le Michelin reste-t-il un repaire , une référence pour vous , ou ce genre de reconnaissance vous parait-elle un peu surfaite ?Qu'est-ce que Bibendum nous a mijoté pour la 101e édition de sa bible rouge ? Uns consécration pour le moins inattendue, une sanction fracassante, l'adoubement d'une nouvelle génération de chefs trentenaires et quelques mystères...
http://blogs.lexpress.fr/restaurant/201 ... or=RSS-186
Le Michelin 2010 fait pleurer Darroze
- tisiphoné
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Le Michelin 2010 fait pleurer Darroze
- Fonck1
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Re: Le Michelin 2010 fait pleurer Darroze
le Michelin reste une vraie institution des bonnes tables de France,seules quelques incohérences ont largement entachées leur aura ces dernières années,avec des restaurant qui se sont retrouvés avec.....deux étoiles.....alors qu'ils avaient même pas ouvert!
mise à part ca,on y retrouve sans problème les meilleures tables.
a noter quand même qu'il y a plus de grandes tables étoilées hors de France qu'en France.peut être que le gout est différent....

mise à part ca,on y retrouve sans problème les meilleures tables.
a noter quand même qu'il y a plus de grandes tables étoilées hors de France qu'en France.peut être que le gout est différent....
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Re: Le Michelin 2010 fait pleurer Darroze
La Grande cuisine, c'est pas mon truc, alors je ne sais pas si le Michelin est juste ou pas.
Mais quand tu vas dans des bleds inconnus, ça reste une valeur sûre pour les hôtels.
Je l'achète régulièrement, pas tous les ans, mais presque. Voilà, je sais, c'est passionnant ce que je raconte.
Mais quand tu vas dans des bleds inconnus, ça reste une valeur sûre pour les hôtels.
Je l'achète régulièrement, pas tous les ans, mais presque. Voilà, je sais, c'est passionnant ce que je raconte.

"disons que la chine est un pays particulier,c'est sur,tout le monde a du travail,et ceux qui ne savent rien faire au lieu d'attendre que ça passe balayent les autoroutes.
on ne sait pas trop à quoi ca sert,mais au moins,ils travaillent."
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Re: Le Michelin 2010 fait pleurer Darroze
De moins en moins de gens ayant les moyens d'aller dans ces endroits là, voilà bien une chose qui n'intéressera plus grand monde.tisiphoné a écrit : le Michelin reste-t-il un repaire , une référence pour vous , ou ce genre de reconnaissance vous parait-elle un peu surfaite ?
Et puis sans sombrer dans la démagogie, payer 150€ le couvert et ressortir en ayant encore faim... :roll:
- Fonck1
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Re: Le Michelin 2010 fait pleurer Darroze
ca reste une grande référence pour les étrangers.c'est leur sainte sacro bible quand ils veulent bien manger en france.
a noter qu'il y a pas que des très grands restos dedans,on y trouve aussi les 1 * et 2* a des prix nettement moindre.
ma belle mère l'utilise lors de chaque voyage en france,elle en est ravie,et c'est une fine gourmet. (gourmette?
)
a noter qu'il y a pas que des très grands restos dedans,on y trouve aussi les 1 * et 2* a des prix nettement moindre.
ma belle mère l'utilise lors de chaque voyage en france,elle en est ravie,et c'est une fine gourmet. (gourmette?

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une étoile fait monter la note
un restaurant qui entre dans la sélection du guide Michelin voit une la hausse de la fréquentation de son établissement significative , qui permet une hausse de 9% de ses prix .
si en plus il obtient une étoile, cette hausse atteint 27% - et ce dans tous les restaurants étoilés, quel que soit le nombre d'étoiles reçues. en revanche , lorsqu'un restaurant est rétrogradé, la demande faiblit, et les prix s'ajustent à la baisse.
http://www.lexpansion.com/economie/actu ... tor=AL-189
si en plus il obtient une étoile, cette hausse atteint 27% - et ce dans tous les restaurants étoilés, quel que soit le nombre d'étoiles reçues. en revanche , lorsqu'un restaurant est rétrogradé, la demande faiblit, et les prix s'ajustent à la baisse.
http://www.lexpansion.com/economie/actu ... tor=AL-189
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Re: Le Michelin 2010 fait pleurer Darroze
je n'ai acheté jamais le guide michelin et je préfère me fier au bouche à oreilles qui est la meilleure des critiques.
pour moi le guide rouge est surtout réservé aux gens qui cherchent des tables réputées, pas forcément de bonnes tables (même si je ne mets pas en cause la qualité des restaurants étoilés) mais celles qui sont cotées.
du coup aujourd'hui nombre de restos font la part belle au design :le cadre est super, l'assiette est jolie avec des SUPER produits mais rien à manger.
alors je boycotte ces établissements.
pour moi le guide rouge est surtout réservé aux gens qui cherchent des tables réputées, pas forcément de bonnes tables (même si je ne mets pas en cause la qualité des restaurants étoilés) mais celles qui sont cotées.
du coup aujourd'hui nombre de restos font la part belle au design :le cadre est super, l'assiette est jolie avec des SUPER produits mais rien à manger.
alors je boycotte ces établissements.
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Anna GAVALDA - Ensemble, c'est tout
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Re: Le Michelin 2010 fait pleurer Darroze
Tu ne vois pas plus loin que le bout de ton nez.Roll a écrit : Et puis sans sombrer dans la démagogie, payer 150€ le couvert et ressortir en ayant encore faim... :roll:
La gastronomie Française reste le fleuron de notre pays à travers le monde. Le Michelin est une référence pour un touriste
japonais ou américain.
A merde, c'est vrai que pour un extrémiste de droite, l'industrie du tourisme n'est pas compatible avec l'idée de fermer les frontières.
"Il n'y a pas de bon et de méchant sur terre, seulement des riches et des pauvres" JP2