Je ne dit pas le contraire mais mais tous les partis politique font la même chose c'est pour ça que je trouve qu'il y a beaucoup d'hypocrisie dans le monde politique et dans tous les parties.Crapulax a écrit :T'as lu Patriote pour l'élu FN et le Halal?Alors c'est pas n'importe quoi quand meme de généraliser?
Marine Le Pen tacle Sarkozy et s'en prend au Halal.
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Re: Marine Le Pen tacle Sarkozy et s'en prend au Halal.
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Re: Marine Le Pen tacle Sarkozy et s'en prend au Halal.
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Viande halal : la loi du silenc
Publié le jeudi 23 février 2012 à 08H36 - Vu 93 fois
Les rayons halal ont fleuri ces dernières années dans les hypermarchés.
Les rayons halal ont fleuri ces dernières années dans les hypermarchés.
Marne. Les rayons sont bien là, le circuit existe, mais le sujet déplaît Dans la Marne comme ailleurs, une partie des animaux est pourtant abattue selon les pratiques rituelles islamiques. Et ensuite ?
HALAL, ou pas halal ? Dans la région, on ne se bouscule pas au portillon pour évoquer le sujet jugé « trop sensible ». Veut-on ainsi éviter la récupération politique ? Protéger la filière ? Un peu les deux à la fois. Mais pour le consommateur, la question demeure : mange-t-il, à son insu, de la viande provenant d'un abattage rituel ? Pratiquement, la réponse avait déjà été donnée dans une enquête menée par la Direction générale de l'alimentation (DGAL) en 2007. On y apprenait que 12 % des bovins, 13 % des veaux et 49 % des ovins-caprins étaient abattus selon les rites musulmans et israélites en France. Des chiffres bien supérieurs à ce que peut être la clientèle dans l'Hexagone.
Question de confiance
Ici et là, les rayons dits halal ont fleuri dans les hypermarchés, pour répondre à une demande en progression. Où se fournissent-ils ?
Dans le magasin Carrefour de Tinqueux, la réponse est simple. « Le groupe Carrefour ne souhaite pas s'exprimer sur ce sujet pour le moment », nous a-t-on répondu, au risque de jeter un voile opaque sur ce thème. Patron des enseignes Leclerc à Fagnières et à Pierry, Michel Gobillot, lui, ne fait aucun mystère avec ce nouveau marché. « La demande est plus forte depuis deux ou trois ans, alors on s'adapte », confie-t-il. Chez lui, pas de fournisseurs locaux mais plutôt de gros industriels, tant pour la viande bovine, que pour la volaille ou encore la charcuterie libre-service.
« Ces produits sont marketés halal, donc il n'y a aucun risque de confusion », poursuit-il. Est-il pour autant certain que la viande issue d'un rituel religieux ne se retrouve pas dans un autre circuit ? « Ah ! Ça se pourrait, même si nous faisons confiance à nos industriels. Après, si certains trichent, cela ne dure pas éternellement, tout finit par se savoir. »
Impossible de s'informer davantage auprès de l'abattoir Bigard, à Vitry-le-François, qui fournit lui aussi de la viande halal. Quelles sont ses méthodes ? Quelles quantités fournit-il ? L'établissement n'a retourné aucun de nos appels. À Caurel, sur le site d'abattage des Eleveurs de Champagne, on pratique également l'abattage des volailles selon le rituel islamique. « Mais c'est une production microscopique, cela ne représente que moins d'1 % de nos volumes annuels », tient à préciser le patron, Jean-Luc Alnet, quelque peu sur la défensive. D'après lui, le sujet serait évoqué à tort et à travers sans aucune maîtrise. « En tout cas, ajoute-t-il, nous respectons l'ensemble de la réglementation. Quant aux volailles, elles sont saignées à la main, et tournées vers la Mecque. Et je fais appel à une personne habilitée et salariée par la mosquée de Lyon. Ce n'est pas un employé de notre société. »
Dans cette petite boucherie halal de Reims en revanche, on semble s'amuser de tous ces mystères. Et pour Moilay Bouzghba, l'essentiel est que de cette manière, « la viande est meilleure puisqu'elle est vide de sang ». Question de goût.
