Page 1 sur 1

Pour les fétes....recettes pour des plats bon marché....

Posté : 11 décembre 2008 19:55
par PELINAC
Je vous propose une rubrique pour les futurs repas de fin d'année...a prix "réduits"

1)Une entrée ,pour remplacer le foie gras : "crème de foies de volailles"

ingrédients: 400gr de foies de volailles, 200gr de beurre ramolli, sel,poivre,bouquet de thym et laurier , porto ou cognac, vin blanc

-ébouillanter les foies avec 3/4 vin blanc et 1/4 eau, sel 1/2 bouquet garni....pendant 3mn ou plus selon le goût. Égoutter et enlever les petits nerfs

- Passer les foies à la moulinette ou mixer pour en faire une purée très fine, incorporer petit a petit le beurre, 1 cuillère de porto.....assaisonner (suivant le goût) poivre ,sel

-placer un papier alu (pour faciliter le démoulage) dans un moule...bien tasser . Placer au frigo et servir 24 heures après . Pour servir couper en tranche. Ne pas conserver trop longtemps (3 à 4 jours maxi)

C'est le foie gras du pauvre...mais on ne reste pas insensible a ce produit d'origine lyonnaise :icon_winks:


Qui prends la suite????? :?:

Re: Pour les fétes....recettes pour des plats bon marché....

Posté : 11 décembre 2008 20:29
par capitaine
Il y a une rubrique gastronomie pour ton intéressant topic..
Le mieux serait de le relancer là bas.. :D on s'y retrouve en gourmets.. :icon_winks:

http://www.interaldys.com/v3/viewforum.php?f=116

Re: Pour les fétes....recettes pour des plats bon marché....

Posté : 17 décembre 2008 18:08
par Hélène
bin tu est sure que le foie n'auras pas la cyrose avec tous cette alcool :content79 :content79 :content79 :content79 :content79 :content79 :content79