Vos petites recettes , vos tours de main ;)

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Barbapoutre
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oeufs au lait

Message par Barbapoutre » 17 décembre 2007 10:38

Qui réussit à  100% les oeufs au lait?
Quels parfums peut-on y mettre? Vanille Café ... autre?

Pourquoi les recettes des bouquins ou internet indiquent de verser le lait sucré bouillant sur les oeufs? J'ai une meilleure réussite si le lait est aux alentours de 80 à‚°C; j'ai l'impression que si le lait est trop chaud àça coagule les oeufs et la consistance n'est pas agréable. ( à   la cuisson il y a le sérum du lait qui ne reste pas lié).

Merci de me faire part de votre expérience.

Barbapoutre
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Message par Barbapoutre » 17 décembre 2007 10:49

L'avez vous déj à   faite? (cette recette)

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Micka
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Message par Micka » 17 décembre 2007 12:36

Je ne connaissait pas....

Je crois que j'essaierai quand se sera mon tour cuisine ^^

En tout cas, merci pour la recette, je vous dirais se que àça a donné!!!
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Barbapoutre
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Message par Barbapoutre » 17 décembre 2007 13:10

Moi ce qui ne réussit pas c'est de verser le lait bouillant en remuant, et préchauffer le four.

Mes meilleurs résultats avec du lait en dessous de la température d'ébullition et une montée en température progressive du four.

Le lait à  température d'ébullition àça fait coaguler les oeuf; le jaune; je pense.
Et le four chaud àça fait séparer la crème et le sérum du lait je suppose; et il y a de l'eau qui apparait dés qu'on y plante une cuillère.

Bon je ne veux pas vous ennuyer avec àça je vais continuer à  expérimenter en attendant qu'un "expérimenté" nous indique son tour de main.

Fonck1
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Message par Fonck1 » 17 décembre 2007 13:21

est ce que l'eau rendue n'est pas le produit de matériaux pas conformes?

peut etre du lait entier,des oeufs très frais?ca change beaucoup de choses souvent.
« Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements. » Star Wars, épisode III
"nul bien sans peine".....

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Message par Barbapoutre » 17 décembre 2007 13:59

Bon je n'habite pas à  coté d'une ferme, mais les oeufs sont réputés bios et le lait aussi tant que je peux me payer ce luxe ...
Pour le lait, il est soit spécifié du lait entier ou alors rien de particulier mais il est UHT.
Il y a des recettes qui rajoutent de la crème liquide mais bon il faudrait que je me démène un peu plus et je n'ai pas sorti mon vélo depuis le mois d'octobre; alors pas d'excès.

Mais je vais essayer de trouver ce qui cloche.

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Message par cathy » 17 décembre 2007 16:33

mon conseil c est de prendre une cuillère a soupe de ton lait bouillant
et de melanger tout doucement avec tes oeufs tu le fait deux trois fois
et seulement apres tu melange tout ensemble sinon àça coagule c est
normal il faut vraiment integrer tout doucement et àça va marcher

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Message par capitaine » 17 décembre 2007 19:37

Mimo tu as prononcé le mot Larousse gastronomique, tu ne peux pas savoir ce que cela représente pour moi.
Il a été sur une autre version le GUIDE de mes parents pour les grandes occasions!!
je me rappelle gamin le feuilletter sans arr^t!

Mon père disait en rigolant : " la tu prends un bout de pain et tu lis le bouquin t'as l'impression de bouffer les plats!!"

Quant aux oeufs au lait ..trop bon!!

C'est sur il ne faut pas les cuire en mettant le lait trop chaud
Une astuce est de mettre un peu de lait melanger, continuer à  en rajouter, mélanger de façon à  ne pas faire de choc thermique

Amitiès

geckoeufs au lait :D
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Barbapoutre
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Message par Barbapoutre » 17 décembre 2007 22:10

Réussite.
parfum café
J'ai laissé tomber la température du lait avant de l'incorporer aux oeuf (J'ai utilisé un fouet.
Puis j'ai fait cuire les ramequins au four au bain marie à  80 à‚°C puis j'ai augmenté la température jusqu' à   125 à‚°C fini à  150 à‚°C
Texture impeccable pas de coagulation.

Mais bon je m'interroge toujours sur la validité des modes opératoires que je lis sur les recettes.

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Champagne
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Message par Champagne » 29 janvier 2008 05:39

Tarte aux endives,jambon et gruyére .





Pour 4 personnes :

1 p à ¢te feuilletée
4 endives
4 tranches de jambon
200 g de gruyère r à ¢pé
1/2 citron
25 cl d'eau
sel, poivre


Préparation
1 Préchauffer le four à  200 à‚°C (thermostat 7). Etuver les endives coupées en rondelles dans 25 cl d'eau , le jus du demi-citron, le sel et le poivre pendant 20 minutes environ. Cuire la p à ¢te à  blanc (avec du papier sulfurisé et des haricots secs, pour éviter qu'elle ne gonfle) pendant 15 minutes.

