Et qu'en est il aussi des vieilles carnes potentiellement saines et qui se retrouve ensuite comme de la viande 1° choix ...toujours en briques congelées...
le scandale de la viande de cheval en europe
Re: Findus retire ses lasagnes en France, c'était du cheval
Sur Europe 1 ce matin : et qu'en est il des viandes composants les conserves : cannelloni par exemple...ou autre ?? De la viande sous forme de brique congelées peur très bien venir de Chine et être "nationalisée" en arrivant dans certains pays d'europe : c'est le cas de la Roumanie, Bulgarie ..et Chypre même la Grèce pourrait ne pas jouer le jeu..
Et qu'en est il aussi des vieilles carnes potentiellement saines et qui se retrouve ensuite comme de la viande 1° choix ...toujours en briques congelées...

Et qu'en est il aussi des vieilles carnes potentiellement saines et qui se retrouve ensuite comme de la viande 1° choix ...toujours en briques congelées...
Re: Findus retire ses lasagnes en France, c'était du cheval
ça m'étonnera toujours que vous soyez étonnés !! 
- sacamalix
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Re: Findus retire ses lasagnes en France, c'était du cheval
Fonck1 a écrit : ça m'étonnera toujours que vous soyez étonnés !!
Il n'y absolument aucun mérite à exciter les gens. Le vrai héros c'est celui qui apaise.
La laïcité n'est pas une conviction mais le principe qui les autorise toutes, sous réserve du respect de l'ordre public.
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Re: et vous,faites-vous confiance à l’étiquetage des aliments ?
tisiphoné a écrit : suite à cette affaire des lasagnes Findus, faites vous confiance à l’étiquetage des produits alimentaires achetés?
NON! Et ça fait longtemps que je ne fais pas confiance, un exemple : les pizzas surgelées : il n'y a pas du vrai fromage, que tu l'achètes chère ou moins chère c'est la même chose !!
chez moi, il y a un bonhomme avec sa camionnette passe tous les samedis après-midi, et il a beaucoup de clients, ses pizzas sont excellentes et je choisis toujours celle avec des anchois, j'aime beaucoup les anchois, y en a jamais en surgelée !!!
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Re: Findus retire ses lasagnes en France, c'était du cheval
Les bouchers aussi pratiquent la "remballe" mais en moins grand nombre il achètent même de la viande sous-vide et la revende en disant que c'est de la viande fraîche découpée par leurs mains . Il convient donc de bien choisir son commerçant.
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Re: Findus retire ses lasagnes en France, c'était du cheval
Heureusement il y a Findus pour égayer le début de la semaine- Nouvelle campagne de pub chez Findus qui augmente les portions. Quand y'en a poulain y'en a pour deux.
- Après le mariage pour tous, l'affaire Findus. Avoine ou à vapeur.
- Avec l'affaire des chevaux, Findus est fait comme haras.
- Non pas complet, car hippocalorique : Des lasagnes au cheval et un fromage blanc Jockey. Le repas complet.
- En clair, chez Findus, ils ne sont pas trop à cheval sur la traçabilité...
- Trot .......c’est trot !
- Quand je ferai mes courses je demanderai des lasagnes sans selles .
- Moi , je ne trouve pas sabot !
- Grand Jeu Concours : Retrouve la queue de Bourriquet dans ta barquette lasagne Findus et pars pour la Roumanie
- C’est vrai, ça crin !
- Findus, la vérité si jument.
- For a long time, you will no more find us in UK.
- Finalement c'est les chevaux panés qui ont les yeux ds les coins alors ?
Il n'y absolument aucun mérite à exciter les gens. Le vrai héros c'est celui qui apaise.
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Re: Findus retire ses lasagnes en France, c'était du cheval


Bah.. c'est kif kif bourrico, un?
- avant les gens pensaient que la viande de grison c'était de l'âne.. et ben c'est du boeuf.. enfin peu être du cheval aussi
Findus Grande Bretagne font des lasagnes aux cheval ?.. Ba ils ont peu être plus trop de vaches là bas.. d'ailleurs il n'y a pas beaucoup de chats non plus.. dans les rues..
Re: Findus retire ses lasagnes en France, c'était du cheval
ça ne m'étonne pas le moins du monde cette histoire. voila belle lurette que je refuse de manger ces saloperies de plats emballés.
on ne sais absolument pas ce qu'il y a dedans, et combien même, c'est purement et simplement dégueulasse.
cette fois c'est de la viande de cheval à la place du bœuf. ça aurai pu être du chien ou du retraité roumain ça aurai été pareille.
traçabilité mon cul.
on ne sais absolument pas ce qu'il y a dedans, et combien même, c'est purement et simplement dégueulasse.
cette fois c'est de la viande de cheval à la place du bœuf. ça aurai pu être du chien ou du retraité roumain ça aurai été pareille.
traçabilité mon cul.
le chômage n'augmente pas, il y a un manque d'emploi.
Muriel Penicaud ministre du travail. France-Inter le 30/07/2018.
"y a pas que les bonbons qui font tomber les dents" célèbre citation de la BAC nantaise.
