Il n' y a pas que notre économie qui est déclassée, voilà que notre gastronomie, orgueil national, est également déclassée ?
Elle est rétrogradée à la troisième place, derrière l'Italienne, première, et la Chine deuxième : https://www.ladepeche.fr/2023/05/08/la- ... 182312.php
Question fourchette, et queue de la poêle, Méloni bat Darmanin, un comble ?
Faut reconnaître que les Kebabs, et couscous garbit, qui fleurissent dans nos quartiers, ne relèvent pas le niveau de notre cuisine.
Mettre la cuisine Italienne, aussi bonne soit elle en n1, la chine en 2 (où tout est ultra pimenté) la France en 3 et le japon en 4 laisse présager que les personnes qui ont fait ce classement on des pupilles éduquées au bidet de chiottes.
Je n'ai rien contre les autres cuisines, l'italienne est très bonne mais est d’avantage une cuisine d'assemblage que de transformation de produits.
la chine a de très bons produits, mais encore une fois c'est très sectaire.
le japon peut se targuer d'avoir une cuisine élitiste comme la française.
encore une fois, tout est question de juges et de points de jugements.
mais il y a un fait avéré, les français dans leur majorité cuisinent de plus en plus mal et mangent de plus en plus de merde et très peu équilibrée.
Nous sommes en train de perdre l'amer.
je ne met pas dans ce panier les élites de la cuisine française, qui sont les rois de la transformation, avec des idées toutes plus originales les unes que les autres, mais parfois incomprises car dédiées à des gens qui ont des papilles avancées.
bref, ce classement ne vaut pas grand chose, à part encore se lamenter pour un oui pour un non.
danielle49 a écrit : ↑09 mai 2023 11:39
Il n' y a pas que notre économie qui est déclassée, voilà que notre gastronomie, orgueil national, est également déclassée ?
Elle est rétrogradée à la troisième place, derrière l'Italienne, première, et la Chine deuxième : https://www.ladepeche.fr/2023/05/08/la- ... 182312.php
Question fourchette, et queue de la poêle, Méloni bat Darmanin, un comble ?
Faut reconnaître que les Kebabs, et couscous garbit, qui fleurissent dans nos quartiers, ne relèvent pas le niveau de notre cuisine.
Personnellement je trouve la nourriture italienne trop riche et peu variée, et je n'aime pas la cuisine chinoise, que je trouve douteuse, et je déteste leurs sauces aigre-douce. Quand je mange une viande ou un poisson j'aime savoir ce que c'est vraiment, ce qui n'est pas souvent le cas dans la cuisine chinoise.
J'aime bien la cuisine grec, ma préférée est la cuisine français.
Je ne sais pas si Dieu existe, mais s'il existe, j'espère qu'il a une bonne excuse!
danielle49 a écrit : ↑09 mai 2023 11:39
Il n' y a pas que notre économie qui est déclassée, voilà que notre gastronomie, orgueil national, est également déclassée ?
Elle est rétrogradée à la troisième place, derrière l'Italienne, première, et la Chine deuxième : https://www.ladepeche.fr/2023/05/08/la- ... 182312.php
Question fourchette, et queue de la poêle, Méloni bat Darmanin, un comble ?
Faut reconnaître que les Kebabs, et couscous garbit, qui fleurissent dans nos quartiers, ne relèvent pas le niveau de notre cuisine.
Ne dénigrez pas le couscous. Il est l’un des plats préférés des Français. Je suis même étonnée que la cuisine Maghrébine et/ou Africaine ne figure pas au classement : leur plat parfumé aux mille et une saveurs c’est un pur régal. Bon après il est vrai que les goûts culinaires c’est assez subjectif au final. Aussi, on peut apprécier une spécialité d’un pays et ne pas aimer une autre du même pays….
Si vous n'êtes pas vigilants, les médias arriveront à vous faire détester les gens opprimés et aimer ceux qui les oppriment. MalcolmX
danielle49 a écrit : ↑09 mai 2023 11:39
Il n' y a pas que notre économie qui est déclassée, voilà que notre gastronomie, orgueil national, est également déclassée ?
Elle est rétrogradée à la troisième place, derrière l'Italienne, première, et la Chine deuxième : https://www.ladepeche.fr/2023/05/08/la- ... 182312.php
Question fourchette, et queue de la poêle, Méloni bat Darmanin, un comble ?
Faut reconnaître que les Kebabs, et couscous garbit, qui fleurissent dans nos quartiers, ne relèvent pas le niveau de notre cuisine.
Ne dénigrez pas le couscous. Il est l’un des plats préférés des Français. Je suis même étonnée que la cuisine Maghrébine et/ou Africaine ne figure pas au classement : leur plat parfumé aux mille et une saveurs c’est un pur régal. Bon après il est vrai que les goûts culinaires c’est assez subjectif au final. Aussi, on peut apprécier une spécialité d’un pays et ne pas aimer une autre du même pays….
Euh non, de certains français, pour ma part il est hors de question que je bouffe ce truc.
