Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

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zylto
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Re: Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

Message par zylto » 20 octobre 2019 18:53

Dernier message de la page précédente :

bayokos a écrit :
20 octobre 2019 18:36
pardon... "je m'ai trompé"..je voulais dire Victor bien sûr !!! :confus20
je m'avai trompé
Pour Victor, il est unique, après cet essai, ses parents ont été sommés d'arrêter
Vous pouvez vous construire un trône avec des baïonnettes, mais vous ne resterez pas assis longtemps dessus.
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vivarais
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Re: Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

Message par vivarais » 20 octobre 2019 19:18

mic43121 a écrit :
20 octobre 2019 12:33
Je résume ..
Le Professeur UBU vient de nous faire un cour ….
Ceux qui ne comprennent pas sont des cons..
Dites lui merci monsieur ..
:hello:
mais le prof a t il ouvert seulement les livres concernant le sujet à savoir
le code du travail et les conventions collectives de cette profession
comment donner des cours si l'on ignore le contenu des livres de référence

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Re: Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

Message par patbill » 20 octobre 2019 19:59

lepicard a écrit :
19 octobre 2019 15:27
bonjour
une perle de plus ,à rajouter au long collier de l'Administration
bon , la présentation des faits et peut etre aussi un raccourci qui élude autre chose .............
Réponse à Lepicard
précise ta pensée
un fait est réel ou pas
si le restaurateur n'était pas un chef, évidemment que l'anecdote ne figurerait pas dans un journal

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Re: Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

Message par UBUROI » 20 octobre 2019 20:13

vivarais a écrit :
20 octobre 2019 19:18
mais le prof a t il ouvert seulement les livres concernant le sujet à savoir
le code du travail et les conventions collectives de cette profession
comment donner des cours si l'on ignore le contenu des livres de référence
Quelle drôle de remarque! Que veux tu que je réponde à une interrogation aussi déconcertante, malvenue, hors sujet, désobligeante?
Du vivarais dans toute sa médiocrité. La sénilité n'explique pas tout, y a quelque chose de malsain chez toi.

Georges61
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Re: Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

Message par Georges61 » 20 octobre 2019 22:48

UBUROI a écrit :
20 octobre 2019 17:32
Facile, mesquin, hypocrite et lâche, et diffamatoire pour ces agents du service public. Dans ma vie antérieure d'auditeur, j'ai eu à rencontrer des inspecteurs du fisc et des URSSAF. Concernant les URSSAF du ressort de ma boîte de conseils, j'ai eu affaire à des mecs chevronnés, titulaires de master1 ou 2, juristes, comptables et économistes, formés en permanence, rigoureux, respectueux des procédures.
Rien à voir avec ce pinailleur que tu décris dans ton mauvais scénario invendable sauf à une chaîne pour débiles profonds.
Concernant les agents immobiliers, il avait beaucoup plus à faire avec les informateurs payés au black, les faux agents indépendants des officines qu'il cherchait à requalifier en salarié, les avantages en nature voiture du gérant sous évalués, ses frais de missions, ses dépenses personnelles payées par l'officine etc...ses caisses de prévoyance et de retraites sur-complémentaires. Jamais vu un inspecteur compter les trombones, mon Pépone de série B.
Quant au travail au black, tu vois, je te sens bien te dévoyer dans ces chemins tortueux: on ne s'enrichit pas sans tricher un peu, hein! mon n'veu!
Alors pour finir ce roman de chiotte de gare, dis moi ce qu'il est advenu de cet inspecteur...éléments crédibles à l'appui!
D'abord ce n'était pas un inspecteur, mais un contrôleur. Il ne lui ait pas arrivé grand-chose : il a été muté ailleurs (difficile qu'il continue son travail dans le même secteur, vu que son histoire était parue dans la presse locale), et il a eu un peu d'argent à sortir pour se mettre à jour. Après il a peut-être eu des problèmes pour son avancement, mais n'étant pas un de ses intimes, je n'en sais pas plus.
Quant à moi, j'ai eu en 16 ans 2 contrôles fiscaux sans redressement, et sans incident à part ce petit problème de papeterie. Vous n'êtes pas sans savoir que cette profession est surveillée, car il est vrai que si par le passé, il y a eu des dérapages, la profession c'est assainie, et c'est une très bonne chose.
Je ne sais pas si Dieu existe, mais s'il existe, j'espère qu'il a une bonne excuse!

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The Rat Pack
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Re: Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

Message par The Rat Pack » 21 octobre 2019 00:32

UBUROI a écrit :
20 octobre 2019 13:40
Tiens, prends cette amortie derrière le filet et bouge un peu bordel!

