A l'occasion du salon international de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation qui vient de se tenir à Lyon, Jérôme de Oliveira du Plaza Athénée de Paris, Jérôme Langillier de chez Clostan à Lyon et Marc Rivière de chez Potel & Chabot, traiteur à Paris ont rempli leur contrat et sont montés sur la plus haute marche du podium pour brandir la coupe du mondial de pâtisserie pour sa 20e édition.
Cela s'appelle une performance !
Les 3 membres de l'équipe de France ont été sélectionnés en novembre dernier : 1 pâtissier, 1 chocolatier et 1 glacier qui ne se connaissaient pas auparavent.
Ce 25 janvier, ils ont eu 10h 00 pour prouver qu'ils étaient les meilleurs, après un peu plus de 2 mois pour préparer leur sujet et seulement 3 répétitions intégrales. 22 pays étaient en lice.
La France totalise ( 7449 pts ) et devance l'Italie ( 6822 pts ) et la Belgique ( 6821 pts )
Pierre Hermé président d'honneur du concours 2009 leur a remis la coupe ainsi qu'un chéque de 12.000 €.





