Il suffit de regarder les deux images, Quel champ nous préférons choisir...
On sait tous que plus rien n'est parfait dans les terres aujourd'hui mais notre organisme sera plus à même de supporter un champ bien cultivé qu'un champ arrosé de pesticides.. C'est juste du bon sens. Et en élargissant ce modèle nous pouvons espérer une amélioration du taux de cancers et maladies dues aux pollutions en tout genre.
On ne va pas se calquer sur le modèle le plus polluant !!

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Allora » 11 août 2019 16:16

les humains s'aiment d'une drôle manière : ils s'autodétruisent ... ils mangent des saletés tout en le sachant

de vrais psychopathes :content116
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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Lion blanc » 11 août 2019 16:19

Anaïs a écrit : Il suffit de regarder les deux images, Quel champ nous préférons choisir...
On sait tous que plus rien n'est parfait dans les terres aujourd'hui mais notre organisme sera plus à même de supporter un champ bien cultivé qu'un champ arrosé de pesticides.. C'est juste du bon sens. Et en élargissant ce modèle nous pouvons espérer une amélioration du taux de cancers et maladies dues aux pollutions en tout genre.
On ne va pas se calquer sur le modèle le plus polluant !!
Oui mais il faudra faire venir de la lmain d'oeuvre de l'etranger, les francais ne veulent pas se salir les mains dans les champs à récolte. :XD:
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Lion a écrit :
Je me suis assis au bord du fleuve et j'ai vu passer le corps de mon ennemi.

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Anaïs » 11 août 2019 16:23

Lion blanc a écrit :
Anaïs a écrit : Il suffit de regarder les deux images, Quel champ nous préférons choisir...
On sait tous que plus rien n'est parfait dans les terres aujourd'hui mais notre organisme sera plus à même de supporter un champ bien cultivé qu'un champ arrosé de pesticides.. C'est juste du bon sens. Et en élargissant ce modèle nous pouvons espérer une amélioration du taux de cancers et maladies dues aux pollutions en tout genre.
On ne va pas se calquer sur le modèle le plus polluant !!
Oui mais il faudra faire venir de la lmain d'oeuvre de l'etranger, les francais ne veulent pas se salir les mains dans les champs à récolte. :XD:
Tu devrais arrêter de dire des bêtises "à tout bout de champ.". c'est navrant.

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Lion blanc » 11 août 2019 16:27

Anaïs a écrit :
Lion blanc a écrit :
Oui mais il faudra faire venir de la lmain d'oeuvre de l'etranger, les francais ne veulent pas se salir les mains dans les champs à récolte. :XD:
Tu devrais arrêter de dire des bêtises "à tout bout de champ.". c'est navrant.
Depuis quand je dis des bêtises ? va voir chez les producteurs de fruits et légumes si j'invente... ;-)
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Lion a écrit :
Je me suis assis au bord du fleuve et j'ai vu passer le corps de mon ennemi.

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Stounk » 11 août 2019 16:55

Lion blanc a écrit :
Anaïs a écrit :
Tu devrais arrêter de dire des bêtises "à tout bout de champ.". c'est navrant.
Depuis quand je dis des bêtises ? va voir chez les producteurs de fruits et légumes si j'invente... ;-)
Ces derniers ont surtout souvent du mal à correctement payer et loger correctement leurs saisonniers. :twisted:

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Lion blanc » 11 août 2019 16:59

Stounk a écrit :
Lion blanc a écrit :
Depuis quand je dis des bêtises ? va voir chez les producteurs de fruits et légumes si j'invente... ;-)
Ces derniers ont surtout souvent du mal à correctement payer et loger correctement leurs saisonniers. :twisted:
C'est sûr, ils veulent pas trop émietter le bénef.. ;-)
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Lion a écrit :
Je me suis assis au bord du fleuve et j'ai vu passer le corps de mon ennemi.

