Vos petites recettes , vos tours de main ;)

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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par durdur1 » 03 janvier 2015 15:18

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Recette Galette des rois frangipane

Ingrédients / pour 8 personnes

2 pâtes feuilletées
125 g d'amandes en poudre
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
2 œufs + 1 jaune
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
1 fève (facultatif)

Préparation 20 min
Cuisson 20 min

PRÉPARATION Galette des rois frangipane
1) Préchauffez votre four à thermostat 7/8 (220°C).
2)Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux.
3) Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 œufs et le rhum. Mélangez bien.
4) Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la frangipane et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Déposez la fève. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en pressant le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant. Marquez le bord avec les dents d'une fourchette.
5) A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface de la galette avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau froide. Avec la lame de couteau, dessinez des croisillons sur le dessus. Piquez légèrement la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
Pour finir
Faites cuire la galette 20 minutes environ dans votre four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est normal qu'on puisse trouver un individu brillant, jusqu'à  ce qu'il ouvre sa gueule .

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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par tisiphoné » 03 janvier 2015 17:58

merci merci merci :amour88
c'est précisément ce que je cherchais :cool:

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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par durdur1 » 06 janvier 2015 18:40

tisiphoné a écrit : merci merci merci :amour88
c'est précisément ce que je cherchais :cool:
Bon appétit Tisi mimi :icon_winks:
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est normal qu'on puisse trouver un individu brillant, jusqu'à  ce qu'il ouvre sa gueule .

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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par sacamalix » 20 janvier 2015 11:51

Parce que c'est oune mission del Commandanté :

Image
:lol: :lol:
Il n'y absolument aucun mérite à exciter les gens. Le vrai héros c'est celui qui apaise.

La laïcité n'est pas une conviction mais le principe qui les autorise toutes, sous réserve du respect de l'ordre public.

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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par durdur1 » 20 janvier 2015 18:24

T'es con Saca' :XD: :content36 :XD:
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est normal qu'on puisse trouver un individu brillant, jusqu'à  ce qu'il ouvre sa gueule .

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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Eve » 20 janvier 2015 18:27

Même le texte est en forme de dinde :content85 :content85 :content85
Je tiens à mon imperfection, comme à ma raison d'être. Anatole France

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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par durdur1 » 05 février 2015 10:29

Image
Le pain de Modane
250 g farine
10 g de levure de boulanger
40 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 pincée de sel
125 g de beurre
100 g de raisins secs
100 g de fruits confits coupés en petits dés
50 g de poudre d'amandes
1 blanc d'oeuf
sucre glace
Faites ramollir le beurre dans un endroit chaud.
Versez la farine et la levure dans un grand saladier.
Mettez au centre les oeufs, le sel, et le sucre.
Mélangez.
Ajoutez le levain.
Pétrissez pendant 10 mn environ en soulevant la pâte pour l'aérer jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux mains.
Incorporez le beurre ramolli, pétrissez à nouveau.
Ajoutez raisins et fruits confits en repliant la pâte sur elle-même plusieurs fois.
Laissez reposer la pâte dans un endroit tiède, recouverte d'un torchon pendant 2h : elle doit doubler de volume.
Partagez la pâte en 2 parties (pour deux pains) ou en plusieurs petits pains en donnant à chacun une forme légèrement ovoïde.
Mettez-les sur une tôle beurrée en les espacent.
Mélanger 1 blanc d'oeuf avec 100 g de sucre glace et la poudre d'amandes : la pâte doit être très lisse.
Etalez-la en couche mince sur les pains et mettez ceux-ci à lever encore pendant 2h dans un endroit tiède.
Cuire à four moyen (160°C) et fait cuire pendant 40 min environ.
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est normal qu'on puisse trouver un individu brillant, jusqu'à  ce qu'il ouvre sa gueule .

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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Eve » 05 février 2015 18:56

durdur1 a écrit : Image
Le pain de Modane
250 g farine
10 g de levure de boulanger
40 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 pincée de sel
125 g de beurre
100 g de raisins secs
100 g de fruits confits coupés en petits dés
50 g de poudre d'amandes
1 blanc d'oeuf
sucre glace
Faites ramollir le beurre dans un endroit chaud.
Versez la farine et la levure dans un grand saladier.
Mettez au centre les oeufs, le sel, et le sucre.
Mélangez.
Ajoutez le levain.
Pétrissez pendant 10 mn environ en soulevant la pâte pour l'aérer jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux mains.
Incorporez le beurre ramolli, pétrissez à nouveau.
Ajoutez raisins et fruits confits en repliant la pâte sur elle-même plusieurs fois.
Laissez reposer la pâte dans un endroit tiède, recouverte d'un torchon pendant 2h : elle doit doubler de volume.
Partagez la pâte en 2 parties (pour deux pains) ou en plusieurs petits pains en donnant à chacun une forme légèrement ovoïde.
Mettez-les sur une tôle beurrée en les espacent.
Mélanger 1 blanc d'oeuf avec 100 g de sucre glace et la poudre d'amandes : la pâte doit être très lisse.
Etalez-la en couche mince sur les pains et mettez ceux-ci à lever encore pendant 2h dans un endroit tiède.
Cuire à four moyen (160°C) et fait cuire pendant 40 min environ.
Merci durdur :content12 Excellente idée d'avoir posté la recette ;)
Je tiens à mon imperfection, comme à ma raison d'être. Anatole France

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Message par durdur1 » 20 février 2015 16:37

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre glace
- 50 g de beurre + 20 g pour la plaque
- 60 g de farine
- 25 cl de crème fraîche
- 2 sachets de sucre vanillé

Préparation de la recette :
:XD: Préchauffez le four thermostat 4, mélangez les blancs d'oeuf et le sucre glace sans faire mousser. Incorporez délicatement la farine tamisée puis le beurre fondu et tiédi.