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Re: Findus retire ses lasagnes en France, c'était du cheval
Viande: les artisans bouchers boycottent la réunion convoquée par Bercy
PARIS - Les artisans bouchers réunis au sein de la Confédération de la boucherie (CFBCT) vont boycotter la réunion convoquée à Bercy ce jour sur la crise des plats surgelés à la viande de cheval, car ils estiment n'être pas concernés par le problème.Les artisans bouchers regroupés dans la CFBCT achètent eux-mêmes leur viande et respectent strictement les règles de traçabilité. Ils sont totalement étrangers au mécanisme qui vient de provoquer ce nouveau scandale, indique un communiqué de la CFBCT. C'est pourquoi ils ne se rendront pas à la réunion convoquée aujourd'hui lundi 11 février 2013 par le ministre de l'agroalimentaire.
Le président de la confédération, Christian Le Lann, a estimé que la tromperie révélée ces jours-ci n'est qu'une tromperie de plus, affirmant n'avoir cessé de dénoncer les pratiques de l'industrie de la viande depuis son arrivée à la tête de la confédération en 2010.
Je ne dénonce pas les entreprises industrielles, a-t-il ajouté, mais un système qui entraîne fatalement des dérives ou des accidents.
La Confédération française de la boucherie, boucherie-charcuterie et traiteurs (CFBCT) est la seule organisation professionnelle qui représente les artisans bouchers.
Le ministre de l'Agriculture, Stéphane le Foll, a convoqué une réunion à 16H30 à Bercy avec l'ensemble des professionnels de la filière.
L'affaire a éclaté mi-janvier quand les autorités irlandaises ont découvert du cheval dans de la viande hachée produite au Royaume-Uni et en Irlande et écoulée dans ces deux pays.
Elle a pris une ampleur européenne après l'annonce jeudi de la découverte de cheval dans des lasagnes de boeuf Findus: la viande incriminée provient de Roumanie puis a été traitée par des entreprises françaises, dont le transformateur Spanghero et le préparateur Comigel.
La direction de la répression des fraudes en France (DGCCRF) enquête pour déterminer l'origine de la tromperie.
Des produits ont été retirés des rayons en Grande-Bretagne, en France (chez Auchan, Casino, Carrefour, Cora, Monoprix, Picard) et en Suède.
Bruxelles a relativisé la crise lundi, en soulignant qu'elle concernait un problème d'étiquetage mais qu'il n'y avait aucun danger sanitaire.
PARIS - Les artisans bouchers réunis au sein de la Confédération de la boucherie (CFBCT) vont boycotter la réunion convoquée à Bercy ce jour sur la crise des plats surgelés à la viande de cheval, car ils estiment n'être pas concernés par le problème.Les artisans bouchers regroupés dans la CFBCT achètent eux-mêmes leur viande et respectent strictement les règles de traçabilité. Ils sont totalement étrangers au mécanisme qui vient de provoquer ce nouveau scandale, indique un communiqué de la CFBCT. C'est pourquoi ils ne se rendront pas à la réunion convoquée aujourd'hui lundi 11 février 2013 par le ministre de l'agroalimentaire.
Le président de la confédération, Christian Le Lann, a estimé que la tromperie révélée ces jours-ci n'est qu'une tromperie de plus, affirmant n'avoir cessé de dénoncer les pratiques de l'industrie de la viande depuis son arrivée à la tête de la confédération en 2010.
Je ne dénonce pas les entreprises industrielles, a-t-il ajouté, mais un système qui entraîne fatalement des dérives ou des accidents.
La Confédération française de la boucherie, boucherie-charcuterie et traiteurs (CFBCT) est la seule organisation professionnelle qui représente les artisans bouchers.
Le ministre de l'Agriculture, Stéphane le Foll, a convoqué une réunion à 16H30 à Bercy avec l'ensemble des professionnels de la filière.
L'affaire a éclaté mi-janvier quand les autorités irlandaises ont découvert du cheval dans de la viande hachée produite au Royaume-Uni et en Irlande et écoulée dans ces deux pays.
Elle a pris une ampleur européenne après l'annonce jeudi de la découverte de cheval dans des lasagnes de boeuf Findus: la viande incriminée provient de Roumanie puis a été traitée par des entreprises françaises, dont le transformateur Spanghero et le préparateur Comigel.
La direction de la répression des fraudes en France (DGCCRF) enquête pour déterminer l'origine de la tromperie.
Des produits ont été retirés des rayons en Grande-Bretagne, en France (chez Auchan, Casino, Carrefour, Cora, Monoprix, Picard) et en Suède.
Bruxelles a relativisé la crise lundi, en soulignant qu'elle concernait un problème d'étiquetage mais qu'il n'y avait aucun danger sanitaire.
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Re: Findus retire ses lasagnes en France, c'était du cheval
est ce que c'était du cheval Hallal au moins? 
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Re: Findus retire ses lasagnes en France, c'était du cheval
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Re: Findus retire ses lasagnes en France, c'était du cheval
dans le coran, il est écrit, tu ne mangeras point du bourricotFonck1 a écrit : est ce que c'était du cheval Hallal au moins?
