les libanais fulminaient, devant cette appropriation malhonnête de haute technologie culinaire libanaise par les israéliens, ils ont donc préparé une plâtrées de plus de 2 tonnes de houmous pour reprendre la main sur le record et dans la même foulée, se sont vu décerné le record du taboulé mondial en préparant un taboulé gigantesque de 3,5 tonnes.
Ils veulent à présent saisir les autorités européennes pour que ces mets délicats rentre dans le système des appellations d'origines contrôlées.
http://cafedactualites.unblog.fr/2009/1 ... u-taboule/
http://www.romandie.com/infos/ats/displ ... brf049.xml
Pour M. Fadi Abboud, président de l'Association des industriels libanais, l'injustice est flagrante:
, a-t-il dis."C'est injuste que le houmous soit connu à travers le monde comme étant un plat casher israélien ou un met grec"
Il est grand temps que les industriels qui se goinfrent sur la vente de ce plat à base de pois chiches soient astreint de retourner un back chiche aux inventeurs de son Pays d'origine."Ce plat ainsi que d'autres mets, comme le taboulé, sont des spécialités libanaises et doivent être enregistrés comme tels"
Profitez de vos derniers jours gratuits, bientôt il vous faudra payer la Licence AOC, ce qui n'est que justice, dans ce désordre organisé de la mondialisation.
Les industriels israéliens comme les tipiac... tous des pirates.