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Et pas que , égorgé sans anesthésie l’agneau lui aussi doit être être allergique au hallal , du moins je pense .
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https://www.nzdirect.fr/faq/#:~:text=Le ... n%C3%A7ais.papibilou a écrit : ↑30 mars 2024 13:10La NZ ne parvient pas à fournir la France en agneaux. Néanmoins transporter de la viande sur 20 000kms est un peu une aberration.
Par ailleurs les contraintes imposées en Europe ne sont pas du tout imposées en NZ: chez nous pas d'OGM, pas d'antibiotiques, ..
On retombe donc sur un défaut majeur de tous ces accords de l'UE: si on impose aux éleveurs ou cultivateurs européens des contraintes, c'est pour des raisons sanitaires et environnementales. En ce cas, la moindre des choses est d'imposer les mêmes choses aux importations.
L'UE évoque régulièrement une concurrence non faussée. Elle serait bien inspirée de l'appliquer.
Et pas que , égorgé sans anesthésie l’agneau lui aussi doit être être allergique au hallal , du moins je pense .
surement pas chez leclerc ou carrefourCorvo a écrit : ↑30 mars 2024 12:17Au cas fort probable ou en tant comme Allemand vous ne le sauriez pas... on trouve aussi de l'agneau Français dans la GD.vivarais a écrit : ↑30 mars 2024 09:51
êtes vous sure qu'il soit qu'il soit français
la filière d'agneaux français est dejà insuffisante pour fournir les boucheries artisanales françaises
Alors trouver de l'agneau français hallal
demandez à votre boucher hallal l'origine de ses agneaux
peut etre ont ils débarqué au terminal d'Anvers
Quand aux français allergiques au hallal 80 % de leur clientèle est française non musulmane dont moi (mais au luxembourg)
Les musulmans (comme la grande majorité des français) préfèrent acheter leurs produits hallal dans la grande distribution
les seules boucheries hallal où c'est les musulmans qui sont majoritairement clients c'est dans les quartiers sensibles
quel est l'intéret de votre lien ???Corvo a écrit : ↑30 mars 2024 13:31https://www.nzdirect.fr/faq/#:~:text=Le ... n%C3%A7ais.papibilou a écrit : ↑30 mars 2024 13:10La NZ ne parvient pas à fournir la France en agneaux. Néanmoins transporter de la viande sur 20 000kms est un peu une aberration.
Par ailleurs les contraintes imposées en Europe ne sont pas du tout imposées en NZ: chez nous pas d'OGM, pas d'antibiotiques, ..
On retombe donc sur un défaut majeur de tous ces accords de l'UE: si on impose aux éleveurs ou cultivateurs européens des contraintes, c'est pour des raisons sanitaires et environnementales. En ce cas, la moindre des choses est d'imposer les mêmes choses aux importations.
L'UE évoque régulièrement une concurrence non faussée. Elle serait bien inspirée de l'appliquer.
Carrefour et Leclerc ne vendent pas d'agneau Français ?vivarais a écrit : ↑30 mars 2024 18:27surement pas chez leclerc ou carrefour
le seul où j'en ai vu mai un tout petit rayon c'est chez Auchan
les invités lors de leurs prochaines pourront vérifier vos dires et les miens
l'allemand comme vous dites vous fait avoir que dans tous les pays européens il y a quelques éleveurs ovins
Et comme en france dans tous le pays dont l'allemagne on ne trouve que dans les boucheries hors la GD de l'agneau élevé localement
Mais ne savez vous pas vous exprimer autrement que par un éternel leit motiv
à la vente, l'origine de la viande est obligatoire, au cas où vous ne le sauriez pas.
dans la semaine je vais aller comme d'habitude en acheter et je vérifierais si l'origine est affichée
si l'origine n'est pas affichée, ils sont hors la loi.
https://www.economie.gouv.fr/particulie ... #viandes_1Viande bovine
Qu'elle soit ou non préemballée, plusieurs informations doivent obligatoirement être indiqués dans les commerces. Il s'agit du :
lieu de naissance,
lieu d'élevage,
et du lieu d'abattage.
La mention de l'origine signifie que les lieux de naissance, d'élevage et d'abattage sont situés dans le même pays.
Ainsi, les professionnels doivent indiquer :
« origine : (nom du pays) » lorsque l'animal est né élevé et abattu dans un même pays,
ou « né : (nom du pays de naissance), élevé : (nom du ou des pays d'élevage) et abattu : (nom du pays d'abattage) ».
D'autres informations liées à la traçabilité et l'étiquetage de la viande bovine sont obligatoires. Dans les commerces, il doit être indiqué :
un numéro assurant le lien entre le produit et l'animal ou le groupe d'animaux dont il est issu,
le pays d'abattage et le numéro d'agrément de l'abattoir,
le pays de découpage et le numéro d'agrément de l'atelier de découpe.
Viandes porcines, ovines, caprines et volailles
L'indication de l'origine est obligatoire pour les viandes préemballées des espèces porcine, ovine, caprine, ainsi que pour la volaille. Plus précisément, les lieux d'élevage et d'abattage doivent être obligatoirement mentionnés. Le lieu de naissance est en revanche facultatif.