Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

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Anaïs
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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Anaïs » 02 septembre 2019 22:52

Dernier message de la page précédente :

Bio Cohérence est une marque française de filière portée par des producteurs, des transformateurs, des distributeurs et des consommateurs. Elle garantit des produits bio répondant à des critères exigeants.

Bio Cohérence est une marque de certification privée, créé le 12 avril 2010, en réaction à une diminution des exigences du cahier des charges du label français AB, qui s'est aligné sur le cahier des charges du label bio européen le 1er janvier 2009. Sur le plan de l'environnement du social agricole, le cahier des charges de Bio Cohérence est même plus exigeant que celui de l'ancien cahier des charges du label AB2.

A ce jour, elle couvre principalement les produits alimentaires. D’autres produits sont également labellisés, comme des semences, des plants et des fleurs.

En tant que marque privée, Bio Cohérence est caractérisée par :

- son cahier des charges complémentaire du règlement bio européen
- un contrôle externe, indépendant et impartial de l'engagement des producteurs et des entreprises de transformation
- une procédure spécifique d'attribution de la marque
- l'engagement des opérateurs dans une démarche de progrès continue.

http://www.biocoherence.fr/images/media ... _petit.jpg

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Crapulax » 03 septembre 2019 03:54

Anaïs a écrit : Bio Cohérence est une marque française de filière portée par des producteurs, des transformateurs, des distributeurs et des consommateurs. Elle garantit des produits bio répondant à des critères exigeants.

Bio Cohérence est une marque de certification privée, créé le 12 avril 2010, en réaction à une diminution des exigences du cahier des charges du label français AB, qui s'est aligné sur le cahier des charges du label bio européen le 1er janvier 2009. Sur le plan de l'environnement du social agricole, le cahier des charges de Bio Cohérence est même plus exigeant que celui de l'ancien cahier des charges du label AB2.

A ce jour, elle couvre principalement les produits alimentaires. D’autres produits sont également labellisés, comme des semences, des plants et des fleurs.

En tant que marque privée, Bio Cohérence est caractérisée par :

- son cahier des charges complémentaire du règlement bio européen
- un contrôle externe, indépendant et impartial de l'engagement des producteurs et des entreprises de transformation
- une procédure spécifique d'attribution de la marque
- l'engagement des opérateurs dans une démarche de progrès continue.

http://www.biocoherence.fr/images/media ... _petit.jpg
Le Bio est une arnaque en France..C'est ce que je pense depuis le début et ce que j'écris depuis longtemps.

Il serait simpliste de penser qu'en France il existe une seule parcelle qui ne soit pas contaminée par les pesticides.
Ces derniers mettent en moyenne 50 ans avant de disparaitre à condition de laisser les terres en jachère.
Avec l'utilisation massive depuis des décennies de ces produits la terre Française n'est pas prête d'être "dépolluée".

C'est donc foutu pour ce qui pousse dans le sol.
Les animaux bio?
....Bin..Avec quoi sont-ils nourris ou que mangent-ils et d'ou cela provient?
La réponse est évidente...De la terre.

Le mieux à mes yeux reste le circuit court entre producteurs et consommateurs..Cela réduit le temps de consommation ou les conservateurs.
Aux mains de l'Etat,la force s'appelle Droit....Aux mains de l'individu,elle se nomme le crime....
Si tu m'as pris pour un clown tu t'es trompé de Carnaval...
..J'apprécie tellement les Chips que parfois je leurs fais des bisous...

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par mic43121 » 03 septembre 2019 07:41

Victor a écrit : Il faut diffuser largement cette information et mettre une belle petite taxe sur le bio !
Ce sera un bon moyen de remplir les caisses de l'état et de faire payer les riches car les riches pourront se payer le bio bien plus cher grâce à ma taxe !
Les pauvres n'auront pas les moyens de se payer du bio ainsi taxé et ainsi échapperont à la taxe.
C'est important de toujours penser à la justice sociale !

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par mic43121 » 03 septembre 2019 07:54

Crapulax a écrit :
Anaïs a écrit : Bio Cohérence est une marque française de filière portée par des producteurs, des transformateurs, des distributeurs et des consommateurs. Elle garantit des produits bio répondant à des critères exigeants.

