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Ultimatum des producteurs de viande

Posté : 26 octobre 2010 18:04
par tisiphoné
Les producteurs de viande ont lancé mardi un ultimatum aux industriels agroalimentaires et à la grande distribution leur donnant jusqu'au 15 novembre pour "donner des signes" de remontée des prix, faute de quoi de nouvelles actions seront menées sur le terrain. "Les producteurs de viande s'enfoncent dans la crise", a affirmé Dominique Barrau, secrétaire général de la fédération nationale des syndicats d'exploitants agricoles (FNSEA) lors d'un point presse, en présence de représentants des fédérations bovine, porcine et avicole. "Nous donnons jusqu'au 15 novembre aux différents opérateurs (industriels, distributeurs, NDLR) des trois filières pour donner des signes" de remontée des prix, a-t-il ajouté. L'envolée récente des prix des céréales, base de l'alimentation animale, explique en partie la crise que traversent les producteurs dans l'impossibilité de reporter la hausse des coûts sur l'aval de la filière.

Re: Ultimatum des producteurs de viande

Posté : 26 octobre 2010 19:26
par barbara
Aucune pitié pour ces gens, ils n'ont qu'à cesser l'élevage intensif.

Re: Ultimatum des producteurs de viande

Posté : 26 octobre 2010 19:32
par Barbapoutre
barbara a écrit : Aucune pitié pour ces gens, ils n'ont qu'à cesser l'élevage intensif.
Bon! il faut que le consommateur soit disposé à payer sa viande plus cher à travers d'autres circuits que la grande distribution ou consentir à bouffer n'importe quoi, produit n'importe comment, je ne sais où.

Re: Ultimatum des producteurs de viande

Posté : 26 octobre 2010 19:38
par barbara
Barbapoutre a écrit : Bon! il faut que le consommateur soit disposé à payer sa viande plus cher à travers d'autres circuits que la grande distribution ou consentir à bouffer n'importe quoi, produit n'importe comment, je ne sais où.
Et oui, et pourquoi pas en manger moins ou pas du tout.

Re: Ultimatum des producteurs de viande

Posté : 26 octobre 2010 20:03
par Fonck1
barbara a écrit : Et oui, et pourquoi pas en manger moins ou pas du tout.
parle pour toi :lol:
rien de tel qu'un bon steack :cool:

Re: Ultimatum des producteurs de viande

Posté : 26 octobre 2010 20:11
par barbara
Fonck1 a écrit : parle pour toi :lol:
rien de tel qu'un bon steack :cool:
Surtout quand on sait toutes les saloperies que la bête à avalées, dans quelles conditions elle a vécu sa pauvre vie et celles dans lesquelles elle a été mise à mort, un régal vraiment. :roll: Ton corps t'es sûrement reconnaissant de lui infliger un carburant pareil. :D

Re: Ultimatum des producteurs de viande

Posté : 26 octobre 2010 20:23
par supprimé 1
barbara a écrit : Surtout quand on sait toutes les saloperies que la bête à avalées, dans quelles conditions elle a vécu sa pauvre vie et celles dans lesquelles elle a été mise à mort, un régal vraiment. :roll: Ton corps t'es sûrement reconnaissant de lui infliger un carburant pareil. :D
L'Homme est omnivore, devant manger des nutriments divers et variés, et la viande n'y échappe pas. Ce n'est nullement de la barbarie. Il faut manger de la viande, en quantité raisonnable, comme tout. Historiquement, la viande cuite serait (parmi d'autres choses) ce qui a permis de favoriser l'évolution génétique de l'homme.

Sinon, pour le sujet, la condition complexe des agriculteurs ne se limite par qu'au secteur de la viande. Cela concerne aussi le lait et certaines céréales. Le problème, c'est que la culture de céréales non-adaptées à un climat (exemple : le maïs en France) fait qu'il y a une forte consommation d'eau par exemple, et lors des grandes périodes de canicule, ben la production peut ne prendre un coup (maïs = alimentation principale de porc je crois). Du coup, adapter l'agriculture selon les régions du monde serait déjà une façon de limiter les dégâts.

Re: Ultimatum des producteurs de viande

Posté : 26 octobre 2010 20:30
par Fonck1
barbara a écrit : Surtout quand on sait toutes les saloperies que la bête à avalées, dans quelles conditions elle a vécu sa pauvre vie et celles dans lesquelles elle a été mise à mort, un régal vraiment. :roll: Ton corps t'es sûrement reconnaissant de lui infliger un carburant pareil. :D
mon corps mange de la viande qui viens uniquement de petits producteurs des Cévennes,que je vais acheter moi même chez le boucher.je fais 50 bornes pour l'acheter,et le pire,c'est que je paye moins cher qu'au super marché.

Re: Ultimatum des producteurs de viande

Posté : 26 octobre 2010 20:35
par barbara
doublon a écrit : L'Homme est omnivore, devant manger des nutriments divers et variés, et la viande n'y échappe pas. Ce n'est nullement de la barbarie. Il faut manger de la viande, en quantité raisonnable, comme tout. Historiquement, la viande cuite serait (parmi d'autres choses) ce qui a permis de favoriser l'évolution génétique de l'homme.
On peut trouver trouver tout ce qui est nécessaire aux impératifs biologique de l'homme ailleurs que dans la viande. Ce qui est appelé "viande" actuellement n'est pour la plupart du temps qu'un résidu de produits chimiques produit par des bêtes élevées et mises à mort dans des conditions déplorables. Bon appétit, si toi tu l'illusionnes, ton corps ne se trompe pas, lui. Et après les gens s'étonnent d'avoir des cancers de toutes sortes.
Heureusement, il y a encore des éleveurs sérieux qui fournissent de la viande de qualité mais ils ne représentent hélas qu'une toute petite minorité.