L'union du 23 février 2012 comme quoi cette question ne se pose pas que pour l'ile de France mais dans d'autre région et le pire c'est la malhonnêteté des hyper que ne veulent rien dire enfin s'ils ne disent rien c'est peut être que la vérité gène.
Viande halal : la loi du silenc
Publié le jeudi 23 février 2012 à 08H36 - Vu 93 fois
Les rayons halal ont fleuri ces dernières années dans les hypermarchés.
Les rayons halal ont fleuri ces dernières années dans les hypermarchés.
Marne. Les rayons sont bien là, le circuit existe, mais le sujet déplaît Dans la Marne comme ailleurs, une partie des animaux est pourtant abattue selon les pratiques rituelles islamiques. Et ensuite ?
HALAL, ou pas halal ? Dans la région, on ne se bouscule pas au portillon pour évoquer le sujet jugé « trop sensible ». Veut-on ainsi éviter la récupération politique ? Protéger la filière ? Un peu les deux à la fois. Mais pour le consommateur, la question demeure : mange-t-il, à son insu, de la viande provenant d'un abattage rituel ? Pratiquement, la réponse avait déjà été donnée dans une enquête menée par la Direction générale de l'alimentation (DGAL) en 2007. On y apprenait que 12 % des bovins, 13 % des veaux et 49 % des ovins-caprins étaient abattus selon les rites musulmans et israélites en France. Des chiffres bien supérieurs à ce que peut être la clientèle dans l'Hexagone.
Question de confiance
Ici et là, les rayons dits halal ont fleuri dans les hypermarchés, pour répondre à une demande en progression. Où se fournissent-ils ?
Dans le magasin Carrefour de Tinqueux, la réponse est simple. « Le groupe Carrefour ne souhaite pas s'exprimer sur ce sujet pour le moment », nous a-t-on répondu, au risque de jeter un voile opaque sur ce thème. Patron des enseignes Leclerc à Fagnières et à Pierry, Michel Gobillot, lui, ne fait aucun mystère avec ce nouveau marché. « La demande est plus forte depuis deux ou trois ans, alors on s'adapte », confie-t-il. Chez lui, pas de fournisseurs locaux mais plutôt de gros industriels, tant pour la viande bovine, que pour la volaille ou encore la charcuterie libre-service.
« Ces produits sont marketés halal, donc il n'y a aucun risque de confusion », poursuit-il. Est-il pour autant certain que la viande issue d'un rituel religieux ne se retrouve pas dans un autre circuit ? « Ah ! Ça se pourrait, même si nous faisons confiance à nos industriels. Après, si certains trichent, cela ne dure pas éternellement, tout finit par se savoir. »
Impossible de s'informer davantage auprès de l'abattoir Bigard, à Vitry-le-François, qui fournit lui aussi de la viande halal. Quelles sont ses méthodes ? Quelles quantités fournit-il ? L'établissement n'a retourné aucun de nos appels. À Caurel, sur le site d'abattage des Eleveurs de Champagne, on pratique également l'abattage des volailles selon le rituel islamique. « Mais c'est une production microscopique, cela ne représente que moins d'1 % de nos volumes annuels », tient à préciser le patron, Jean-Luc Alnet, quelque peu sur la défensive. D'après lui, le sujet serait évoqué à tort et à travers sans aucune maîtrise. « En tout cas, ajoute-t-il, nous respectons l'ensemble de la réglementation. Quant aux volailles, elles sont saignées à la main, et tournées vers la Mecque. Et je fais appel à une personne habilitée et salariée par la mosquée de Lyon. Ce n'est pas un employé de notre société. »
Dans cette petite boucherie halal de Reims en revanche, on semble s'amuser de tous ces mystères. Et pour Moilay Bouzghba, l'essentiel est que de cette manière, « la viande est meilleure puisqu'elle est vide de sang ». Question de goût.
