Samir a écrit :
Mais si la méthode est la même, l'animal dans un abattoir est égorgé et oui qu'il soit halal ou pas, on appelle cela la saigné, qui consiste a vider l'animal en sectionnant la carotide !
je lui donne une raison,pour manger des deux.
concernant l'agneau,ou le poulet,ca ne me dérange pas,mais il a raison un peu sur le boeuf,j'ai eu l'occasion lors dune fête de cuire des steack hachés hallal,et pas hallal,la différence d'humidité de la viande n'est pas la même.
pareil pour les cotes de boeuf d'ailleurs,dont je suis friand.
je pense que quand on saigne la bête vivante(même étourdie) avant de l’équarrir,il y a une perte de sang conséquente,qui fait se vider la bête.
dans les abattoirs non hallals, il me semble,qu'on tue la bête directement et qu'après,on la vide,et c'est à ce moment la que l'on commence à vider du sang.il se passe un certain laps de temps,ou le sang peut s'enfermer.
ca doit avoir une influence sur l'irrigation,les muscles,surtout pendu par le haut.