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Re: Findus retire ses lasagnes en France, c'était du cheval
La Commission européenne a jugé mardi "prématuré" de rendre obligatoire la mention de l'origine de la viande dans les plats cuisinés, face au scandale de la viande de cheval faussement estampillée bœuf dans des plats surgelés.
"Il est prématuré d'envisager un étiquetage obligatoire sur les produits transformés en ce qui concerne la viande", a déclaré Frédéric Vincent, porte-parole du commissaire européen à la Santé et à la Politique des consommateurs, Tonio Borg.
"Actuellement, le problème auquel nous sommes confrontés (...) est un problème de fraude", a-t-il souligné, assurant que "la traçabilité fonctionne" pour la viande fraîche comme pour les plats transformés.
Depuis l'affaire de la vache folle, la viande bovine fraîche doit mentionner l'origine. Ce n'est pas le cas pour les produits transformés à base de viande, qui ont seulement l'obligation de mentionner le type de viande utilisée.
La Commission mène actuellement "une réflexion" sur la nécessité de revoir l'étiquetage pour les produits transformés. "On est en train de voir si c'est faisable. (...) Mais rien n'est arrêté", a dit le porte-parole.
M. Borg participera mercredi à une réunion à Bruxelles des ministres européens concernés par l'affaire des plats surgelés Findus à la viande de cheval, qui a éclaté en Grande-Bretagne, pour discuter des "mesures nécessaires" à prendre.
Le ministre français de l'Agriculture, Stéphane Le Foll, a assuré lundi que la France militerait en faveur d'un meilleur étiquetage des produits au niveau européen.
La Commission européenne a réaffirmé mardi que le scandale de la viande de cheval ne constituait pas une crise sanitaire.
L'Agence britannique de sécurité alimentaire (FSA) a demandé à la société Findus de procéder à "des tests" pour identifier la présence éventuelle dans les lasagnes de phénylbutazone.
Ce produit est utilisé pour traiter la douleur chez les chevaux, ce qui les rend impropres à la consommation humaine.
"A ce stade, ceci n'a pas été trouvé dans les analyses réalisées par les Etats membres", a assuré Frédéric Vincent. "Je maintiens que ce n'est pas un problème de santé publique, c'est un problème d'étiquetage".
Je dirais a ce commissaire :prématuré toi meme.
"Il est prématuré d'envisager un étiquetage obligatoire sur les produits transformés en ce qui concerne la viande", a déclaré Frédéric Vincent, porte-parole du commissaire européen à la Santé et à la Politique des consommateurs, Tonio Borg.
"Actuellement, le problème auquel nous sommes confrontés (...) est un problème de fraude", a-t-il souligné, assurant que "la traçabilité fonctionne" pour la viande fraîche comme pour les plats transformés.
Depuis l'affaire de la vache folle, la viande bovine fraîche doit mentionner l'origine. Ce n'est pas le cas pour les produits transformés à base de viande, qui ont seulement l'obligation de mentionner le type de viande utilisée.
La Commission mène actuellement "une réflexion" sur la nécessité de revoir l'étiquetage pour les produits transformés. "On est en train de voir si c'est faisable. (...) Mais rien n'est arrêté", a dit le porte-parole.
M. Borg participera mercredi à une réunion à Bruxelles des ministres européens concernés par l'affaire des plats surgelés Findus à la viande de cheval, qui a éclaté en Grande-Bretagne, pour discuter des "mesures nécessaires" à prendre.
Le ministre français de l'Agriculture, Stéphane Le Foll, a assuré lundi que la France militerait en faveur d'un meilleur étiquetage des produits au niveau européen.
La Commission européenne a réaffirmé mardi que le scandale de la viande de cheval ne constituait pas une crise sanitaire.
L'Agence britannique de sécurité alimentaire (FSA) a demandé à la société Findus de procéder à "des tests" pour identifier la présence éventuelle dans les lasagnes de phénylbutazone.
Ce produit est utilisé pour traiter la douleur chez les chevaux, ce qui les rend impropres à la consommation humaine.
"A ce stade, ceci n'a pas été trouvé dans les analyses réalisées par les Etats membres", a assuré Frédéric Vincent. "Je maintiens que ce n'est pas un problème de santé publique, c'est un problème d'étiquetage".
Je dirais a ce commissaire :prématuré toi meme.
"Quand le dernier arbre aura été abattu - Quand la dernière rivière aura été empoisonnée - Quand le dernier poisson aura été péché - Alors on saura que l'argent ne se mange pas." Geronimo
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Re: Findus retire ses lasagnes en France, c'était du cheval
Cette Europe me dégoûte... Elle représente tous ce que le capitalisme peut apporter de mauvais à la société : toujours moins d'entraves aux entreprises, et la porte ouverte à tous les abus, sans la moindre contrepartie en faveur des populationsPatrick_NL a écrit : La Commission européenne a jugé mardi "prématuré" de rendre obligatoire la mention de l'origine de la viande dans les plats cuisinés,
Il n'y absolument aucun mérite à exciter les gens. Le vrai héros c'est celui qui apaise.
La laïcité n'est pas une conviction mais le principe qui les autorise toutes, sous réserve du respect de l'ordre public.
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