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Anaïs » 11 août 2019 16:59

C'est une vraie bêtise de ne pas avoir un peu de recule.
Si les gens en ont marre c'est qu'ils en ont surtout marre d'être mal traité.
Tout le monde aime travailler mais dans de bonnes conditions. Travailler avec des convictions dans un champ bio c'est autre chose que de travailler pour un agriculteur qui veut faire à tout prix du profit et ne se préoccupe de rien d'autre......

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par vincent » 11 août 2019 17:19

sofasurfer a écrit : La grand majorité du bio vendu en France est importé, a grand renforts de transports de camions, d'avions et de bateaux.

...

et 1 connerie de plus1

La demande en produits bio a augmenté de 400 % en dix ans, tandis que les surfaces agricoles dédiées n’ont augmenté "que" de 300 %. Si cet écart continue de se creuser, avec l’essor du bio en grandes surfaces notamment, certains craignent que les producteurs français ne puissent plus faire face et que la part des importations s’envolent. Or, bio n’est pas forcément synonyme de bon pour la planète si le produit a parcouru des milliers de kilomètres avant d’arriver dans votre assiette.

En 2016, les importations ont représenté 24 % des produits bio consommés en France. Près de la moitié de ces importations correspondent à des produits exotiques que l’on ne produit pas en France métropolitaine comme les fruits exotiques (bananes, ananas, mangues), le cacao ou encore le café. Et 30 % sont des achats relais ou compléments de gamme.


donc ça fait 12 % de produits Bio consommés que nous pourrions produire

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par vivarais » 11 août 2019 18:29

vincent a écrit :
sofasurfer a écrit : La grand majorité du bio vendu en France est importé, a grand renforts de transports de camions, d'avions et de bateaux.

...

et 1 connerie de plus1

La demande en produits bio a augmenté de 400 % en dix ans, tandis que les surfaces agricoles dédiées n’ont augmenté "que" de 300 %. Si cet écart continue de se creuser, avec l’essor du bio en grandes surfaces notamment, certains craignent que les producteurs français ne puissent plus faire face et que la part des importations s’envolent. Or, bio n’est pas forcément synonyme de bon pour la planète si le produit a parcouru des milliers de kilomètres avant d’arriver dans votre assiette.

En 2016, les importations ont représenté 24 % des produits bio consommés en France. Près de la moitié de ces importations correspondent à des produits exotiques que l’on ne produit pas en France métropolitaine comme les fruits exotiques (bananes, ananas, mangues), le cacao ou encore le café. Et 30 % sont des achats relais ou compléments de gamme.


donc ça fait 12 % de produits Bio consommés que nous pourrions produire
etes vous dejà allé dans un magasin AB
90 % des produits sont importés alors qu'ils pourraient etre produits en france
toute la gamme d'e haricots secs par exemple "soissons , lingots , mogettes , cocos etc
je vous rappelle que c'est dans le bio qu'il y a eu le plus de morts par intoxications alimentaires
dois je vous rappelez l'affaire du concombre espagnol alors qu'en réalité c'était du fenugrec importé d'Egypte
alors que le fenugrec peut être cultivé en France
le bio c'est du bisness ;) et encore plus dangereux que l'alimentation traditionnel
dois je vous rappeler aussi les poulets bio nourris au tourteau de soja chinois enrichi en protéine par de la mélanine (produit hautement toxique pour l'homme )

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Stounk » 11 août 2019 18:30

Lion blanc a écrit :
Stounk a écrit :
Ces derniers ont surtout souvent du mal à correctement payer et loger correctement leurs saisonniers. :twisted:
C'est sûr, ils veulent pas trop émietter le bénef.. ;-)
Et bah oui, et puis c'est plus facile de dire qu'ils ont du mal à trouver des gens qui veulent bien venir bosser dans leur exploitation, "vous imaginez ça mon pov monsieur, avec tout le chômage qu'il y a?", plutôt que de dire qu'ils ne paient pas assez et ne mettent pas toujours à disposition des logements décents. :twisted:

