Vos petites recettes , vos tours de main ;)

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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Eve » 10 février 2013 19:15

J'ai testé des minis St Honoré avec la crème Chiboust.
J'ai trouvé la crème un peu molle :lol:
Mais, c'était tout de même succulent :content79 :content85 :content79 Surtout ne pas oublier la crème de marron sur la base des choux. :content12

http://lesotlylaisse.over-blog.com/arti ... 72792.html

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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Patrick_NL » 11 février 2013 08:22

Je vais essayer cela ce soir. Pour la mollesse de la crème, j'ai vu plusieurs internâutes s'en plaindre sur différents sites et je n'ai jamais lu de réponses satisfaisante de la part des chefs. J'essayerais en mettant un tout petit peu moins de lait que je remplacerais par de la crème fouettée.
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Eve » 11 février 2013 20:16

Patrick_NL a écrit : Je vais essayer cela ce soir. Pour la mollesse de la crème, j'ai vu plusieurs internâutes s'en plaindre sur différents sites et je n'ai jamais lu de réponses satisfaisante de la part des chefs. J'essayerais en mettant un tout petit peu moins de lait que je remplacerais par de la crème fouettée.

tu nous tiendras au courant ;)
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Patrick_NL » 12 février 2013 11:03

Eve a écrit :
tu nous tiendras au courant ;)
J'ai essayer deux methodes. 1) ta recette telle quelle. 2) en mettant moins de lait et de la creme fraiche epaisse que j'ai fouettee moi-meme.
Cas 1) excellent mais creme molle
Cas 2) Creme moins molle mais gout different Excellent aussi .
Le choix est une affaire personnelle. Je conseille les deux.
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Message par Eve » 12 février 2013 14:38

Patrick_NL a écrit : J'ai essayer deux methodes. 1) ta recette telle quelle. 2) en mettant moins de lait et de la creme fraiche epaisse que j'ai fouettee moi-meme.
Cas 1) excellent mais creme molle
Cas 2) Creme moins molle mais gout different Excellent aussi .
Le choix est une affaire personnelle. Je conseille les deux.
Il existe aussi une troisième possibilité, dans la crème pâtissière tu rajoutes du beurre pommade ;) tu fouettes les deux ensembles. Et tu obtiens un crème mousseline :XD:

Donc y hier soir tu t'es régalé :content12 ;)
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Patrick_NL » 12 février 2013 15:26

Eve a écrit : Il existe aussi une troisième possibilité, dans la crème pâtissière tu rajoutes du beurre pommade ;) tu fouettes les deux ensembles. Et tu obtiens un crème mousseline :XD:

Donc y hier soir tu t'es régalé :content12 ;)
Absolument et grâce a ton excellente idée.
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Message par Eve » 12 février 2013 19:39

Patrick_NL a écrit : Absolument et grâce a ton excellente idée.

Aujourd'hui as-tu fait beignets pour le carnaval ? :XD:
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Patrick_NL » 12 février 2013 20:29

Non, pas de carnaval chez nous.
Juste le sud du pays qui le fete.
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Message par Eve » 13 février 2013 07:54

Patrick_NL a écrit : Non, pas de carnaval chez nous.
Juste le sud du pays qui le fete.
Mais toi,tu n'as pas voulu marquer le coup ? Ou faire connaitre tes créations autour de toi ? ;)
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Message par Eve » 03 mars 2013 20:02

Pour une dizaine de petits gâteaux à l'orange

1 Orange
200 grs de beurre
150 grs de sucre
200 grs de farine
3/4 de levure chimique
4 oeufs

Pour le sirop

3 oranges
100 grs de sucre
Cointreau/ gd Marnier (facultatif)
faire bouillir pendant 3 à 4 mns.

Faire fondre le beurre, ajouter le jus d'orange, les zestes, la farine, la levure.
Bien mélanger, ajouter les oeufs un à un.

Beurrer et sucrer des petits moules individuels.
Les remplir au 3/4.

Enfourner pendant une vingtaine de minutes.


Imbiber petit à petit les gâteaux.

Vous pouvez les servir accompagné d'une chantilly avec des zestes d'orange.
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La tarte aux bleuets

Message par tisiphoné » 11 mars 2013 13:46

La tarte aux bleuets

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Pour la pâte brisée :
150 g de beurre.
300 g de farine.
1 petit verre d'eau.
1 pincée de sel.
2 cuillères à soupe de sucre en poudre.

Pour la garniture :
450 de bleuets (myrtilles).
120 g de sucre.
2 cuillères à soupe de farine de maïs.
1 citron.
1 œuf.

Temps de préparation :
20 minutes
Difficulté :
moyen

Recette

Préparation de la pâte :
Préchauffer le four à 200° C. Ramollir le beurre en le sortant du frigo 1 h avant.
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel puis le sucre. Ajouter le beurre coupé en gros dés et pétrisser. Afin de lier la pâte, verser un peu d'eau et former une boulle. Si elle colle trop, mettre un peu de farine.

