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Lépicerie fine au top, malgré la crise

Posté : 29 mai 2010 13:39
par Fonck1
Les Français se serrent la ceinture mais plébiscitent toujours la bonne bouffe. Du pain bénit pour ces champions du terroir.

Lionel Renault a bien négocié son créneau. Fin 2007, l’ancien patron des foies gras Larnaudie a créé A la table de Mathilde, une ­société spécialisée dans la distribution de terrines, de crumbles et de risottos délicatement cuisinés. «Je fais le tour des producteurs, j’élabore avec eux des recettes, j’y mets mon packaging et je les vends aux grandes surfaces», résume le gourmet. En deux ans, ses petits plats se sont fait une jolie place dans les rayons de Monoprix, Auchan ou Carrefour Market. Et cette jeune PME enregistre déjà 3 millions d’euros de chiffre d’affaires.
Depuis cinq ans, les ventes d’épicerie fine – 5 milliards d’euros en 2009
Comme quoi les audacieux arrivent toujours à se faire du fric.

N'est ce pas ce qu'il manque aux français,cette culture de l'entreprise,de l'innovation et de la mise en œuvre?

je trouve que nous sommes souvent plus fort pour râler que pour entreprendre....

Re: Lépicerie fine au top, malgré la crise

Posté : 29 mai 2010 18:11
par Steph
Je suis d'accord avec toi d'autant plus que nous avons une très grande culture culinaire qu'il faut absolument mettre en avant.
Ce jeune patron à eu une très bonne idée, à condition que ses produits soit élaborés, fin et fait à partir de produits naturels.

Re: Lépicerie fine au top, malgré la crise

Posté : 29 mai 2010 18:32
par tisiphoné
je suis d'accord , mais est-ce vraiment de l'épicerie fine ? :confus25

Re: Lépicerie fine au top, malgré la crise

Posté : 30 mai 2010 00:17
par coincetabulle
des préparations industrielles de l'épicerie fine ? certains devraient revoir leurs éducation culinaire lol.
on peut prendre n'importe quelle préparation de ce type, ça n'arrivera jamais à la moitié de la cheville d'un plat préparé à la maison avec des produits frais et bien choisi.

Re: Lépicerie fine au top, malgré la crise

Posté : 30 mai 2010 00:46
par Sergent Major
Je connais, attiré par le packaging, en bon pigeon j'ai testé deux ou trois trucs, c'est plutôt cher et loin de l'épicerie fine !

Pour les gens pressés ou nuls en cuisine c'est justifié mais pour les autres rien ne vaut le fait maison.

Re: Lépicerie fine au top, malgré la crise

Posté : 30 mai 2010 08:55
par Steph
Rien ne vaut le fait maison certes...
Mais je préfère de loin que mon pays mette en avant une certaine image de tradition culinaire, que de me faire bouffer par les chaines alimentaires de type Mac Do... :confus25