L'union du 23 février 2012 comme quoi cette question ne se pose pas que pour l'ile de France mais dans d'autre région et le pire c'est la malhonnêteté des hyper que ne veulent rien dire enfin s'ils ne disent rien c'est peut être que la vérité gène.
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Re: Marine Le Pen tacle Sarkozy et s'en prend au Halal.
Ce monsieur devrait laisser ça à l'appréciation du consommateur.Dans cette petite boucherie halal de Reims en revanche, on semble s'amuser de tous ces mystères. Et pour Moilay Bouzghba, l'essentiel est que de cette manière, « la viande est meilleure puisqu'elle est vide de sang ». Question de goût.
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Re: Marine Le Pen tacle Sarkozy et s'en prend au Halal.
moi j'ai eu l'occasion de manger avec et sangBarbapoutre a écrit :
Ce monsieur devrait laisser ça à l'appréciation du consommateur.

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Re: Marine Le Pen tacle Sarkozy et s'en prend au Halal.
Enfin, moi, je suis d'accord avec Barba, si j'achère hallal kasher ou bouddhiste, j'aimerais bien le savoir.
"disons que la chine est un pays particulier,c'est sur,tout le monde a du travail,et ceux qui ne savent rien faire au lieu d'attendre que ça passe balayent les autoroutes.
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Re: Marine Le Pen tacle Sarkozy et s'en prend au Halal.
Surtout si le goût et la texture de la viande sont différents de mes habitudes. Mais comme ce n'est pas un avantage marketing, je doute qu'on le sache vraiment un jour. A la limite au resto on signale que l'entrecôte est d'origine limousine et bio (ça rassure) mais rien sur l'exécution de la peine capitale du boeuf en question !Jarod1 a écrit : Enfin, moi, je suis d'accord avec Barba, si j'achère hallal kasher ou bouddhiste, j'aimerais bien le savoir.

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Re: Marine Le Pen tacle Sarkozy et s'en prend au Halal.
ca parait assez logique.au lieu de nous le sortir a chaque élection,qu'est ce qu'ils attendent depuis 5 ans pour faire un décret? :roll:Jarod1 a écrit : Enfin, moi, je suis d'accord avec Barba, si j'achère hallal kasher ou bouddhiste, j'aimerais bien le savoir.
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Re: Marine Le Pen tacle Sarkozy et s'en prend au Halal.
savoir ce qu'elles ont mange avant, cela ne t'interresse pas?? c'est quand meme plus important pour ta sante que de savoir si elle a ete egorge en se tournant vfers la mecque.Jarod1 a écrit : Enfin, moi, je suis d'accord avec Barba, si j'achère hallal kasher ou bouddhiste, j'aimerais bien le savoir.
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Re: Marine Le Pen tacle Sarkozy et s'en prend au Halal.
L'un n'est pas exclusif de l'autre. Mais étant personnellement laïc, je préfère manger de la viande laïque, je ne mets pas du tout en cause la qualité, d'ailleurs j'avais mangé de la très bonne viande dans un pays musulman (je suppose qu'elle était hallal).NSC a écrit : savoir ce qu'elles ont mange avant, cela ne t'interresse pas?? c'est quand meme plus important pour ta sante que de savoir si elle a ete egorge en se tournant vfers la mecque.
"disons que la chine est un pays particulier,c'est sur,tout le monde a du travail,et ceux qui ne savent rien faire au lieu d'attendre que ça passe balayent les autoroutes.
