vivarais a écrit : danielfr40 a écrit :
non on n'est pas d'accord, ça ne veut pas dire que tout le reste est cancérigène
ça veut dire que dans tout le reste il y a des choses ou des combinaisons plus cancérigènes que dans les combinaisons dans le bio.
qu'il y en ait plus dans le conventionnel, ne veut pas dire que tout est cancérigène, et qu'il y en ait moins dans le conventionnel ne veut pas dire qu'il n'y en a pas du tout
même des aliments sans produits peuvent avoir un impact cancérigène
- le pain blanc augmente de 49% les risques de cancer du poumon, également les pâtes blanches
- café thé chocolat consommés brûlants augmentent les risques de cancer de l'oesophage
- les frites et les chips, à cause de l'amidon à plus de 120°
- les viandes grillées favorisent le cancer du pancréas, du rein et même du sein
- la consommation du lait par les adultes favorise le cancer de la prostate
- la charcuterie augmente de 18% les cancers colorectaux, mais là sans doute à cause des additifs conservateurs, mais aussi la viande rouge, pourtant sans additif cette fois
- l'huile de tournesol et de maïs chauffée
- consommer une cannette de soda par jour augmenterait de 40 % les risques de cancer de la prostate.
- le poisson salé favorise le cancer du nasopharyns
- l'alcool bien sûr favorise 7 cancers différents
- le sucre raffiné nourrit les cellules cancéreuses
à chacun de voir si les différences observées sont suffisamment significative pour changer ses pratiques de consommation, bio ou types d'aliments.
personnellement non, mais sûrement que je le regretterai si je développe un cancer
c'est surtout la phobie du cancer qui déclenche le cancer
le corps se renouvelle en permanence et parmi les centaines de milliers des cellules qui se renouvelles chaque jour , il y a des milliers de cellules cancéreuses que nos défenses immunitaires détruises car non conformes
Pas du tout...les déviances alimentaires depuis la seconde guerre mondiale, et la pollution accumulée depuis des décennies dans l'environnement et à l'intérieur des habitations en sont la cause.
Tout cela donne les résultats qu'on voit de nos jours...l'explosion du cancer tout azimuts.
Un exemple...avant les vaches broutaient leur herbe (apport des omégas 3), n'étaient pas piquées aux hormones cancérigènes,
ni gavées de calmants, ni aux antibiotiques qui provoquent une résistance aux bactéries au point de devenir alarmant...facteurs
de croissances de toutes nature...Le lait qu'on vante tant à la télé est devenu un facteur catastrophique cancérigène.
Parce que complètement dénaturé d'une part et d'autre part parce qu'on n'a pas les enzymes pour le digérer en tant qu'adultes.
Un autre exemple...l'apport en sucre a explosé...mobilisant toujours plus d'insuline...or, cela apporte de l'IGF
(insulin like growth factor), toxique, aussi cancérigène, facteur de croissance des cellules tumorales...
Sans parler du DDT qui a été tant propagé partout durant des décennies et diffusé dans les nappes phréatiques.
Il se dépose dans les graisses et provoque entre autres mutations génétiques...problèmes de puberté précoce chez
les fillettes, formation incomplète génitale et stérilité chez les garçons...et last but not last, est cancérigène.
Quant au formaldéhyde, il est chez nous, dans nos maisons, dans toutes sortes revêtements synthétiques
et autres produits divers et variés utilisés. La liste est interminable sans compter les interactions entre eux
qui multiplie les nuisances. Et lorsque des médecins tirent la sonnette d'alarme auprès des ministres de la santé,
il y'a une flopée "d'experts" médicaux payés par les labos qui viennent avec des rapports bidons réfuter les accusations
de danger pour la santé de ces produits alimentaires, produits cosmétiques, ménagers, ou encore médicaments nocifs.
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