Bio Cohérence est une marque de certification privée, créé le 12 avril 2010, en réaction à une diminution des exigences du cahier des charges du label français AB, qui s'est aligné sur le cahier des charges du label bio européen le 1er janvier 2009. Sur le plan de l'environnement du social agricole, le cahier des charges de Bio Cohérence est même plus exigeant que celui de l'ancien cahier des charges du label AB2.

A ce jour, elle couvre principalement les produits alimentaires. D’autres produits sont également labellisés, comme des semences, des plants et des fleurs.

En tant que marque privée, Bio Cohérence est caractérisée par :

- son cahier des charges complémentaire du règlement bio européen
- un contrôle externe, indépendant et impartial de l'engagement des producteurs et des entreprises de transformation
- une procédure spécifique d'attribution de la marque
- l'engagement des opérateurs dans une démarche de progrès continue.

http://www.biocoherence.fr/images/media ... _petit.jpg
Le Bio est une arnaque en France..C'est ce que je pense depuis le début et ce que j'écris depuis longtemps.

Il serait simpliste de penser qu'en France il existe une seule parcelle qui ne soit pas contaminée par les pesticides.
Ces derniers mettent en moyenne 50 ans avant de disparaitre à condition de laisser les terres en jachère.
Avec l'utilisation massive depuis des décennies de ces produits la terre Française n'est pas prête d'être "dépolluée".

C'est donc foutu pour ce qui pousse dans le sol.
Les animaux bio?
....Bin..Avec quoi sont-ils nourris ou que mangent-ils et d'ou cela provient?
La réponse est évidente...De la terre.

Le mieux à mes yeux reste le circuit court entre producteurs et consommateurs..Cela réduit le temps de consommation ou les conservateurs.


Je vais faire un aveux …c'est la première fois que j'ai des tomates qui ne sont pas touchées par les insectes
ça fait plus de 50 ans que j'ai un jardin potager ..je n'ai JAMAIS traité les légumes qu'on plante ..
MAIS je n'ai jamais vu une tomate pas touchée , ou déformée …Pareil pour les haricots verts ..ils sont tordus et courts..
Bref si l'on voulait commercialiser ces légumes ils seraient invendables.
ET cette année miracle pas de parasites sur les tomates et le haricots sont superbes .
Je pense que c'est du à la chaleur torride qui sévit depuis plusieurs mois.
Pour faire du bio et le commercialiser il y a des règles (inapplicables )..mais que ceux qui font ces cultures s'honorent de respecter.(moi ça me fait marrer)..Il y a un village "Correns" ou l'on cultive du bio..dans le moyen var..
Trés côté chez les bobos..mais pas fréquenté par les connaisseurs..( ::d )
Je passe devant sans m'arrêter.. :siffle:
ps
Quand je bossais J'ai montré a beaucoup de gens pourquoi on traite nos rosiers..
Tous les jours cette machine qui tourne ça les intrigue..Ou le soir avec un swing fog je vaporisais un produit ..serres fermées.;
ça fait du boucan et les voisins s'inquiètent de voir de la fumée sortir des serres .
Juste en me baissant je ramassait une fleur sauvage à l'extérieur pas dans une serre , je lui prenait la main et je secouai la petite fleur sur sa main …et là épaté il voyait de tous petits insectes sautiller ..Le TRIPS …qui nous a couté une fortune..
:(
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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Brouette » 03 septembre 2019 08:40

25% de chance en moins par car le bio est meilleurs, mais car les gens qui mangent bio mangent de manière général bien mieux que les autres, mais je paris qu'à diète équivalente ya très peu de différence.
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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par sofasurfer » 03 septembre 2019 08:50

Victor, en évoquant ta taxe sur le bio, on sent bien que tu ne fréquentes pas les milieux très aisés! Il se foutent du bio, ils se font livrer par des agents spécialisés qui sélectionnent les produits de la meilleure qualité en local ou national, qu'importe que ce soit bio. Ca coute 10 fois plus cher qu'au supermarché, mais tant que l'on peut payer! Des agents de ce type il y en a dans toutes les grandes villes, et ca fonctionne bien pourvu qu'il réponde a tous les "caprices" de ses clients...
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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Lion blanc » 03 septembre 2019 08:52

Sans tabac et sans alcool c'est au moins 50% de chance en moins d'avoir un cancer. :cote:
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Lion a écrit :
Je me suis assis au bord du fleuve et j'ai vu passer le corps de mon ennemi.

