quand faire les courses devient source d'angoisse
- Steph
- Fan d'Inter
- Messages : 4625
- Enregistré le : 17 septembre 2009 16:08
- Localisation : Entre Giens et Hyères
Re: quand faire les courses devient source d'angoisse
Il est clair que cette affaire, va booster l'exception culinaire Française d'un point de vue local comme industriel.
"Il n'y a pas de bon et de méchant sur terre, seulement des riches et des pauvres" JP2
- Patrick_NL
- Animateur
- Messages : 18253
- Enregistré le : 27 novembre 2009 15:35
- Localisation : Hoorn, Pays Bas
Re: quand faire les courses devient source d'angoisse
Il est vrai qu'il y a un risque pour la réputation française mais comme toute l'Europe est touchée...Steph a écrit : Il est clair que cette affaire, va booster l'exception culinaire Française d'un point de vue local comme industriel.
"Quand le dernier arbre aura été abattu - Quand la dernière rivière aura été empoisonnée - Quand le dernier poisson aura été péché - Alors on saura que l'argent ne se mange pas." Geronimo
- Steph
- Fan d'Inter
- Messages : 4625
- Enregistré le : 17 septembre 2009 16:08
- Localisation : Entre Giens et Hyères
Re: quand faire les courses devient source d'angoisse
La réputation culinaire Française ne réside pas dans les plats fabriqués à l'échelle industrielle.
Le savoir faire, la qualité, demeure chez les artisans, le vrai tissu économique du pays.
Le savoir faire, la qualité, demeure chez les artisans, le vrai tissu économique du pays.
"Il n'y a pas de bon et de méchant sur terre, seulement des riches et des pauvres" JP2
-
- Posteur DIVIN
- Messages : 13488
- Enregistré le : 08 février 2011 08:22
Re: quand faire les courses devient source d'angoisse
voila bien un probleme de riche. mais bordel vous avez assez de choix dans les commerce pour pouvoir manger a peu pret ce que vous voulez au prix qui vous convient. maintenant vous pouvez preparer vous meme des plats et les mettres vous meme sous vide, lles garder une semaine au refrigerateur. Les moyen techniques a la disposition des menages francais permettent des gains de temps dans la preparation de plats. en consacrant ne serait ce qu'une demi heure ou une heure par jour a cuisiner vous pouvez manger ce que vous vouler en etant confiant sur la qualite
- Steph
- Fan d'Inter
- Messages : 4625
- Enregistré le : 17 septembre 2009 16:08
- Localisation : Entre Giens et Hyères
Re: quand faire les courses devient source d'angoisse
Bravo Nsc, tu as tout compris des Français. Sauf que nous n'avons pas à disposition un esclave moderne pour faire la bouffe de ta petite figure de blanc.NSC a écrit : voila bien un probleme de riche. mais bordel vous avez assez de choix dans les commerce pour pouvoir manger a peu pret ce que vous voulez au prix qui vous convient. maintenant vous pouvez preparer vous meme des plats et les mettres vous meme sous vide, lles garder une semaine au refrigerateur. Les moyen techniques a la disposition des menages francais permettent des gains de temps dans la preparation de plats. en consacrant ne serait ce qu'une demi heure ou une heure par jour a cuisiner vous pouvez manger ce que vous vouler en etant confiant sur la qualite
"Il n'y a pas de bon et de méchant sur terre, seulement des riches et des pauvres" JP2
-
- Posteur DIVIN
- Messages : 13488
- Enregistré le : 08 février 2011 08:22
Re: quand faire les courses devient source d'angoisse
Cela te sert a quoi d'etre aussi insultant et surtout aussi con quand on sait que je t'ai dis a de multiple occasions que je n'ai aucun employe travaillant chez moi.Steph a écrit : Bravo Nsc, tu as tout compris des Français. Sauf que nous n'avons pas à disposition un esclave moderne pour faire la bouffe de ta petite figure de blanc.
Les Francais ont perdus l'habitude de cuisiner, il y a beaucoup de plats qui puissent se faire sans pour cela y consacrer trop de temps, mais faignant comme vous l'ete c'est encore trop.
- Steph
- Fan d'Inter
- Messages : 4625
- Enregistré le : 17 septembre 2009 16:08
- Localisation : Entre Giens et Hyères
Re: quand faire les courses devient source d'angoisse
Les Francais cuisinent de plus en plus. La priorité demeure dans la qualité et la proximité.
A l'instar de ton mentor, tu es loin de connaître le peuple Gaulois
A l'instar de ton mentor, tu es loin de connaître le peuple Gaulois

"Il n'y a pas de bon et de méchant sur terre, seulement des riches et des pauvres" JP2
-
- Posteur DIVIN
- Messages : 13488
- Enregistré le : 08 février 2011 08:22
Re: quand faire les courses devient source d'angoisse
Tu me fait marrer, d'un cote tu dis que les Francais n'ont plus le temps de cuisiner, voyant que celaz ne tient pas la rout, tu accuse la qualite des produits, encore une excuse bidon, la qualite tu la trouve tres facilement en france et ce dans n'importe quel ville ou village.Steph a écrit : Les Francais cuisinent de plus en plus. La priorité demeure dans la qualité et la proximité.
