je monte dans un club depuis que je sais marcher, j'ai d'autres rapports avec cet animal si noble.
Les Dotrakis mangent du cheval et pourtant ils montent aussi leur animal de guerre
J'ai un peu de mal aussi à me faire à l'idée de manger du cheval, je pense que c'est plus culturel qu'autre chose. Comme du chien ou du chat par ailleurs.
"Il n'y a pas de bon et de méchant sur terre, seulement des riches et des pauvres" JP2
Durant une partie de mon enfance, entre mes dix ans (1947) et quatorze ans ( lorsque j'ai quitté définitivement le foyer familial et commencé à travailler en Juillet 51) le steak de cheval était au moins l'équivalent de la poule au pot d'Henri IV ou, plus exactement, au niveau d'un T'bone que je préfère finalement... quoiqu'un mouton méchouisé...
Certains devraient s'informer sur d'autres pratiques lorsqu'il s'agit d'accéder à des protéines d'origine animal... car le titi que je suis ne peux que confirmer le bon goût qu'avaient les chats et chiens dans les années 1942/47 - je confirme 47 - à Paris pour des familles pauvres... vengeant ainsi la consommation des rats en 1870.
Pour le futur, dans certaines circonstances, jureriez-vous que les humains n'oseraient pas pratiquer le cannibalisme ?
Modifié en dernier par meulan le 17 janvier 2013 18:18, modifié 1 fois.
"Dès que l'on fouille le passé, le mal n'est pas toujours où l'on dit, le bien n'est pas toujours où l'on croit"
(Jean Sévillia)
Steph a écrit :
Les Dotrakis mangent du cheval et pourtant ils montent aussi leur animal de guerre :XD:
J'ai un peu de mal aussi à me faire à l'idée de manger du cheval, je pense que c'est plus culturel qu'autre chose. Comme du chien ou du chat par ailleurs.
meulan a écrit :
Comme toujours cela dépend de nos propres circuits mentaux...
C'est au surplus un animal extrêmement sot.
"disons que la chine est un pays particulier,c'est sur,tout le monde a du travail,et ceux qui ne savent rien faire au lieu d'attendre que ça passe balayent les autoroutes.
on ne sait pas trop à quoi ca sert,mais au moins,ils travaillent."
Le monde se divise en deux catégories de matériaux organiques.
Les comestibles et les autres.
En juin, je vais chez un ami qui a fait sa vie au Laos depuis plus de deux lustres.
Soupe de poissons au œufs de fourmis, insectes grillés ou confit au gingembre...
Ça va être autre chose à avaler qu'un tartare de Joly Jumper. Je vous raconterai....si je survis.