Ne dénigrez pas le couscous. Il est l’un des plats préférés des Français. Je suis même étonnée que la cuisine Maghrébine et/ou Africaine ne figure pas au classement : leur plat parfumé aux mille et une saveurs c’est un pur régal. Bon après il est vrai que les goûts culinaires c’est assez subjectif au final. Aussi, on peut apprécier une spécialité d’un pays et ne pas aimer une autre du même pays….
Euh non, de certains français, pour ma part il est hors de question que je bouffe ce truc.
Ah bon vous n’aimez pas le couscous ? Honnêtement c’est l’une des premières fois et rare fois que j’entends quelqu’un qui dit ne pas aimer le couscous voire développer une phobie du « truc ». C’est parce que vous n’avez pas goûté le mien c’est pour ça Je mets au défi quiconque de trouver mon couscous pas bon (Non je plaisante). Comme je disais plus haut, les goûts et les couleurs ne se discutent pas…
Le couscous n’est autre qu’un mélange de semoule, de légumes et de viande (ou poisson) et en plus ça en fait un plat très équilibré cela dit en passant.
Si vous n'êtes pas vigilants, les médias arriveront à vous faire détester les gens opprimés et aimer ceux qui les oppriment. MalcolmX
Bon ce n’est pas non plus de la grande cuisine ou une spécialité française, c’est un peu comme la paella.
La cuisine française est très métissée, inspirée des produits du monde entier, et son savoir faire c’est le travail des produits, d’ailleurs une des meilleures écoles de cuisine est la cuisine française .
danielle49 a écrit : ↑09 mai 2023 11:39
Il n' y a pas que notre économie qui est déclassée, voilà que notre gastronomie, orgueil national, est également déclassée ?
Elle est rétrogradée à la troisième place, derrière l'Italienne, première, et la Chine deuxième : https://www.ladepeche.fr/2023/05/08/la- ... 182312.php
Question fourchette, et queue de la poêle, Méloni bat Darmanin, un comble ?
Faut reconnaître que les Kebabs, et couscous garbit, qui fleurissent dans nos quartiers, ne relèvent pas le niveau de notre cuisine.
Ne dénigrez pas le couscous. Il est l’un des plats préférés des Français. Je suis même étonnée que la cuisine Maghrébine et/ou Africaine ne figure pas au classement : leur plat parfumé aux mille et une saveurs c’est un pur régal. Bon après il est vrai que les goûts culinaires c’est assez subjectif au final. Aussi, on peut apprécier une spécialité d’un pays et ne pas aimer une autre du même pays….
la cuisine tunisienne et algérienne est bonne mais assez grossière, en revanche la marocaine dans la technique c'est du haut niveau. Pour moi une des meilleures cuisines du monde.
L’ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
Bon ce n’est pas non plus de la grande cuisine ou une spécialité française, c’est un peu comme la paella.
La cuisine française est très métissée, inspirée des produits du monde entier, et son savoir faire c’est le travail des produits, d’ailleurs une des meilleures écoles de cuisine est la cuisine française .
Exact, ce qui fait une cuisine de haut niveau c'est le travail et la technique, en plus de la diversité des produits travaillés...
L’ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
Bon ce n’est pas non plus de la grande cuisine ou une spécialité française, c’est un peu comme la paella.
La cuisine française est très métissée, inspirée des produits du monde entier, et son savoir faire c’est le travail des produits, d’ailleurs une des meilleures écoles de cuisine est la cuisine française .
Très bon aussi la paella.
Si vous n'êtes pas vigilants, les médias arriveront à vous faire détester les gens opprimés et aimer ceux qui les oppriment. MalcolmX
Ne dénigrez pas le couscous. Il est l’un des plats préférés des Français. Je suis même étonnée que la cuisine Maghrébine et/ou Africaine ne figure pas au classement : leur plat parfumé aux mille et une saveurs c’est un pur régal. Bon après il est vrai que les goûts culinaires c’est assez subjectif au final. Aussi, on peut apprécier une spécialité d’un pays et ne pas aimer une autre du même pays….
la cuisine tunisienne et algérienne est bonne mais assez grossière, en revanche la marocaine dans la technique c'est du haut niveau. Pour moi une des meilleures cuisines du monde.
En matière de gastronomie Il y a quand même pas mal de similitudes entre ces pays : Algérie, Tunisie, Maroc. Ils partagent pas mal de plats communs notamment le couscous même si je vous l’accorde : la technique et la préparation diffère selon le pays. La cuisine Marocaine est bonne c’est vrai et raffiné mais de mon point de vue il lui manque une ptite touche de spicy pour atteindre l’excellence.
Si vous n'êtes pas vigilants, les médias arriveront à vous faire détester les gens opprimés et aimer ceux qui les oppriment. MalcolmX
Bah voilà encore un sujet détourné .On est censé y parler gastronomie et vla le couscous qui s’pointe A quand un sujet sur les automobiles d’exception qu’on y parle .....Twingo d’occasion ?