250 g de farine
4 gros oeufs
50 cl de lait
1 pincée de sel
50 g de beurre (salé)
10 cl d’eau
2 cuillères à soupe de sucre
Ustensiles et cuisson :
Un saladier
Un fouet
Une poêle
Instructions :
Dans un saladier, cassez vos œufs puis battez-les et rajoutez la farine et le sel.
Puis ajoutez le lait, le sucre et l’eau progressivement tout en battant avec un fouet afin d’éviter les grumeaux
Ensuite, ajoutez le beurre au préalablement fondu : laissez la pate à crepes reposer pendant 30 à 45 mn au frais.
Utilisez une poêle à crêpes pour réaliser vos crepes bretonnes : graissez-la avec une noisette de beurre puis versez une louche de pâte.
Faites cuire votre crêpe environ 2 mn par face, et retournez-la avec une spatule.
/!\ Comment éviter les grumeaux : pour réussir ses crêpes, utilisez une farine bien fluide et tamisez-la à l’aide d’un tamis
et la tradition bretonne veut que la première soit pour le chien (enfin chez moi , on faisait ça )
