Fonck1 a écrit : tu fais du whisky avec du maïs toi?

:roll:
Ba moi.. non, mais aux US, si apparemment
moi je peux en boire un peu, comme ça de temps en temps, mais le fabriquer c'est trop long.
Sinon le Maïs c'est une graine comme les autres, ça doit bien se malté aussi.. après c'est une question de prix, par exemple du Whisky à base d'avoine, je ne sait pas si on en trouve encore, c'est plus cher l'avoine
par exemple, dans la vidéo c'est du whisky américain Jack Daniel
Jack Daniel étiquette noire:
- se compose de 80% de maïs, 12% de seigle, 8% de malt
(d'orge sûrement) (une variété à 6 rangs à haute teneur en enzymes est nécessaire).
- Il est distillé une fois dans un alambic avec un "thumper", filtré ensuite sur une couche de 10 pieds de charbon de bois d'érable (ceci prend environ 4 jours).
- Puis il est mis dans des barils de chêne américain neufs et fumés où il vieillit pendant 5 ans.
- 6 mois avant il est mis en bouteille.
puis après ça termine dans un verre avec un glaçon.. .. c'est tous un cirque en fait

pour boire du Maïs
