Cheesecake à la sauce italienne
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Ingrédients pour 6 personnes
- 200g de Speculoos,
- 50 g de beurre,
- 250g de ricotta,
- 400 g de fromage blanc 0%,
- 4 œufs,
- 100 g de sucre en poudre,
- le jus d’un citron,
- 400 g de groseilles.
- Écrasez soigneusement les biscuits pour les réduire en miettes. Faites fondre le beurre et mélangez-le aux biscuits. Versez au fond de votre moule à manquer, préalablement recouvert de papier cuisson. Placez-le ensuite le tout au congélateur pendant 15 min.
- Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la ricotta, le fromage blanc et le jus du citron. Une fois le tout mélangé, incorporez les groseilles et mélangez une dernière fois, délicatement.
- Versez sur le fond de pâte biscuitée et enfournez 10 minutes à 230°C. Baissez le four à 100°C pour 50 min de cuisson.
- Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 2 h avant dégustation.