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Cake au chocolat et au concombre
440g de farine (150g)
120g de cacao (40g)
1 sachet de levure chimique(1/3)
1 cc de sel (1/3 cc )
1 cc de cannelle (1/3 cc)
150g de margarine ou beurre (50g)
500g de sucre (170g)
3 œufs (1 œuf)
2 cc de vanille liquide (quelques gouttes d’essence de vanille)
2 cc de zeste d’orange râpé (pas mis)
400g de concombre râpé (130g )
125 ml de lait (40 ml)
150g de cerneaux de noix (remplacé par des pépites de chocolat…)
Préchauffer le four a 180° . Mélanger à la farine, le cacao, la levure, le sel et la cannelle. Travailler en pommade la margarine ramollie avec le sucre à l’aide d’un fouet. Ajouter les œufs un à un en mélangeant à chaque fois. Incorporer la vanille, le zeste d’orange et le concombre râpé (ne pas enlever la peau). Verser la farine petit à petit en alternance avec le lait. Terminer en ajoutant les cerneaux de noix concassés. Remplir un moule de 20cm de long graissé et fariné. Mettre au four une heure. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau qui doit ressortir sèche. Laisser reposer 15 minutes dans le moule. Démouler sur une griller et laisser refroidir.
On ne sent pas le concombre … Mais il doit influencer la texture. c’est moelleux et bien enrichi en fibre
"Quand le dernier arbre aura été abattu - Quand la dernière rivière aura été empoisonnée - Quand le dernier poisson aura été péché - Alors on saura que l'argent ne se mange pas." Geronimo