Si tu manges une fraise un peu trop molle, tu ne risques pas grand chose.mic43121 a écrit : ↑30 octobre 2025 12:11Victor a écrit : ↑30 octobre 2025 11:24
Sauf que les bassins à huitres, ce n'est pas la pleine mer ..
Et après on retrouve les mêmes ostréiculteurs venir chialer parce que les contrôles ont trouvé des E. Coli dans leurs huitres et que leurs huitres sont impropres à la consommation.
Cette nouvelle réglementation me semble au contraire tout à fait pertinente.
Pour les consommateurs, bien entendu, mais aussi pour les ostréiculteurs eux-mêmes.
Mais bon à mon avis ces ostréiculteurs, c'est juste de la racaille, qui ne veut faire aucun effort parce qu'ils veulent juste gagner un max de fric avec leurs huitres et les vendre même si elles vont rendre malades les consommateurs.
La santé des consommateurs, c'est pas leur truc. Leur truc c'est juste faire un max de fric.
Comme beaucoup D'artisans de commerçants etc... ils bossent pour le fric ..
Un exemple une barquette de fraise ..a première vue elles ont magnifiques ..
mais quand tu regardes dessous c'est différent ..
C'est juste une exemple ..mais ça parle...
![]()
Mais si tu manges une huitre impropre à la consommation, tu peux être bien malade.
Les ostréiculteurs ne se rendent pas compte que c'est la qualité de leur produit qui est en cause mais aussi l'image de leur profession.
Quand les consommateurs vont prendre conscience que les ostréiculteurs pissent et chient dans leurs propres bassins à huitres ..
Cela va rebuter un certain nombre de consommateurs.