A l'instar de ton mentor, tu es loin de connaître le peuple Gaulois
- Fonck1
- Administrateur
- Messages : 145847
- Enregistré le : 02 mai 2006 16:22
Re: quand faire les courses devient source d'angoisse
c'est pas si évident partout,mais il est vrai qu'on est un des dernier pays du savoir vivre,en attendant les champignons de paris chinois pré cuisines aux hormones,et tout ce qui va avec.NSC a écrit : Tu me fait marrer, d'un cote tu dis que les Francais n'ont plus le temps de cuisiner, voyant que celaz ne tient pas la rout, tu accuse la qualite des produits, encore une excuse bidon, la qualite tu la trouve tres facilement en france et ce dans n'importe quel ville ou village.
quand on vit dans un pays qui tire la vie par le bas,il faudra pas s'étonner à avoir une politique qui va vers le bas,c'est a dire le FN,avec les conséquences historiques que cela finira pas présenter.....
Appel à participation pour le forum
« Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements. » Star Wars, épisode III
"nul bien sans peine".....
« Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements. » Star Wars, épisode III
"nul bien sans peine".....
-
- Posteur DIVIN
- Messages : 13488
- Enregistré le : 08 février 2011 08:22
Re: quand faire les courses devient source d'angoisse
Il n'y a pas besoin de mettre ce sujet sur un plan politique, et si tu as peur pour tes champignons de Paris, ne t'inquiete pas trop les chinois n'arriverons pas a en avoir a un prix competitif sur le marche francais, le coup de transport ne leur est pas favorable et l;a main d'oeuvre sur ce genre de produit qui devront arriver frais coupes (donc transport par avion uniquement).Fonck1 a écrit : c'est pas si évident partout,mais il est vrai qu'on est un des dernier pays du savoir vivre,en attendant les champignons de paris chinois pré cuisines aux hormones,et tout ce qui va avec.
quand on vit dans un pays qui tire la vie par le bas,il faudra pas s'étonner à avoir une politique qui va vers le bas,c'est a dire le FN,avec les conséquences historiques que cela finira pas présenter.....
- Steph
- Fan d'Inter
- Messages : 4625
- Enregistré le : 17 septembre 2009 16:08
- Localisation : Entre Giens et Hyères
Re: quand faire les courses devient source d'angoisse
Ou ai-je écrit que les Français n'avaient plus le temps de cuisiner ?NSC a écrit :
Tu me fait marrer, d'un cote tu dis que les Francais n'ont plus le temps de cuisiner, voyant que celaz ne tient pas la rout, tu accuse la qualite des produits, encore une excuse bidon, la qualite tu la trouve tres facilement en france et ce dans n'importe quel ville ou village.
Par ailleurs, les commerces de proximités ont été absorbés par la grande distribution, dont le but était de libérer le marché de l'alimentaire. Et souvent au détriment de la qualité.
"Il n'y a pas de bon et de méchant sur terre, seulement des riches et des pauvres" JP2
-
- Posteur DIVIN
- Messages : 13488
- Enregistré le : 08 février 2011 08:22
Re: quand faire les courses devient source d'angoisse
Mouaihh, la qualite des fruits et legumes qu'ils soient en supermarche ou le commerce du coin c'est du quif quif bourricot.Steph a écrit : Ou ai-je écrit que les Français n'avaient plus le temps de cuisiner ?
Par ailleurs, les commerces de proximités ont été absorbés par la grande distribution, dont le but était de libérer le marché de l'alimentaire. Et souvent au détriment de la qualité.

- Steph
- Fan d'Inter
- Messages : 4625
- Enregistré le : 17 septembre 2009 16:08
- Localisation : Entre Giens et Hyères
Re: quand faire les courses devient source d'angoisse
"Qualité supérieure". C'est mieux. Du moins en Français dans le texte.
Dans le Var, un département dont l'agriculture est bien présente, le label bio se développe, ainsi que les circuits de distribution court.
Les gens ont tendances à privilégier les produits locaux (tomates, olives, aubergines, fromages de chèvre, huile d'olive, vins....)
Dans le Var, un département dont l'agriculture est bien présente, le label bio se développe, ainsi que les circuits de distribution court.
Les gens ont tendances à privilégier les produits locaux (tomates, olives, aubergines, fromages de chèvre, huile d'olive, vins....)
"Il n'y a pas de bon et de méchant sur terre, seulement des riches et des pauvres" JP2
- Fonck1
- Administrateur
- Messages : 145847
- Enregistré le : 02 mai 2006 16:22
Re: quand faire les courses devient source d'angoisse
ils le vendent par centaines de milliers de tonnes en surgelés....NSC a écrit : Il n'y a pas besoin de mettre ce sujet sur un plan politique, et si tu as peur pour tes champignons de Paris, ne t'inquiete pas trop les chinois n'arriverons pas a en avoir a un prix competitif sur le marche francais, le coup de transport ne leur est pas favorable et l;a main d'oeuvre sur ce genre de produit qui devront arriver frais coupes (donc transport par avion uniquement).
Appel à participation pour le forum
« Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements. » Star Wars, épisode III
"nul bien sans peine".....
« Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements. » Star Wars, épisode III
"nul bien sans peine".....
- tisiphoné
- Administrateur
- Messages : 125318
- Enregistré le : 19 septembre 2007 21:53
- Localisation : heavens above
- Contact :
Re: quand faire les courses devient source d'angoisse
j'ai effectivement vu le reportage sur les champignons et sur les tomates qui servent à faire la marque au nom bien méridional le Cabanon,Fonck1 a écrit : ils le vendent par centaines de milliers de tonnes en surgelés....
on imagine la culture des tomates là bas