Re: Ultimatum des producteurs de viande

Posté : 26 octobre 2010 20:37
par Fonck1
barbara a écrit :
On peut trouver trouver tout ce qui est nécessaire aux impératifs biologique de l'homme ailleurs que dans la viande. Ce qui est appelé "viande" actuellement n'est pour la plupart du temps qu'un résidu de produits chimiques produit par des bêtes élevées et mises à mort dans des conditions déplorables. Bon appétit, si toi tu l'illusionnes, ton corps ne se trompe pas, lui. Et après les gens s'étonnent d'avoir des cancers de toutes sortes.
je m'en tamponne des autres produits,je veux de la viande,point barre.
mes producteurs élèvent leurs bête comme il faut.
j'adore aussi manger du taureau ou du cheval,c'est très bon :manger26
Heureusement, il y a encore des éleveurs sérieux qui fournissent de la viande de qualité mais ils ne représentent hélas qu'une toute petite minorité.
absolument pas.il y en a beaucoup.il s'agit de savoir ou l'on va.

Re: Ultimatum des producteurs de viande

Posté : 26 octobre 2010 20:58
par barbara
Fonck1 a écrit : je m'en tamponne des autres produits,je veux de la viande,point barre.
mes producteurs élèvent leurs bête comme il faut.
j'adore aussi manger du taureau ou du cheval,c'est très bon :manger26
absolument pas.il y en a beaucoup.il s'agit de savoir ou l'on va.
La viande rouge rend agressif! :D Et tant mieux que tu te tamponnes de savoir qu'il est prouvé que la trop grande consommation de viande et surtout de la charcuterie est à l'origine de nombreux cancers de l'intestin, tu pourras toujours dire que tu voulais bouffer de la viande quand il sera trop tard. Sérieusement, pour quelqu'un qui habite dans une relativement grande ville c'est compliqué de trouver une bonne source d'approvisionnement.

Re: Ultimatum des producteurs de viande

Posté : 26 octobre 2010 21:05
par Fonck1
barbara a écrit :

La viande rouge rend agressif! :D Et tant mieux que tu te tamponnes de savoir qu'il est prouvé que la trop grande consommation de viande et surtout de la charcuterie est à l'origine de nombreux cancers de l'intestin, tu pourras toujours dire que tu voulais bouffer de la viande quand il sera trop tard.
je préfère vivre de bonnes chose et moins longtemps,que comme un morceau de Image


450 ans.
le gout,c'est le gout.
Sérieusement, pour quelqu'un qui habite dans une relativement grande ville c'est compliqué de trouver une bonne source d'approvisionnement.
je n'habite pas dans uen tyrès grande ville,et je suis au pied des montagnes,nous avons viande et agneaux a proximité,cochons également. :manger26

je mange équilibré,et goutu,mais j'aime me faire des bons rognons,ou
des ris de veau,ou encore une belle entrecôte de bœuf,bref...que des bonnes choses :D :D :D :D :D

Re: Ultimatum des producteurs de viande

Posté : 26 octobre 2010 21:17
par supprimé 1
barbara a écrit : On peut trouver trouver tout ce qui est nécessaire aux impératifs biologique de l'homme ailleurs que dans la viande. Ce qui est appelé "viande" actuellement n'est pour la plupart du temps qu'un résidu de produits chimiques produit par des bêtes élevées et mises à mort dans des conditions déplorables. Bon appétit, si toi tu l'illusionnes, ton corps ne se trompe pas, lui. Et après les gens s'étonnent d'avoir des cancers de toutes sortes.
Heureusement, il y a encore des éleveurs sérieux qui fournissent de la viande de qualité mais ils ne représentent hélas qu'une toute petite minorité.
Curieusement le premier cancer de France, c'est celui du poumon, et pas à cause de la viande, mais de la mort en tube que je fume tout les jours. Aussi, la viande, il faut en mangé, comme je l'ai dit, raisonnablement. Dans la famille, on a toujours mangé de la viande, et particulièrement de la viande rouge ou blanche (poulet, dinde, autruche parfois, boeuf).

Je ne mange pas de porc, donc là, c'est fait, et je ne mange pas non plus du veau ou du mouton, sauf lors de certains grands repas de famille.

Ce n'est pas parce que tu es végétarienne que ton dégoût pour la viande doit être un mode de vie universel. La plupart du temps, on achète de la viande avec une grande attention, en veillant à savoir si la bête est nourrie par OGM ou non par exemple. Crois-moi, on fait très gaffe à ce qu'on mange. Faut pas se mette à croire que toute viande est immangeable. Il faut surtout chercher un peu plus loin que d'habitude, et je ne jetterais pas la pierre à ceux qui n'ont pas le choix, en raison d'un budget serré particulièrement.

Et pour les grandes villes, il faut trouver un bon boucher, lui poser quelques petites questions, et voilà. :XD: :XD: :XD:

Re: Ultimatum des producteurs de viande

Posté : 26 octobre 2010 21:25
par tisiphoné
on peut revenir au sujet qui n'est pas nos habitudes alimentaires, mais les prix dans la grande distribution.

Re: Ultimatum des producteurs de viande

Posté : 26 octobre 2010 21:34
par barbara
tisiphoné a écrit : on peut revenir au sujet qui n'est pas nos habitudes alimentaires, mais les prix dans la grande distribution.
C'est pleinement le sujet, les prix sont fonctions de la demande, au plus de gens refuseront de bouffer les crasses que l'on sert dans les supermarchés au plus les prix vont baisser et peut-être que les consommateurs pourront enfin espérer avoir une plus grande qualité de produits.