En Champagne, dans le bled de ma grand-mère, les exploitants étaient nombreux à se plaindre. Le jour où ils se sont organisés pour héberger correctement les saisonniers et surtout à moindre frais, plus aucun problème de recrutement, comme par hasard. :siffle: Et dans ce coin là, les exploitants ne vivent généralement pas dans la misère. :content36

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par oups » 11 août 2019 19:41

Stounk a écrit :
Lion blanc a écrit :
C'est sûr, ils veulent pas trop émietter le bénef.. ;-)
Et bah oui, et puis c'est plus facile de dire qu'ils ont du mal à trouver des gens qui veulent bien venir bosser dans leur exploitation, "vous imaginez ça mon pov monsieur, avec tout le chômage qu'il y a?", plutôt que de dire qu'ils ne paient pas assez et ne mettent pas toujours à disposition des logements décents. :twisted:

En Champagne, dans le bled de ma grand-mère, les exploitants étaient nombreux à se plaindre. Le jour où ils se sont organisés pour héberger correctement les saisonniers et surtout à moindre frais, plus aucun problème de recrutement, comme par hasard. :siffle: Et dans ce coin là, les exploitants ne vivent généralement pas dans la misère. :content36
Et oui c'est comme les ministres et les hauts fonctionnaires , pour qui bossent un peu faut leurs fournir la chambre et le frigo
Mais non , je deconne pour un saisonnier dans un endroit un peu touristique le loyer bouffe le salaire , c'est evident
Apres ya ceux qui bossent a la campagne , un peu hors saisons dans les hauts de France , la c'est different , le smig est le meme alors que le loyer .....bah non , vous avez vu les bleds :gene3:

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par bernard-de-toulouse » 11 août 2019 21:35

C'est sûr qu'avec le recul que l'on a sur le bio et les projections que l'on peut en faire, on ne peut avoir aucun doute , aucun septicisme sur le chiffre de 25/100.
Un jour, des millions d'hommes quitteront l'hémisphère sud pour aller dans l'hémisphère nord. Et ils n'iront pas là-bas en tant qu'amis. ... Et ils le conquerront en le peuplant avec leurs fils. C'est le ventre de nos femmes qui nous donnera la victoire

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par vincent » 12 août 2019 10:25

Stounk a écrit :
Et bah oui, et puis c'est plus facile de dire qu'ils ont du mal à trouver des gens qui veulent bien venir bosser dans leur exploitation, "vous imaginez ça mon pov monsieur, avec tout le chômage qu'il y a?", plutôt que de dire qu'ils ne paient pas assez et ne mettent pas toujours à disposition des logements décents. :twisted:

En Champagne, dans le bled de ma grand-mère, les exploitants étaient nombreux à se plaindre. Le jour où ils se sont organisés pour héberger correctement les saisonniers et surtout à moindre frais, plus aucun problème de recrutement, comme par hasard. :siffle: Et dans ce coin là, les exploitants ne vivent généralement pas dans la misère. :content36
il se touve que j'ai discuté avec des vignerons .....".les rêglements sont devenus fous , on doit avoir des couchages dignes d' un IBIS ....." ce qui explique qu' on ne voit plus d' hébergements chez les vignerons

https://maisons-champagne.com/fr/profes ... =B#art1815

B.399 - Hébergement des vendangeurs

complété le 13 février 2017

Depuis une décision de la Direction du travail de la Marne en date du 28 juillet 1997 adressée à l’Union des Maisons de Champagne, les conditions d’hébergement des salariés viticoles saisonniers étaient fixées à 4,5 m² par occupant avec un maximum de 12 personnes par chambrées. Les dérogations collectives sont désormais régies par l’article R.716-16-1 du code rural et de la pêche maritime issu du décret n° 2016-1239 du 20 septembre 2016.