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Re: Marine Le Pen tacle Sarkozy et s'en prend au Halal.
non c'était du charolaisJarod1 a écrit : L'un n'est pas exclusif de l'autre. Mais étant personnellement laïc, je préfère manger de la viande laïque, je ne mets pas du tout en cause la qualité, d'ailleurs j'avais mangé de la très bonne viande dans un pays musulman (je suppose qu'elle était hallal).




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Re: Marine Le Pen tacle Sarkozy et s'en prend au Halal.
Marine Le Pen savait-elle, en lançant il y a une semaine sa charge contre la viande halal en Ile-de-France, qu'elle allait faire une victime au sein de son Parti? Paul Lamoitier, conseiller régional FN dans le Nord-Pas-de-Calais et patron d'une des plus grandes sociétés de viande halal dans la région, a quitté mercredi le Front national. Il n'était «plus dans la ligne du Front national. Nous souhaitions qu'il démissionne et sommes satisfaits de sa démission», a justifié vendredi Bruno Bilde, le directeur de la communication de la campagne de Marine Le Pen et conseiller régional dans le Nord-Pas-de-Calais.
Selon Bruno Bilde, son remplacement ou non par un autre membre du parti d'extrême-droite au conseil régional dépendra de sa décision de rester ou non dans cette institution. Mais la décision de Paul Lamoitier semble déjà prise: dans une interview ce vendredi aux Inrockuptibles , il assure qu'il conservera son poste et ajoute qu'il s'expliquera «plus en détails lors d'une conférence de presse la semaine prochaine».
L'ancien membre du FN affirme avoir été «poussé vers la sortie». «Ça devenait intenable, explique-t-il sur le site internet de l'hebdomadaire. Mes collègues au Front m'aiment bien mais des responsables du FN m'interdisaient d'assister aux séances du conseil régional. Ils avaient peur que je parle à la presse». À l'automne 2011, l'homme, âgé de 75 ans, avait été présenté comme l'un des principaux professionnels du commerce de viande halal dans le Nord-Pas-de-Calais dans le livre Derrière les lignes du Front du journaliste Jean-Baptiste Malet.
Le Figaro.
Selon Bruno Bilde, son remplacement ou non par un autre membre du parti d'extrême-droite au conseil régional dépendra de sa décision de rester ou non dans cette institution. Mais la décision de Paul Lamoitier semble déjà prise: dans une interview ce vendredi aux Inrockuptibles , il assure qu'il conservera son poste et ajoute qu'il s'expliquera «plus en détails lors d'une conférence de presse la semaine prochaine».
L'ancien membre du FN affirme avoir été «poussé vers la sortie». «Ça devenait intenable, explique-t-il sur le site internet de l'hebdomadaire. Mes collègues au Front m'aiment bien mais des responsables du FN m'interdisaient d'assister aux séances du conseil régional. Ils avaient peur que je parle à la presse». À l'automne 2011, l'homme, âgé de 75 ans, avait été présenté comme l'un des principaux professionnels du commerce de viande halal dans le Nord-Pas-de-Calais dans le livre Derrière les lignes du Front du journaliste Jean-Baptiste Malet.
Le Figaro.
Aux mains de l'Etat,la force s'appelle Droit....Aux mains de l'individu,elle se nomme le crime....
Si tu m'as pris pour un clown tu t'es trompé de Carnaval...
...La mort avant le déshonneur!
Si tu m'as pris pour un clown tu t'es trompé de Carnaval...
...La mort avant le déshonneur!
- Crapulax
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Re: Marine Le Pen tacle Sarkozy et s'en prend au Halal.
Un exemple typique de la tolérance du bureau du FN. 

Aux mains de l'Etat,la force s'appelle Droit....Aux mains de l'individu,elle se nomme le crime....
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- Crapulax
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Re: Marine Le Pen tacle Sarkozy et s'en prend au Halal.
Le FN continue ses accusations,il y a eu une enquete d'ouverte non?C'est pour ca qu'il fallait se débarrasser de ce membre du parti?
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