On a aussi un genre de beignets:olliebollen
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Ingrédients
Nb de personnes : 12
14 g de levure chimique
12 cl d’eau à 45° C
550 g de farine tout usage
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café de sel
2 œufs légèrement battus
35 cl de lait
200 g de pommes coupées en morceaux
150 g de raisins secs (sultanines de préférence) (facultatif)
1 litre d’huile à frire
Méthode de préparation
Préparation : 15 minutes | Cuisson : 15 minutes | Temps supplémentaire : 1 heure
1.Préchauffer le four à température minimale.
2.Dissoudre la levure dans l’eau tiède dans un bol.
3.Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Ajouter les œufs, la levure, le mélange eau/levure et le lait. Fouetter avec un batteur électrique jusqu’à ce que la préparation devienne lisse. Recouvrir le saladier avec du film alimentaire légèrement graissé.
4.Éteindre le four et placer le saladier dans le four sur la grille la plus basse. Laisser reposer 1 heure.
5.Chauffer l’huile à 175° C dans une friteuse.
6.Incorporer les pommes et les raisins dans la pâte. Prélever à l'aide d'une cuillère à café des petites boules de pâte et les faire tomber délicatement dans la friteuse. Laisser dorer environ 2 minutes par côté jusqu’à ce que les beignets deviennent bien dorés.
7.Égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre et servir aussitôt. Bon appétit.
"Quand le dernier arbre aura été abattu - Quand la dernière rivière aura été empoisonnée - Quand le dernier poisson aura été péché - Alors on saura que l'argent ne se mange pas." Geronimo