Considérant que :

à l’échelle de l’aire d’appellation, la vendange implique le recrutement de plus de 100 000 saisonniers ; que l’offre locale de main d’œuvre est notoirement insuffisante pour pourvoir ces emplois ;
à défaut d’être hébergés par leur employeur, les saisonniers sont contraints soit de renoncer à venir faire les vendanges, soit de se loger par leurs propres moyens (caravanes, tentes, famille ou amis, etc.) ou d’effectuer des allers-retours quotidiens depuis leur domicile parfois très éloigné ;
les risques encourus du fait de cette situation (logement indécent, circulation saturée avec ses conséquences en termes d’accidentologie et de pollution, etc.) doivent être limités ;
l’hébergement gratuit d’équipes de vendangeurs leur garantit des conditions d’accueil satisfaisantes (éléments de confort de base, repas, transport jusqu’aux vignes, sécurité, convivialité, etc.) ;
les bâtiments d’accueil (vendangeoirs) dont l’unique destination est l’hébergement de saisonniers pendant quinze jours par an, ne sont pas extensibles ;
en dépit des contraintes matérielles et logistiques que cela représente, les Maisons choisissent d’héberger des équipes récurrentes provenant, le plus souvent, de régions voisines (Nord-Pas-de-Calais, Picardie, Lorraine, etc.) qui ont une bonne connaissance du métier ;
les partenaires sociaux conviennent de conditions d’hébergement, fixées par dérogations collectives prises en application de l’article R.716-16-1 du code rural et de la pêche maritime, de nature à permettre l’accueil satisfaisant de vendangeurs selon les mêmes critères qu’antérieurement. A ce titre :

toute pièce destinée au sommeil peut recevoir au maximum douze travailleurs. Sa superficie minimale est de 4,5 mètres carrés par occupant. Les lits superposés sont interdits. Les pièces destinées au sommeil sont séparées pour les hommes et pour les femmes.

dont acte et voila votre post qui m' oblige a vérifier

Lorsque j' allais skier à Tignes ......nous avions des lits superposés dans la le chaler loué......

et je crois pasque ce soit un réglement de l' UE :hehe: :hehe: :hehe: :hehe: :hehe:

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par vincent » 12 août 2019 10:27

vivarais a écrit :
etes vous dejà allé dans un magasin AB
90 % des produits sont importés alors qu'ils pourraient etre produits en france
toute la gamme d'e haricots secs par exemple "soissons , lingots , mogettes , cocos etc
je vous rappelle que c'est dans le bio qu'il y a eu le plus de morts par intoxications alimentaires
dois je vous rappelez l'affaire du concombre espagnol alors qu'en réalité c'était du fenugrec importé d'Egypte
alors que le fenugrec peut être cultivé en France
le bio c'est du bisness ;) et encore plus dangereux que l'alimentation traditionnel
dois je vous rappeler aussi les poulets bio nourris au tourteau de soja chinois enrichi en protéine par de la mélanine (produit hautement toxique pour l'homme )

vous devriez écrire un liovre sur lesujet , et contacter Lise Lucet qui se fera un plaisir de dénoncer ce nouveau scandale..... :hehe: :hehe: :hehe:

Anaïs
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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Anaïs » 02 septembre 2019 22:52

Bio Cohérence est une marque française de filière portée par des producteurs, des transformateurs, des distributeurs et des consommateurs. Elle garantit des produits bio répondant à des critères exigeants.

Bio Cohérence est une marque de certification privée, créé le 12 avril 2010, en réaction à une diminution des exigences du cahier des charges du label français AB, qui s'est aligné sur le cahier des charges du label bio européen le 1er janvier 2009. Sur le plan de l'environnement du social agricole, le cahier des charges de Bio Cohérence est même plus exigeant que celui de l'ancien cahier des charges du label AB2.

A ce jour, elle couvre principalement les produits alimentaires. D’autres produits sont également labellisés, comme des semences, des plants et des fleurs.

En tant que marque privée, Bio Cohérence est caractérisée par :

- son cahier des charges complémentaire du règlement bio européen
- un contrôle externe, indépendant et impartial de l'engagement des producteurs et des entreprises de transformation
- une procédure spécifique d'attribution de la marque
- l'engagement des opérateurs dans une démarche de progrès continue.

http://www.biocoherence.fr/images/media ... _petit.jpg

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