La mésaventure de ce restaurateur découle d’une stricte réglementation. Comme le rappelle Fabien Desmazure sur le site village-justice, “la fourniture de repas par une entreprise à ses salariés ou à ses dirigeants est considérée en droit de la sécurité sociale comme un avantage en nature soumis à cotisations sociales (art. L.242-1 du Code de la sécurité sociale) et à l’impôt (Art.82 du code général des impôts).” Et l’avocat de préciser que pour les dirigeants l’évaluation de l’avantage en nature nourriture doit s’effectuer « d’après sa valeur réelle »
https://www.capital.fr/entreprises-marc ... nt-1353229

Y a pas que des crapoteux ici!
Redressé à 107€ par repas? C'est ça, la valeur réelle?
Or, l'inspecteur s'est alors basé sur la dépense moyenne d'un repas par client.
Euh...? Dites-moi? Rien ne vous choque? Le chef était traité, au niveau de la note, comme un client? Avec amortissement, bénéfice et tout?

Non, simplement, il a eu affaire à un petit fonctionnaire bien borné et un peu (très) con, voilà tout...
Alors bien sûr, on peut penser qu'il sera taxé avec bon sens et que ce redressement sera largement réduit (mais j'en doute), mais quelle perte de temps, quel découragement pour cet excellent chef qui va se tirer à l'étranger et aller exercer en Floride, parce qu'un petit chefaillon rabougri, fier du petit pouvoir que lui accorde sa fonction, à fait n'importe quoi?
Et on peut être sûr que ce malfaisant ne recevra aucun blâme et qu'il continuera à harceler ceux qui ont mieux réussi que lui!
Y'a de plus en plus de cons chaque année. Mais cette année, j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déjà là.
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Re: Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

Message par latresne » 21 octobre 2019 01:11

Ces controleurs sont formés pour déglinguer tt ceux qui gagnent un trop d'argent à leur goût .
Ils deviennent des aigris ,des jaloux because ils se rendent vite compte qu'ils sont des loosers .
Sérieusement à qui va t-on faire croire que le restaurateur bouffe pour 107 euros ?
Mais bon il a du faire plaisir à ses supérieurs et donner l'ex à ses collègues !
Quel plaisir de passer sa vie à emmerder les autres ?

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Re: Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

Message par UBUROI » 21 octobre 2019 10:32

Georges61 a écrit :
20 octobre 2019 22:48
D'abord ce n'était pas un inspecteur, mais un contrôleur. Il ne lui ait pas arrivé grand-chose : il a été muté ailleurs (difficile qu'il continue son travail dans le même secteur, vu que son histoire était parue dans la presse locale), et il a eu un peu d'argent à sortir pour se mettre à jour. Après il a peut-être eu des problèmes pour son avancement, mais n'étant pas un de ses intimes, je n'en sais pas plus.
Quant à moi, j'ai eu en 16 ans 2 contrôles fiscaux sans redressement, et sans incident à part ce petit problème de papeterie. Vous n'êtes pas sans savoir que cette profession est surveillée, car il est vrai que si par le passé, il y a eu des dérapages, la profession c'est assainie, et c'est une très bonne chose.
Le sujet c'est un "contrôle URSSAF" qui est mené par des inspecteurs assermentés, cadres salariés de droit privé comme tous les agents des organismes locaux de sécurité sociale. Il ne s'agit pas d'un contrôle fiscal.
S'agissant d'un contrôle URSSAF, je ne connais - après avoir côtoyé pendant 40 ans ces inspecteurs ( comme ceux des impôts, des CRAM, des DGAL actuelles, des inspections du travail...) - aucune procédure d'évaluation des risques d'évasion de l'assiette des cotisations pointant les crayons ou le PQ; ce qui pourrait se rapprocher le plus du "petit matériel"... mais n'importe quel péquin remarquera combien le poids financier et l' avantage en est supérieur!, ce sont les abonnements aux NTIC ( téléphonie et internet) pris en charge par l'employeur au bénéfice de ses salariés...car à l'année cet avantage, par salarié, peut être évalué entre 500 et 2000€.
Maintenant, tu peux aussi avoir habité une autre planète, ou à l'époque de Gutenberg :mdr3:

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Re: Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

Message par UBUROI » 21 octobre 2019 10:59

latresne a écrit :
21 octobre 2019 01:11
Ces controleurs sont formés pour déglinguer tt ceux qui gagnent un trop d'argent à leur goût .
Ils deviennent des aigris ,des jaloux because ils se rendent vite compte qu'ils sont des loosers .
Sérieusement à qui va t-on faire croire que le restaurateur bouffe pour 107 euros ?
Mais bon il a du faire plaisir à ses supérieurs et donner l'ex à ses collègues !
Quel plaisir de passer sa vie à emmerder les autres ?
Poussons plus loin ce raisonnement à l'absurde, bien qu'il soit dès le départ particulièrement imbécile:
- "Trop de contrôle tue le contrôle" disait l'ineffable Madelin du temps où il était libéral
Dans un état dit républicain, les obligations qui font naître des droits...(sécurité publique, routière, au travail, sanitaire, environnementale éducation - évaluation et diplômes, droit aux prestations sociales en tous genres, dont la santé et la retraite...) sont issues de la loi.
Madelin a tout fait pour libérer les énergies...en oubliant que la loi est
1/ complexe

2/ un frein à la réalisation de l'intérêt particulier,
3/ par voie de conséquence, l'intérêt général se dilue
Les gilets jaunes sont l'expression de cette perte de sens, dans leurs revendications absurdes comme dans la gestion anarchique de leur mouvement qui s'écroule comme un mur de pierres montées sans liant.

