tisiphoné a écrit :
j'essayais de comprendre ce que disait Fonck, je passe pas ma vie dans les abattoirs, juste une question, pourquoi la viande hallal est bon marché ? question de qualité ? d'origine des bêtes ?
c'est une bonne question.
je pense juste que les musulmans ne mangent que ca,et peu de boeuf,et pas de porc.
un peu de volaille.
ça permet des volumes.
Hors,le seul endroit ou j'ai trouvé des prix équivalents aux magasins hallals (qu'encore il y a de tout en prix dans le hallal)c'était chez des bouchers qui achetaient beaucoup de pieds d'un coup. (par volume de 350 à 400 bêtes).
je connais que deux boucheries a montpellier qui fournissent à ces prix,la qualité d'un est discutable suivant le jour de semaine,mais l'autre,c'est très bien tout le temps,très propre.
il y a tous les jours à ce marché la queue sur trois rangées.
ils semblerait que l'origine soit la même que dans le cas de mon boucher pas hallal.de toute manière,il y a que deux distributeurs en france,charal et bigard qui se partagent le pays alors....