Directive Hallal

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Re: Directive Hallal

Message par gilgalad » 24 mai 2009 18:56

Dernier message de la page précédente :

trinity a écrit : Combien de français d'origine musulmane sur le sol français , et en Europe Liberté ? alors oui je trouve que c'est une directive sanitaire qui est indispensable . et ne pas oublier que de nombreuses personnes , non pratiquantes , achètent de la viande Hallal .
Petite remarque. "d'origine mumsulmane", je ne vois pas ce que ça veut dire. On peut être de confession/religion/culture musulmane mais pour moi une origine, c'est un truc ethnique et l'Islam n'est pas la religion d'une seule ethnie. D'ailleurs, les deux plus grands pays musulmans du monde sont l'Indonésie et l'Inde. En je crois qu'il y a une truc comme 5 ou 6millions de musulmans en France.
J'apporte de l'eau à ton moulin: même de bon chrétien comme moi mange parfois de la viande Hallal (les meilleures merguez que je connais sont des merguez hallal alors je vais pas me priver :D )
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Re: Directive Hallal

Message par liberté » 24 mai 2009 19:05

gilgalad a écrit : Petite remarque. "d'origine mumsulmane", je ne vois pas ce que ça veut dire. On peut être de confession/religion/culture musulmane mais pour moi une origine, c'est un truc ethnique et l'Islam n'est pas la religion d'une seule ethnie. D'ailleurs, les deux plus grands pays musulmans du monde sont l'Indonésie et l'Inde. En je crois qu'il y a une truc comme 5 ou 6millions de musulmans en France.
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Re: Directive Hallal

Message par Fonck1 » 24 mai 2009 19:07

Il y a a peine 1 millions de musulmans pratiquants en france.
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Re: Directive Hallal

Message par tisiphoné » 24 mai 2009 19:23

Fonck1 a écrit : Il y a a peine 1 millions de musulmans pratiquants en france.
mais certainement plus d'amateurs de merguez :D
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Re: Directive Hallal

Message par liberté » 24 mai 2009 19:33

trinity a écrit :

mais certainement plus d'amateurs de merguez :D
Certainement.

Il existe des merguez de porc, mais il faut que cela soit mentionné.
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Re: Directive Hallal

Message par gilgalad » 24 mai 2009 19:36

Fonck1 a écrit : Il y a a peine 1 millions de musulmans pratiquants en france.
C'est très possible. Les 5-6millions dont je parlais, ce sont des croyants et ils ne pratiquent pas tous. Il y a beaucoup de croyants qui ne pratiquent pas. Par exemple, j'ai un cousin musulman-pratiquant; deux cousines et un cousin mulsulman(e)s croyant(e)s mais non-pratiquant(e)s.
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Message par Fonck1 » 24 mai 2009 19:43

liberté a écrit : Certainement.

Il existe des merguez de porc, mais il faut que cela soit mentionné.
non,les merguez ,c'est boeuf et mouton.les merguez de porcs sont une invention de l'histoire de la bouffe,ca n'existe pas.
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Re: Directive Hallal

Message par Barbapoutre » 24 mai 2009 19:45

liberté a écrit :
Certainement.

Il existe des merguez de porc, mais il faut que cela soit mentionné.
Dans lesquelles on fourre tous les déchets et raclures avec beaucoup d'épice?

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Re: Directive Hallal

Message par elergeai » 24 mai 2009 19:53

Qu'il y ait des normes sanitaires pour l'abatage des animaux cela parait indispensable et souhaitable.

Que des règles "religieuses" certaines imposées pour la sécurité à l'époque de l'établissement de ces règles soient obigatoires
et garantissent un label "religieux" ne doit pas être mis en place par une organisation laïque...
C'est un peu comme s'il esistait des normes garanties par l'état laique pour garantir le vin de messe, la farine des hosties....

Respecter les animaux, éviter la souffrance animale, respecter ce qui nous entoure, et nous "a été donné" est une loi générale... qui devrait aussi interdire les méthodes du passés qui ne repectent pas ces règles... si des pratiques religieuses ne les respectent pas ( sacrifice de coqs, poulets, de moutons dont on prolonge et organise l'agonie n'ont pas de place dans un pays laïque et respectueux de la vie ...)

