Genre :
Contact :

Message par tisiphoné » 29 février 2016 00:06

Un Lyon enragé fait tomber l'invincible PSG !

L'Olympique Lyonnais a crée la sensation en battant le Paris Saint-Germain dimanche en clôture de la 28e journée de Ligue 1 (2-1). Il s'agit de la première défaite de Paris cette saison en championnat. Un exploit qui permet en plus à l'OL de retrouver le podium.

Message par tisiphoné » 13 mars 2016 16:32

Avec son quadruplé à Troyes (9-0), Zlatan Ibrahimovic est devenu le joueur le plus rapide à atteindre la barre des 100 buts en Championnat de France depuis Carlos Bianchi.

Zlatan Ibrahimovic a franchi la barre symbolique des cent buts en Championnat de France en inscrivant un quadruplé à Troyes pour le PSG (9-0), portant son total personnel à 102 buts en 115 matches disputés en Ligue 1. Il est le plus rapide à atteindre les 100 buts en Ligue 1 (115 matches) depuis Carlos Bianchi (110 matches).

Alors que le PSG menait 3-0 à la mi-temps lors de la 30e journée, l'avant-centre a inscrit un triplé en neuf minutes au retour des vestiaires (46e, 52e, 55e) avant de compléter sa feuille de stats en fin de match (89e). Il trône en tête du classement des buteurs avec 27 réalisations, marqués en 24 matches. A 34 ans, le Suédois réalise sa meilleure saison sur le plan statistique. A huit journées du terme de la saison, il est bien parti pour battre son record personnel de 30 buts en 2012-2013. Il en est également à 11 passes décisives. En octobre dernier, il était devenu le meilleur buteur de l'histoire du PSG en dépassant les 109 buts de Pauleta.

Toto75
Posteur TOP VIP
Messages : 1791
Enregistré le : 04 février 2013 22:13

Re: Saison L1 2015-2016 Commentaires, Bla-bla, L'après-Match

Message par Toto75 » 13 mars 2016 21:43

Oui mais il y a un record que ne battra pas Ibrahimovic: le nombre de buts en un seul match...détenu par Carlos Bianchi, à savoir 6 buts sous les couleurs d'un autre club champennois, le Stade de Reims et face au...PSG :siffle: