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Les élevages de la mort

Posté : 28 mars 2013 00:14
par Manumax
Voici une association qui dénonce les conditions d'élevages industriels qui à force de profit sont proches d'un traitement cruel.

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Voici comment cela se passe dans un élevage de lapin, une usine à lapin comme vous ne pouviez pas l'imaginer :



20% de mortalité.

Et on ne parle pas des poulets ou des porcs...

Re: Les élevages de la mort

Posté : 28 mars 2013 00:17
par Fonck1
c'est dur.
enfin,si ya abattage industriel,c'est qu'on les vends ces bestiaux.

Re: Les élevages de la mort

Posté : 28 mars 2013 00:22
par Manumax
Oui mais les conditions d'élevage sont pitoyables et ça se retrouve dans les assiettes après.

C'est inquiétant et génant moralement.

Re: Les élevages de la mort

Posté : 28 mars 2013 00:29
par Fonck1
Manumax a écrit : Oui mais les conditions d'élevage sont pitoyables et ça se retrouve dans les assiettes après.

C'est inquiétant et génant moralement.
ça m"inquiète pas,et la morale je m'en fout.
ca m'inquiète pas,parce que j'en achète pas.

Re: Les élevages de la mort

Posté : 28 mars 2013 00:31
par le parisien
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Alors excusez moi mais vos histoire d'animaux maltraités, j'en ai rien à fouttre, ya des problèmes beaucoup plus importants dans le Monde !

Re: Les élevages de la mort

Posté : 28 mars 2013 00:53
par Manumax
L'un n'empeche pas l'autre, si on ne sait pas aider les animaux maltraités en masse, on va faire les donneurs de leçon aux pays pauvres ?

Non, et sache que dans les pays occidentaux, il y a suffisamment de gachi qui pourrait nourriture les pays pauvres.

Sans parler de l'aspect sanitaire :langue11

Re: Les élevages de la mort

Posté : 28 mars 2013 06:03
par Samir
Vraiment pitoyable ces méthodes d’élevages, en même temps les gens veulent pourvoir acheter tout, tout le temps donc ! :pleur4:

Re: Les élevages de la mort

Posté : 28 mars 2013 07:49
par NSC
Manumax a écrit : Oui mais les conditions d'élevage sont pitoyables et ça se retrouve dans les assiettes après.

C'est inquiétant et génant moralement.
Est ce que tu es pret a payer ton Lapin ou ton poulet deux fois plus cher??

Re: Les élevages de la mort

Posté : 28 mars 2013 10:25
par tisiphoné
NSC a écrit : Est ce que tu es pret a payer ton Lapin ou ton poulet deux fois plus cher??
les gens n'achètent pas un produit, ils achètent un prix :shock:

Re: Les élevages de la mort

Posté : 28 mars 2013 10:32
par sacamalix
Johan a écrit : Image

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Alors excusez moi mais vos histoire d'animaux maltraités, j'en ai rien à fouttre, ya des problèmes beaucoup plus importants dans le Monde !
Ceux-là seraient bien content d'avoir des lapins, même élevés industriellement... :+1 pour toi Johan

Re: Les élevages de la mort

Posté : 28 mars 2013 12:34
par Jarod1
D'accord avec Johan et Sacamalix.

Re: Les élevages de la mort

Posté : 28 mars 2013 17:49
par Manumax
Sauf que c'est pour nous les usines à lapin !

Plus on paye un prix ridicule, plus il faut se méfier sur la qualité, car c'est la guerre des apparences, on nous vend du rêve.

Mais la réalité, on la voit pas !

Re: Les élevages de la mort

Posté : 28 mars 2013 19:56
par le parisien
Sauf qu'en France, la réglementation impose aux vendeurs de renseigner les client sur la qualité des produits.
Pour les lapins, je sais pas trop mais pour les oeufs et les poulets, c'est écrit "élevés en cage", "élevés en plein air", fermiers ou "bio".

Suffit de faire attention à ce qu'on achète...

Re: Les élevages de la mort

Posté : 28 mars 2013 23:17
par GEORGES
Johan a écrit : Sauf qu'en France, la réglementation impose aux vendeurs de renseigner les client sur la qualité des produits.
Pour les lapins, je sais pas trop mais pour les oeufs et les poulets, c'est écrit "élevés en cage", "élevés en plein air", fermiers ou "bio".
Suffit de faire attention à ce qu'on achète...
Précisément même avec cette fumeuse règlementation le cheval et le mouton c'est retrouvé dans les plats au boeuf.
La règlementation est nulle et non efficace tout comme la traçabilité. Du pipeau.

Re: Les élevages de la mort

Posté : 29 mars 2013 01:04
par le parisien
Il est vrai que la traçabilité des produits transformés est très critiquable, notamment parce qu'il y a un grand nombre d'intermédiaire entre le produit brut et le produit final.
Mais pour les produits bruts il y a nettement moins d'intermédiaires et donc nettement moins de chances que l'un d'entre eux ne triche.

Entre le bidon de lait issue de la traite d'une ou plusieurs vache et la brique de lait écrémé, il n'y a qu'un intermédiaire : la laiterie.