De là naît l'obligation secondaire d'accepter les contrôles qui pérennisent les financements, l'égalité de l'effort contributif, la juste concurrence...

Une fois dites ces évidences républicaines, on peut disserter 107 ans sur la psychologie des agents en charge des contrôle, et faire comme La Traîne du Ménie Grégoire à 2 balles. Quant à les qualifier de looser...la plupart d'entre eux n'ont aucun doute sur le bien fondé de leurs missions, ce qui les renforce sans aucun doute dans le choix de leur carrière.
- des "jaloux"!!! :mdr3: des "aigris" :mdr3: c'est d'un puéril!
Ouh! on est pas loin de l'âge mental de l'enfant dans sa phase pipi-caca-mamanbobo

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Re: Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

Message par scorpion3917 » 21 octobre 2019 12:34

The Rat Pack a écrit :
21 octobre 2019 00:32
Redressé à 107€ par repas? C'est ça, la valeur réelle?
Or, l'inspecteur s'est alors basé sur la dépense moyenne d'un repas par client.
Euh...? Dites-moi? Rien ne vous choque? Le chef était traité, au niveau de la note, comme un client? Avec amortissement, bénéfice et tout?

Non, simplement, il a eu affaire à un petit fonctionnaire bien borné et un peu (très) con, voilà tout...
Alors bien sûr, on peut penser qu'il sera taxé avec bon sens et que ce redressement sera largement réduit (mais j'en doute), mais quelle perte de temps, quel découragement pour cet excellent chef qui va se tirer à l'étranger et aller exercer en Floride, parce qu'un petit chefaillon rabougri, fier du petit pouvoir que lui accorde sa fonction, à fait n'importe quoi?
Et on peut être sûr que ce malfaisant ne recevra aucun blâme et qu'il continuera à harceler ceux qui ont mieux réussi que lui!
un petit frustré qui doit raser les murs chez lui comme il y en a temps. N ayant rien trouvé lors de son inspection (enfin je présume) il a tenté à la dernière minute de traquer l homme honnête et là bingo.
A l avenir bien réfléchir avant de répondre , la bonne foi coutant chère lorsque le moindre centime est traqué.
C est de cette façon qu on dégoûte les gens et que le travail au noir explose, entre autre et que la triche est devenu sport national devant de telles absurdités.
La seule chose qui permet au mal de triompher est l inaction des hommes de bien.
Edmund Burke.

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Re: Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

Message par UBUROI » 21 octobre 2019 12:48

scorpion3917 a écrit :
21 octobre 2019 12:34
un petit frustré qui doit raser les murs chez lui comme il y en a temps. N ayant rien trouvé lors de son inspection (enfin je présume) il a tenté à la dernière minute de traquer l homme honnête et là bingo.
A l avenir bien réfléchir avant de répondre , la bonne foi coutant chère lorsque le moindre centime est traqué.
C est de cette façon qu on dégoûte les gens et que le travail au noir explose, entre autre et que la triche est devenu sport national devant de telles absurdités.
Populisme quand tu me tiens par les roubignoles! C'est le jugement idiot du bas peuple qui justifie ses bassesses en discréditant avec jubilation les agents de l'Etat.
La triche serait dûe pour notre zozo... non pas par perte de la conscience collective, par perte des valeurs qui fondent la vie en groupe... mais parce que d'autres travaillent pour éviter les dérives. Prêt à justifier la fraude petits bras du restaurateur" investisseur bien informé" aux DOM TOM! Faut peut-être faire marcher vos méninges ! Quelles méninges? T'as raison... quand on en manque, on refait son parcours depuis le CM1

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Re: Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

Message par gare au gorille » 21 octobre 2019 13:28

UBUROI a écrit :
21 octobre 2019 12:48
Populisme quand tu me tiens par les roubignoles! C'est le jugement idiot du bas peuple qui justifie ses bassesses en discréditant avec jubilation les agents de l'Etat.
La triche serait dûe pour notre zozo... non pas par perte de la conscience collective, par perte des valeurs qui fondent la vie en groupe... mais parce que d'autres travaillent pour éviter les dérives. Prêt à justifier la fraude petits bras du restaurateur" investisseur bien informé" aux DOM TOM! Faut peut-être faire marcher vos méninges ! Quelles méninges? T'as raison... quand on en manque, on refait son parcours depuis le CM1
Mais t'en as pas marre d'écrire niaiseries sur niaiseries et de te prendre pour quelqu'un d'intelligent ?? Et t'en as pas marre de toujours insulter les autres ??
* il pleut doucement sur la ville *
* Et le poète soul engueulait l' Univers *
(Rimbaud)