2 Aprés avoir enlever le papier et les haricots , garnir la p à ¢te avec les endives, recouvrir avec le jambon coupé en morceaux et recouvrir le tout avec le gruyère. Faire cuire 20 minutes environ.


A déguster accompagné d' une salade.
Bon appétit!
Je ne vis que l'ivresse.

zabimus
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Re: Un petit sauté de veau pour la route!

Message par zabimus » 27 février 2008 17:46

GECKO a écrit :Ce week end, je me suis essayé un sauté de veau " à  à‚ l'ancienne"

c'est tout bête :
-on fait bien dorer 1 kg de veau ( style blanquette) dans une cocotte, avec de l'huile d'olive
-on pèle 4 tomates, que l'on hache ensuite, et que l'on fait compoter avec de l'huile, de l'ail haché, une cuillère de concentré de tomate
diluée avec un verre d'eau, quelques minutes
-on jette de la farine sur la viande , on remue et on ajoute les tomates, puis on bon verre de vin blanc
-on laisse mijoter 1 heure
-dans une petite cocotte, on fait rissoler 20 petits oignons ronds avec du beurre, puis ensuite des champignons de Paris, et on ajoute si on veut des olives vertes. On mijote 1/4 d'heure
-on ajoute tout ca dans la viande et on remijote 1/4 d'heure.
-on stoppe la cuisson 1/2 heure
-on réchauffe à à‚ feux doux 10 mn avant de manger

les commentaires sont inutiles et je m'arr^te l à  à‚ . Point!

Gecko :icon_hiii:

bonjour Gecko

j'ai fait cette recette à midi c'était excellent et on s'est régalés, merci
Rien n'est plus précieux que le jour que nous vivons.
Nous avons tendance à  vivre dans l'avenir

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Message par capitaine » 27 février 2008 21:22

:wink:
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Message par tisiphoné » 20 mai 2008 16:39

BÅ“uf à la bière * recette de Shairy *

Pour 6 personnes

Temps de préparation: 10 minutes.
Temps de cuisson: 35 minutes.

Ingrédients

- 675 à 900 g de cubes de bÅ“uf à bouillir
- 400 g de carottes pelées et tranchées en rondelles
- 1 sachet de soupe à l'oignon
- ½ litre d'eau bouillante
- 1 bière
- 2 à 4 cuillères à soupe de fécule de maïs

Préparation

1) Poivrez les cubes de viande et les faire revenir dans une grande casserole avec du beurre légèrement bruni ou dans un mélange moitié beurre moitié huile d'olive.

2) Vider le sachet de soupe à l'oignon dans l'eau bouillante et bien mélanger.

3) Lorsque les cubes sont bien revenus, verser ce mélange dessus. Ajouter la bière et les carottes.

4) Faire mijoter à couvert durant 1 heure.

5) Avant de servir, délayer de la fécule de maïs avec de l'eau froide et ajouter au bouillon à feu moyen, amener à ébullition jusqu' à  épaississement désiré.

6) Servez avec une bonne purée de pommes de terre.

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les scones

Message par tisiphoné » 23 août 2008 10:36

les scones
ingrédients :
- 100 g de beurre
- 300 ml de lait
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 g de sucre
recette :
-préchauffer le four à 220°
- faire fondre le beurre au bain-marie.
-dans une terrine, mélanger la farine, la levure et le sel.
- faire un puits, verser le beurre ramolli puis mélanger.
-aouter le lait et le sucre, puis mélanger à nouveau.
- étaler la pâte à l'aide d'un rouleau et y découper des disques à l'aide d'un emporte-pièce.
- beurrer une plaque à pâtisserie et y déposer les petits disques de pâte.
-faire cuire environ 10 minutes.
-laisser tiédir, couper en deux et remplir de confiture ou de nutella .

mich
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flans aux oeufs

Message par mich » 24 mars 2009 07:43

recette extra simple et inratable


1ltr de lait ajouter de l'extrait de vanille et chauffer gentiment

faire un caramel avec du sucre ( beurre sucre et un peu ( tout petit peu ) d'eau)

'' foncer ''des moules avec le caramel ................

2 jaunes et 6 oeufs entier , mélanger du sucre avec les oeufs bien fouetter

ajouter ce mélange au lait bouillant ( hors feu )

mélanger qqs minutes
remplir les moules et enfourner au bain -marie pour +- 40 min a 220°

laisser refroidir et placer au frigo qqs heures


alllééééiiiii avantiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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