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par sofasurfer » 03 septembre 2019 11:07

Lion blanc a écrit : Sans tabac et sans alcool c'est au moins 50% de chance en moins d'avoir un cancer. :cote:
Très clairement, le tabac blond américain ( celui des cigarettes) est une véritable usine a cancer. J'ai du mal a comprendre ceux qui ont une famille et qui continuent a fumer cette merde!

L'alcool, ca dépend, il y a une grosse différence entre boire un fond de verre de vina chaque repas et boire une bouteille de pastis par jour, ca n'a rien a voir. Il suffit de lire les propos de Vincent pour la comprendre :siffle:
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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Stounk » 03 septembre 2019 11:10

sofasurfer a écrit :
Lion blanc a écrit : Sans tabac et sans alcool c'est au moins 50% de chance en moins d'avoir un cancer. :cote:
Très clairement, le tabac blond américain ( celui des cigarettes) est une véritable usine a cancer. J'ai du mal a comprendre ceux qui ont une famille et qui continuent a fumer cette merde!

L'alcool, ca dépend, il y a une grosse différence entre boire un fond de verre de vina chaque repas et boire une bouteille de pastis par jour, ca n'a rien a voir. Il suffit de lire les propos de Vincent pour la comprendre :siffle:
Cela dit, si tu vas par là, il y a une différence entre celui qui va fumer à l'occasion et celui qui fume deux paquets par jour. :twisted: :icon_winks:

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par sofasurfer » 03 septembre 2019 12:00

Stounk a écrit :
sofasurfer a écrit :

Très clairement, le tabac blond américain ( celui des cigarettes) est une véritable usine a cancer. J'ai du mal a comprendre ceux qui ont une famille et qui continuent a fumer cette merde!

L'alcool, ca dépend, il y a une grosse différence entre boire un fond de verre de vina chaque repas et boire une bouteille de pastis par jour, ca n'a rien a voir. Il suffit de lire les propos de Vincent pour la comprendre :siffle:
Cela dit, si tu vas par là, il y a une différence entre celui qui va fumer à l'occasion et celui qui fume deux paquets par jour. :twisted: :icon_winks:
Je parle du tabac blond, addictif avec ses additifs, qui rend accroc rapidement, et qui n'a rien a voir par exemple avec le tabac a cigare, peu addictif et qui se fume à l'occasion...
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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Lion blanc » 03 septembre 2019 18:05

Stounk a écrit :
sofasurfer a écrit :

Très clairement, le tabac blond américain ( celui des cigarettes) est une véritable usine a cancer. J'ai du mal a comprendre ceux qui ont une famille et qui continuent a fumer cette merde!

L'alcool, ca dépend, il y a une grosse différence entre boire un fond de verre de vina chaque repas et boire une bouteille de pastis par jour, ca n'a rien a voir. Il suffit de lire les propos de Vincent pour la comprendre :siffle:
Cela dit, si tu vas par là, il y a une différence entre celui qui va fumer à l'occasion et celui qui fume deux paquets par jour. :twisted: :icon_winks:
De toutes facons les buveurs ne sont jamais des grands buveurs et les fumeurs des grands fumeurs.. :cote:
Image
Lion a écrit :
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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Anaïs » 03 septembre 2019 22:37

Brouette a écrit : 25% de chance en moins par car le bio est meilleurs, mais car les gens qui mangent bio mangent de manière général bien mieux que les autres, mais je paris qu'à diète équivalente ya très peu de différence.
Quand quelqu'un cherche le produit le moins contaminé par les produits toxiques, il a aussi compris que l'alimentation n'est pas la seule responsable de l'apparition des maladies. C'est un état d'esprit et une qualité de vie qui va avec et c'est comme cela que nous arrivons à un état de santé satisfaisant.
Si je vous proposait une petite cuillérée de pesticide tous les matin avant le petit déjeuner vous iriez porter plainte... Pourtant en mangeant des aliments qui ont été directement aspergés plusieurs fois jours de poisons vous avez une pellicule épaisse sur chaque fruits comme vous pouvez le constater en passant une pomme traitée sous le robinet d'eau chaude, vous frottez avec votre doigt et vous pouvez dégager une peau blanche qui correspond à tout ce que vous avalez par jour dans vos aliments.
Cette pellicule n'existe pas sur une pomme sans pesticides.

