
Alors, la recette que je fais c'est celle-là:
-Ramasser environ 1 kg de châtaignes dans la campagne (ça fait du bien et ça compense les kilos après dégustation


- Ensuite faire cuire dans l'eau 1 petite heure le temps que les vilaines peaux se dégagent un peu de la chair. Eplucher à nouveau les fruits s'il en reste (des peaux marrons). Vider la quasi totalité de l'eau de cuisson (on en laisse un petit fond).Puis ajouter environ 50 g de sucre glace aux châtaignes avant de refaire cuire un petit peu en écrasant la chair des fruits à la fourchette. Goûtez pour voir s'il y a assez de sucre à votre goût (personnellement je rajoute 50 g de sucre complet presque cassonade), ajouter un peu d'extrait de vanille liquide, un tout petit fond de verre de vin de noix, éventuellement une lichette de liqueur d'amande amère, une pincée de cannelle et remuez jusqu'à consistance crémeuse et fondante.
-Vous mixez ensuite avec le mixeur à soupe. Remettez sur le feu et ajouter environ 150 g de beurre, et 1 tiers de plaque de chocolat à cuire. Bien remuer jusqu'à fonte totale. Laissez refroidir.
- Quand moins que tiède, vous ajouter 2 oeufs entiers, une cuillère à soupe de farine à gâteau et un jaune d'oeuf (pendant que vous battez son blanc en neige). Vous incorporez tout ça, le blanc doit être incorporé avec délicatesse en le soulevant pour ne pas être cassé.
- Ensuite vous versez dans un moule beurré (à cake ou alors à manquer) et vous mettez au four thermostat 5/6 durant 35 mn.
Et voilou...C'est du boulot (surtout pour l'épluchage) mais c'est bon!