Sur une plaque beurrée, déposez 4 cuillères à soupe de cette pâte et étalez les avec le dos de la cuillère de manière à obtenir 4 disques d'environ 12 cm de diamètre.

Faites les cuire 8 mn au four. Dès que la pâte est dorée, sortez la du four. Décollez les disques un par un et roulez les pendant qu'ils sont encore chauds pour leur donner une forme de cornet.

Faites cuire le reste de pâte en procédant de la même manière.

Laissez refroidir les cornets sur une grille. Montez la crème fraîche liquide très froide avec le sucre vanillé en chantilly. à l'aide d'une poche à douille, garnissez en chaque cornet et servez.
En fait , tu les garnis comme tu veux :icon_winks:
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est normal qu'on puisse trouver un individu brillant, jusqu'à  ce qu'il ouvre sa gueule .

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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Eve » 20 février 2015 18:24

tu aurais pu ajouter des amandes effilées :siffle: :siffle: :siffle: :content79 :content79 :content79
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par durdur1 » 21 février 2015 17:34

durdur1 a écrit : En fait , tu les garnis comme tu veux :icon_winks:
Eve a écrit : tu aurais pu ajouter des amandes effilées :siffle: :siffle: :siffle: :content79 :content79 :content79
Hey ho non mais allo , faut lire avant d'écrire Evenabilla :siffle: :XD: :content36 :XD:
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est normal qu'on puisse trouver un individu brillant, jusqu'à  ce qu'il ouvre sa gueule .

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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Eve » 23 février 2015 14:52

durdur1 a écrit :
durdur1 a écrit : En fait , tu les garnis comme tu veux :icon_winks:
Eve a écrit : tu aurais pu ajouter des amandes effilées :siffle: :siffle: :siffle: :content79 :content79 :content79
Hey ho non mais allo , faut lire avant d'écrire Evenabilla :siffle: :XD: :content36 :XD:

M Durdur les amandes effilées ont les poses dessus avant cuisson :siffle:

ensuite, tu peux les accompagner de ce que tu veux :XD: :content79 :content79 :content79 :content79
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Message par durdur1 » 24 février 2015 08:43

Eve a écrit :
durdur1 a écrit : En fait , tu les garnis comme tu veux :icon_winks:
M Durdur les amandes effilées ont les poses dessus avant cuisson :siffle:
ensuite, tu peux les accompagner de ce que tu veux :XD: :content79 :content79 :content79 :content79
Mlle Eve , garnir ça peut être aussi bien avant qu'après :roll: :XD: :content36 :XD:
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est normal qu'on puisse trouver un individu brillant, jusqu'à  ce qu'il ouvre sa gueule .

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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Eve » 24 février 2015 19:32

durdur1 a écrit :
Eve a écrit : M Durdur les amandes effilées ont les poses dessus avant cuisson :siffle:
ensuite, tu peux les accompagner de ce que tu veux :XD: :content79 :content79 :content79 :content79
Mlle Eve , garnir ça peut être aussi bien avant qu'après :roll: :XD: :content36 :XD:
Je l'aurais parié :lol:
Si tu arrives à faire tenir des amandes effilées sur des tuiles après cuisson, tu es très doué durdur :content79 :content79 :content79
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Eve » 07 avril 2015 18:26

Patrick :XD:
Voilà, recette non testée :XD:

Je ne sais pas du tout, ce que peut donner de la pâte d'amandes dans la base du biscuit.

Image
Ingrédients pour Gâteau de Pâques au chocolat :

Biscuit au chocolat:
100 g de pâte d'amande blanche
40 g de sucre glace
40 g de sucre en poudre
1 œuf entier
2 jaunes d'œufs
2 blancs d'œufs
25 g de farine
15 g de cacao en poudre
25 g de chocolat noir
25 g de beurre

Ganache au ganache :
170 g de chocolat noir
300 g de crème fleurette (170 + 130)

Glaçage brillant au chocolat :
80 g d'eau
240 g de sucre en poudre
80 g de cacao en poudre
160 g de crème liquide
5 feuilles de gélatine

http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l ... aques.html
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Message par Patrick_NL » 07 avril 2015 21:02

Recette un peu longue pour moi qui n'apprécie que modérément la pâte d'amande. Cela a de la gueule donc je le ferais un jour que des amis viendront.
"Quand le dernier arbre aura été abattu - Quand la dernière rivière aura été empoisonnée - Quand le dernier poisson aura été péché - Alors on saura que l'argent ne se mange pas." Geronimo

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