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Crapulax » 04 septembre 2019 04:11

Les mentalités des sociétés capitalistes restent intactes.Le Bio est un moyen supplémentaires pour les distributeurs de se faire une marge supplémentaire sous un faux prétexte d'amélioration de la santé.
Pour preuve..Bio à toutes les sauces..Et dans tous les super et hyper marchés.
Si ce secteur s'est grandement développé dans les rayons c'est parce que les argentiers ont compris qu'ils tenaient un nouveau filon.

Les mentalités sur la façon de se nourrir ou de consommer peut évoluer mais pas l'appât du gain.
Aux mains de l'Etat,la force s'appelle Droit....Aux mains de l'individu,elle se nomme le crime....
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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Anaïs » 04 septembre 2019 18:38

Crapulax a écrit : Les mentalités des sociétés capitalistes restent intactes.Le Bio est un moyen supplémentaires pour les distributeurs de se faire une marge supplémentaire sous un faux prétexte d'amélioration de la santé.
Pour preuve..Bio à toutes les sauces..Et dans tous les super et hyper marchés.
Si ce secteur s'est grandement développé dans les rayons c'est parce que les argentiers ont compris qu'ils tenaient un nouveau filon.

Les mentalités sur la façon de se nourrir ou de consommer peut évoluer mais pas l'appât du gain.
Si les mentalités évoluent, les multinationales devront évoluer en même temps et suivre. Actuellement les multinationales font de l'argent sur le bio pas par conviction mais pour faire de l'argent. C'est parce que les gens veulent du bio que les multinationales en veulent aussi. Certaines marques n'ont pas attendu la mode pour faire avancer les choses par convictions.
D'ailleurs on peut trouver différentes qualités de bio MARQUES BIO COHERENCE et BIOCOOP

Anaïs
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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Anaïs » 28 novembre 2019 21:10

"Le corps n'a pas été construit pour tomber malade mais pour s'auto-guérir en permanence." Jean Pélissier

fleur2jasmin
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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par fleur2jasmin » 28 novembre 2019 22:18

quo vadis a écrit :
27 octobre 2018 12:52
Anaïs a écrit : Encore une informations insensée, dire que 25 % du bio permet la diminution du cancer ça n'a pas de sens.
Le bio c'est un produit qui se veut sans poison, donc un produit à la base pur, normal... donc pas de discussion sur les bienfait d'un produit qui se veut sain à la base.

Par contre la vrai question c'est plutôt : Est-ce que les produits chimiques que l'on avale avec le fruit, permettent d'avoir plus de risques d'avoir un cancer...

Cette manière sournoise d'inverser les choses mine de rien et très courante et est encore une manipulation des médias pour faire face et ne pas nommer la vraie source du problème quand le public commence à s'interroger..

C'est à nous consommateur d'arriver à détecter les manipulations. C'est un exercice qui doit devenir automatique pour que l'on se libère et que l'on redevienne maître et non esclave des grands groupes...

Comme cette hérésie de vanter la prise de plusieurs produits laitiers (de vache)...outre que nous les adultes, nous n'avons

pas les enzymes pour digérer ce lait, il y'a le fait qu'il est bourré de facteurs de croissance cancérigènes sans parler

des divers additifs comme les antibiotiques, les calmants et autres joyeusetés diverses et variées.

On nous prend pour des veaux qu'on veut gaver pour prendre rapidement 250 kilos en un temps record.



.
C’est pareil pour le lait bio ? il est nocif pour la santé aussi ?
Je m’inquiète j’ai des buveurs de lait de vache à la maison, j’ai essayé de leur remplacer par le lait végétal type amande, noisette etc mais ça passe pas. Du coup je me suis rabattu sur le lait de vache bio histoire de me donner bonne conscience... Dans le lait bio on retrouve aussi les divers additifs et autres antibiotiques ? Le bio est gage de qualité non ?
Enfin je ne sais pas, j’espère que vous passerez par là pour me répondre en plus vous avez l’air d'être plutôt calé sur le sujet....
Si vous n'êtes pas vigilants, les médias arriveront à vous faire détester les gens opprimés et aimer ceux qui les oppriment. Malcolm X

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