Préparation de la garniture :

Dans un saladier, mélanger à la main délicatement les bleuets et le sucre. Dans un bol, délayer les 2 cuillères à soupe de farine de maïs dans le jus de citron et mélanger le tout.
Fariner votre rouleau et votre plan de travail et étaler votre pâte de façon à obtenir deux abaisses de part égale. Disposer la première dans votre plat à tarte, border et déposer la garniture. Passer le rouleau à losanges sur la seconde puis la placer au-dessus du plat à tarte en prenant soin de bien pincer les bords. A l'aide d'un pinceau, badigeonner votre pâte avec l'œuf battu pour la faire dorer. Enfourner votre tarte à mi-hauteur à 180° C durant 35 min. Vérifier la cuisson à la dorure et à l'ébullition de la garniture.
Ce dessert se savoure chaud ou froid, avec ou sans glace.

Temps de cuisson
30 minutes

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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Eve » 05 avril 2013 16:57

Patrick, as-tu une recette d'éclairs ou de religieuses au chocolat à me conseiller ? Merci :content12
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roses des sables

Message par tisiphoné » 19 avril 2013 17:37

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Préparation : 50 mn

Repos : 3 heures

Cuisson : 3 mn par gâteau

Pour 10 gâteaux

200 g de farine tamisée

1 pincée de sel

1 cuillerée à café de sucre en poudre

2 œufs entiers

1 blanc d’œuf

2 cuillerées à soupe d’huile de goût neutre

Huile pour bain de friture

Pour le sirop :

40 cl d’eau

600 g de sucre en poudre

2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger

1. Préparez le sirop : dans une casserole, mélangez l’eau, le sucre et l’eau de fleur d’oranger. Faites bouillir pendant 10 à 15 minutes à feu moyen jusqu’à ce que le liquide se concentre. Réservez au chaud.

2. Préparez la pâte : dans un saladier, mélangez la farine, la pincée de sel et le sucre. Faites un puits au centre et cassez-y les œufs. Ajoutez l’huile, mélangez, puis pétrissez la pâte pendant 10 minutes environ en ajoutant un peu d’eau au besoin.

3. Étalez finement la pâte sur un plan de travail fariné ; elle doit être presque transparente. Découpez-la au couteau en de longues bandes de 5 cm de large environ. Enroulez une bande autour d’une fourchette sans trop serrer et collez son extrémité avec du blanc d’œuf. Faites de même pour les autres bandes de pâte.

4. Faites frire les roses des sables dans l’huile chaude pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

5. Égouttez-les et plongez-les dans le sirop. Laissez-les ensuite s’égoutter et refroidir sur une grille.

Pour ces roses des sables, utilisez des colorants alimentaires pour varier la couleur des gâteaux et obtenir ainsi un joli bouquet !

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Re: roses des sables

Message par Eve » 19 avril 2013 21:17

tisiphoné a écrit : Image

Préparation : 50 mn

Repos : 3 heures

Cuisson : 3 mn par gâteau

Pour 10 gâteaux

200 g de farine tamisée

1 pincée de sel

1 cuillerée à café de sucre en poudre

2 œufs entiers

1 blanc d’œuf

2 cuillerées à soupe d’huile de goût neutre

Huile pour bain de friture

Pour le sirop :

40 cl d’eau

600 g de sucre en poudre

2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger

1. Préparez le sirop : dans une casserole, mélangez l’eau, le sucre et l’eau de fleur d’oranger. Faites bouillir pendant 10 à 15 minutes à feu moyen jusqu’à ce que le liquide se concentre. Réservez au chaud.

2. Préparez la pâte : dans un saladier, mélangez la farine, la pincée de sel et le sucre. Faites un puits au centre et cassez-y les œufs. Ajoutez l’huile, mélangez, puis pétrissez la pâte pendant 10 minutes environ en ajoutant un peu d’eau au besoin.

3. Étalez finement la pâte sur un plan de travail fariné ; elle doit être presque transparente. Découpez-la au couteau en de longues bandes de 5 cm de large environ. Enroulez une bande autour d’une fourchette sans trop serrer et collez son extrémité avec du blanc d’œuf. Faites de même pour les autres bandes de pâte.

4. Faites frire les roses des sables dans l’huile chaude pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

5. Égouttez-les et plongez-les dans le sirop. Laissez-les ensuite s’égoutter et refroidir sur une grille.

Pour ces roses des sables, utilisez des colorants alimentaires pour varier la couleur des gâteaux et obtenir ainsi un joli bouquet !

On peut mettre du miel dans le sirop :lol:
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Eve » 28 avril 2013 09:46

Muffins parmesan

2 œufs
60 g de tomates séchées
60 g de parmesan râpé
6 cuil. à soupe de lait
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
180 g de farine
un peu de levure chimique
2 pincées de sel
Herbes de Provence
basilic

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