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Re: Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

Message par scorpion3917 » 21 octobre 2019 13:32

UBUROI a écrit :
21 octobre 2019 12:48
Populisme quand tu me tiens par les roubignoles! C'est le jugement idiot du bas peuple qui justifie ses bassesses en discréditant avec jubilation les agents de l'Etat.
La triche serait dûe pour notre zozo... non pas par perte de la conscience collective, par perte des valeurs qui fondent la vie en groupe... mais parce que d'autres travaillent pour éviter les dérives. Prêt à justifier la fraude petits bras du restaurateur" investisseur bien informé" aux DOM TOM! Faut peut-être faire marcher vos méninges ! Quelles méninges? T'as raison... quand on en manque, on refait son parcours depuis le CM1
je te l ai déjà dit. Populiste est un compliment pour moi. :content36
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Re: Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

Message par latresne » 21 octobre 2019 14:29

UBUROI a écrit :
21 octobre 2019 10:59
Poussons plus loin ce raisonnement à l'absurde, bien qu'il soit dès le départ particulièrement imbécile:
- "Trop de contrôle tue le contrôle" disait l'ineffable Madelin du temps où il était libéral
Dans un état dit républicain, les obligations qui font naître des droits...(sécurité publique, routière, au travail, sanitaire, environnementale éducation - évaluation et diplômes, droit aux prestations sociales en tous genres, dont la santé et la retraite...) sont issues de la loi.
Madelin a tout fait pour libérer les énergies...en oubliant que la loi est
1/ complexe

2/ un frein à la réalisation de l'intérêt particulier,
3/ par voie de conséquence, l'intérêt général se dilue
Les gilets jaunes sont l'expression de cette perte de sens, dans leurs revendications absurdes comme dans la gestion anarchique de leur mouvement qui s'écroule comme un mur de pierres montées sans liant.

De là naît l'obligation secondaire d'accepter les contrôles qui pérennisent les financements, l'égalité de l'effort contributif, la juste concurrence...

Une fois dites ces évidences républicaines, on peut disserter 107 ans sur la psychologie des agents en charge des contrôle, et faire comme La Traîne du Ménie Grégoire à 2 balles. Quant à les qualifier de looser...la plupart d'entre eux n'ont aucun doute sur le bien fondé de leurs missions, ce qui les renforce sans aucun doute dans le choix de leur carrière.
- des "jaloux"!!! :mdr3: des "aigris" :mdr3: c'est d'un puéril!
Ouh! on est pas loin de l'âge mental de l'enfant dans sa phase pipi-caca-mamanbobo

Tu perds ton temps mon grand avec ton bla bla habituel qui se résume par : tous pourris .
Si ça t'amuse ,bon vent ,mais sans moi .J'ai dans mes" relations" deux controleurs .Quand ils partent en chasse ,les lions sont des nounours à côté d'eux .Je leur dis ,ils l'admettent ..et en sont fiers.
Tu ferais un bon controleur , et je maintiens tu es dans le top 5 des aigris ,jaloux de ce forum .
Si tu t'accroches un peu tu peux viser le podium .
Enfin ce que tu peux penser de moi ,ça se résume par la phrase de Chirac :"Ca m'en touche une ...." :content12

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Re: Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

Message par Kelenner » 21 octobre 2019 17:07

C'est la version du restaurateur. Possible que ce soit vrai, possible aussi que ce soit n'importe quoi et qu'il cherche ainsi à dissimuler de vrais truandages. J'ai pas tendance à avoir une confiance aveugle en ces gens-là, et en général les faits me donnent souvent raison.

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Re: Un chef-restaurateur se fait redresser parce qu'il mangeait dans son restaurant.

Message par sofasurfer » 21 octobre 2019 17:19

Je ne crois en aucune manière a la version du restaurateur, aucun inspecteur du travail ne redresse des frais de bouche en nature a hauteur de ce que paient les clients. Généralement ca tourne autour de 6 euros plus ou moins selon la région.

A mon avis, l'inspecteur a redressé le restaurateur à hauteur de 6 euros par jour travaillé sur 3 ans , ce qui est tout a fait normal puis qu' 'il faut déclarer ces repas comme avantage en nature, et il a écopé d'une amende pour travail illégal ou un truc dans le genre, après dénonciation.
L’ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne

Pierre Desproges

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