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Re: Directive Hallal

Message par Barbapoutre » 24 mai 2009 19:57

elergeai a écrit : Qu'il y ait des normes sanitaires pour l'abatage des animaux cela parait indispensable et souhaitable.

Que des règles "religieuses" certaines imposées pour la sécurité à l'époque de l'établissement de ces règles soient obigatoires
et garantissent un label "religieux" ne doit pas être mis en place par une organisation laïque...
C'est un peu comme s'il esistait des normes garanties par l'état laique pour garantir le vin de messe, la farine des hosties....

Respecter les animaux, éviter la souffrance animale, respecter ce qui nous entoure, et nous "a été donné" est une loi générale... qui devrait aussi interdire les méthodes du passés qui ne repectent pas ces règles... si des pratiques religieuses ne les respectent pas ( sacrifice de coqs, poulets, de moutons dont on prolonge et organise l'agonie n'ont pas de place dans un pays laïque et respectueux de la vie ...)
Parce que ça existe? et c'est autorisé?
Est ce que ça a quelque chose à voir avec le hallal?

Désolé ce ne sont que des questions je ne connais rien au hallal.

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Re: Directive Hallal

Message par Fonck1 » 24 mai 2009 20:03

elergeai a écrit : Qu'il y ait des normes sanitaires pour l'abatage des animaux cela parait indispensable et souhaitable.

Que des règles "religieuses" certaines imposées pour la sécurité à l'époque de l'établissement de ces règles soient obigatoires
et garantissent un label "religieux" ne doit pas être mis en place par une organisation laïque...
C'est un peu comme s'il esistait des normes garanties par l'état laique pour garantir le vin de messe, la farine des hosties....
quand les règles religieuses peuvent en arriver a prendre le pas sur les règles générales,elles doivent être règlementées.ce n'est pas aux religions de diriger un pays,c'est aux états de le faire.
la religion non règlementée,ca donne lieu a des dérapages.de plus je suppose que les règles ont été dictées en accord avec les religieux.

si demain,vous trouvez un mouton dans la coffre de la voiture,qui y séjourne depuis plusieurs heures,abattues dans des conditions douteuses,les gens ne pourront pas dire que "c'est la religion qui leur impose de faire comme ca".
donne un cadre,ce n'est pas restreindre.
quand au vin de messe,ou a la farine,en meurs t-on?. non!

la viande hallal n'est pas consommé que par des musulmans.
maintenant il est vrai que ces mesures devraient être déjà en place de manière "normale".
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Re: Directive Hallal

Message par liberté » 24 mai 2009 20:07

Barbapoutre a écrit : Dans lesquelles on fourre tous les déchets et raclures avec beaucoup d'épice?
Non, pas forcément, mais le porc est courremment utilisé.

Il est obligatoire de le mentionner, et la répression des fraudes peut détecter plus de 1 % d porc, grace à une technique employée depuis 2006.

Pourquoi parles tu de déchets et raclures ?
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Re: Directive Hallal

Message par Barbapoutre » 24 mai 2009 20:08

Bon ce n'est que par aversion personnelle envers ce mets. Ne t'inquiètes pas! :lol:

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Re: Directive Hallal

Message par Fonck1 » 24 mai 2009 20:20

liberté a écrit : Ils ont déja leurs bouchers, qui tuent les bêtes comme il est de tradition.

Je ne comprends pas cette directive la dessus.
rien d'étonnant. :mrgreen:
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Re: Directive Hallal

Message par Rananen » 26 mai 2009 07:57

liberté a écrit : Certainement.

Il existe des merguez de porc, mais il faut que cela soit mentionné.
c est pour ca que je vais les chercher dans des boucherie hallal , par ce que les merguez de spermarché cezst juste pas des merguez .

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Re: Directive Hallal

Message par liberté » 26 mai 2009 08:05

Rananen a écrit : c est pour ca que je vais les chercher dans des boucherie hallal , par ce que les merguez de spermarché cezst juste pas des merguez .
Qu'est ce qui te permet d'affirmer cela ?
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