papibilou a écrit : ↑23 juillet 2025 16:46
Nous sommes bien d'accord la dessus.
Mais il l’a été en son temps pas si lointain nan ,? d’ailleurs les 27 autres s’en satisfont , seul le gaulois réfractaire y voit problème, comme d’hab
Être précurseur c'est le rôle de la France, non?
Tiens un exemple, l'E171, dioxyde de titane,...le blanc dans l'alimentation ou les cosmétiques dont ton dentifrice a été interdit en France en 2020, mais seulement en 2022 en Europe. Ben oui, cancérogène. Hélas, on en trouve dans tous les laits maintenant, vache, maternel, maternisé !
Mais il l’a été en son temps pas si lointain nan ,? d’ailleurs les 27 autres s’en satisfont , seul le gaulois réfractaire y voit problème, comme d’hab
Être précurseur c'est le rôle de la France, non?
Tiens un exemple, l'E171, dioxyde de titane,...le blanc dans l'alimentation ou les cosmétiques dont ton dentifrice a été interdit en France en 2020, mais seulement en 2022 en Europe. Ben oui, cancérogène. Hélas, on en trouve dans tous les laits maintenant, vache, maternel, maternisé !
Comme quoi le syndicalisme c'est du pur corporatisme (bien loin de l'intérêt général).
L'ancien syndicaliste ubu prétend avoir défendu des salariés, pourquoi pas, mais défendre les agriculteurs qui ne sont pas de sa corporation, jamais le ubu !
En politique, ce qu'il y a de plus difficile à apprécier et à comprendre c'est ce qui se passe sous nos yeux.
Alexis de Tocqueville
Être précurseur c'est le rôle de la France, non?
Tiens un exemple, l'E171, dioxyde de titane,...le blanc dans l'alimentation ou les cosmétiques dont ton dentifrice a été interdit en France en 2020, mais seulement en 2022 en Europe. Ben oui, cancérogène. Hélas, on en trouve dans tous les laits maintenant, vache, maternel, maternisé !
Comme quoi le syndicalisme c'est du pur corporatisme (bien loin de l'intérêt général).
L'ancien syndicaliste ubu prétend avoir défendu des salariés, pourquoi pas, mais défendre les agriculteurs qui ne sont pas de sa corporation, jamais le ubu !
euh non, ça n'est pas du corporatisme, parce que le syndicalisme peu se retrouver dans tous les gens ou styles.
le corporatisme, ça n'est qu'à un ensemble de gens ou groupes précis.
Victor a écrit : ↑24 juillet 2025 18:05
Comme quoi le syndicalisme c'est du pur corporatisme (bien loin de l'intérêt général).
L'ancien syndicaliste ubu prétend avoir défendu des salariés, pourquoi pas, mais défendre les agriculteurs qui ne sont pas de sa corporation, jamais le ubu !
euh non, ça n'est pas du corporatisme, parce que le syndicalisme peu se retrouver dans tous les gens ou styles.
le corporatisme, ça n'est qu'à un ensemble de gens ou groupes précis.
Le syndicat des coiffeurs défend les coiffeurs mais pas les taxis.
Alors que le syndicat des taxis, il ne défend pas les coiffeurs (ni les uber !).
Et le FNSEA ? Ben elle défend les agriculteurs.
C'est pourtant pas bien compliqué à comprendre. Nom de diou !
En politique, ce qu'il y a de plus difficile à apprécier et à comprendre c'est ce qui se passe sous nos yeux.
Alexis de Tocqueville
euh non, ça n'est pas du corporatisme, parce que le syndicalisme peu se retrouver dans tous les gens ou styles.
le corporatisme, ça n'est qu'à un ensemble de gens ou groupes précis.
Le syndicat des coiffeurs défend les coiffeurs mais pas les taxis.
Alors que le syndicat des taxis, il ne défend pas les coiffeurs (ni les uber !).
les syndicats des coiffeurs peuvent être sous la même étiquette que ceux des taxis.
le droit du travail, à part spécificités de conventions collectives, est le même pour tous.
mais bon, aucun rapport avec la loi duplomb.
Loi Duplomb : « Nous, restaurateurs, faisons ce métier pour nourrir, pas pour empoisonner »
Tribune
Collectif
Un collectif de près de 400 chefs cuisiniers et acteurs de la restauration, dont Chloé Charles, Mauro Colagreco et Olivier Roellinger, appelle, dans une tribune au « Monde », au retrait de cette loi controversée, à l’instauration d’un moratoire sur l’usage des pesticides et à une transformation profonde du système alimentaire français.
Loi Duplomb : « Nous, restaurateurs, faisons ce métier pour nourrir, pas pour empoisonner »
Tribune
Collectif
Un collectif de près de 400 chefs cuisiniers et acteurs de la restauration, dont Chloé Charles, Mauro Colagreco et Olivier Roellinger, appelle, dans une tribune au « Monde », au retrait de cette loi controversée, à l’instauration d’un moratoire sur l’usage des pesticides et à une transformation profonde du système alimentaire français.
C'est sûr que la culture scientifique des chefs va faire autorité dans le domaine.
Victor a écrit : ↑24 juillet 2025 18:05
Comme quoi le syndicalisme c'est du pur corporatisme (bien loin de l'intérêt général).
L'ancien syndicaliste ubu prétend avoir défendu des salariés, pourquoi pas, mais défendre les agriculteurs qui ne sont pas de sa corporation, jamais le ubu !
Quoique, on a bien des syndicats dits ouvriers qui défendent surtout des fonctionnaires.
Là où croît le péril croît aussi ce qui sauve.
Hölderlin
Mais il l’a été en son temps pas si lointain nan ,? d’ailleurs les 27 autres s’en satisfont , seul le gaulois réfractaire y voit problème, comme d’hab
Être précurseur c'est le rôle de la France, non?
Tiens un exemple, l'E171, dioxyde de titane,...le blanc dans l'alimentation ou les cosmétiques dont ton dentifrice a été interdit en France en 2020, mais seulement en 2022 en Europe. Ben oui, cancérogène. Hélas, on en trouve dans tous les laits maintenant, vache, maternel, maternisé !
Bah non , le rôle de la France n'est pas d'être precurseur , quelle drôle idée qui en plus fait mal aux chevilles .Bon après j' ai ptete zappé une décision dans ce sens .Promis , dès la date , le lieu et les signataires de ce mandat qui nous est confié établis j' modifie ce qui précède
Sinon une jolie boîte avec des resultats prometteurs , ça ressemble assez à de la douleur en moins pour les patients et de l’argent en plus pour ceux qui y ont mis des billes ..En fait c’est bien et c’est bien ça le sujet