Le meilleur cuisinier du monde est norvégien
Posté : 29 janvier 2009 08:35
GATSRONOMIE - Le norvégien Geir Skeie, jeune chef de 28 ans, a remporté mercredi soir à Lyon le Bocuse d'or 2009, trophée qui récompense le meilleur cuisinier du monde...
La France, représentée par Philippe Mille, chef à l'Hôtel Meurice, est montée sur la troisième place du podium derrière la Suède.
C'est la quatrième fois que la Norvège gagne le prix crée par Paul Bocuse en 1987. Les 24 candidats de l'épreuve, aidés d'un coach, avaient 5h35 min pour mitonner à leur sauce un morceau de boeuf écossais et des poissons... de Norvège.
La France, représentée par Philippe Mille, chef à l'Hôtel Meurice, est montée sur la troisième place du podium derrière la Suède.
C'est la quatrième fois que la Norvège gagne le prix crée par Paul Bocuse en 1987. Les 24 candidats de l'épreuve, aidés d'un coach, avaient 5h35 min pour mitonner à leur sauce un morceau de boeuf écossais et des poissons... de Norvège.