Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

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crepenutella
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Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par crepenutella » 22 octobre 2018 18:49

https://www.lemonde.fr/planete/article/ ... 1540221261

"Pour les agences réglementaires, les résidus de pesticides dans l’alimentation ne présentent aucun risque pour la santé. Mais un corpus scientifique récent, sur les effets des mélanges de molécules et des expositions chroniques à faibles doses, suggère que les risques posés par les traces de produits phytosanitaires sont, au contraire, bien réels pour le consommateur. Une étude épidémiologique française, publiée lundi 22 octobre dans la revue JAMA Internal Medicine, est la première à pointer de tels risques dans la population générale, s’agissant du cancer.

Elle indique que les plus gros consommateurs d’alimentation issue de l’agriculture biologique ont un risque de cancer réduit de 25 %, par rapport à ceux qui en consomment le moins. « Pour expliquer ces résultats, l’hypothèse de la présence de résidus de pesticides synthétiques bien plus fréquente et à des doses plus élevées dans les aliments issus de l’agriculture conventionnelle comparés aux aliments bio est la plus probable », indique Emmanuelle Kesse-Guyot, chercheuse (INRA) dans l’équipe de recherche en épidémiologie nutritionnelle (Inserm, INRA, université Paris-XIII) et coauteure de ces travaux. De fait, les types de cancer dont les risques sont les plus réduits chez les consommateurs d’aliments labellisés « AB » sont également associés aux expositions des agriculteurs aux pesticides."

Donc on est d'accord, ça veut dire que tout le reste est cancérigène...ça c'est un sacré scandale quand même. Et notre ministre de l'agriculture qui vouait des preuves de la nocivité des pesticides...et bien en voila. Quelle honte que l'on autorise à la vente des aliments qui provoque 25% de chance supplémentaire de déclarer un cancer! Quel honte quand on sait que les produits bios ne sont pas si chers, et que donc, on est pas obligé de vendre des produits pleins de pesticides pour être rentable.
10:5 Dans quelque maison que vous entriez, dites d'abord: Que la paix soit sur cette maison!

10:6 Et s'il se trouve là un enfant de paix, votre paix reposera sur lui; sinon, elle reviendra à vous.

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Victor » 22 octobre 2018 19:03

Il faut diffuser largement cette information et mettre une belle petite taxe sur le bio !
Ce sera un bon moyen de remplir les caisses de l'état et de faire payer les riches car les riches pourront se payer le bio bien plus cher grâce à ma taxe !
Les pauvres n'auront pas les moyens de se payer du bio ainsi taxé et ainsi échapperont à la taxe.
C'est important de toujours penser à la justice sociale !
Le nationalisme, c'est la guerre.
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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Stounk » 22 octobre 2018 20:45

Victor a écrit : Il faut diffuser largement cette information et mettre une belle petite taxe sur le bio !
Ce sera un bon moyen de remplir les caisses de l'état et de faire payer les riches car les riches pourront se payer le bio bien plus cher grâce à ma taxe !
Les pauvres n'auront pas les moyens de se payer du bio ainsi taxé et ainsi échapperont à la taxe.
C'est important de toujours penser à la justice sociale !
Je m'attendais plutôt à ce que tu proposes qu'on interdise le bio dans les maisons de retraite, je suis déçu... :XD:

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par glace » 22 octobre 2018 20:53

Stounk a écrit :
Victor a écrit : Il faut diffuser largement cette information et mettre une belle petite taxe sur le bio !
Ce sera un bon moyen de remplir les caisses de l'état et de faire payer les riches car les riches pourront se payer le bio bien plus cher grâce à ma taxe !
Les pauvres n'auront pas les moyens de se payer du bio ainsi taxé et ainsi échapperont à la taxe.
C'est important de toujours penser à la justice sociale !
Je m'attendais plutôt à ce que tu proposes qu'on interdise le bio dans les maisons de retraite, je suis déçu... :XD:

Lol belle doche...arrête le bio....

Juste une question...On peut se demander si que ceux qui mangent bio...font plus attention à leur santé...et par conséquent mangent plus équilibré...Donc est-ce le bio ? l'équilibre alimentaire? ou les deux?

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Crapulax » 23 octobre 2018 04:29

glace a écrit :
Stounk a écrit :
Je m'attendais plutôt à ce que tu proposes qu'on interdise le bio dans les maisons de retraite, je suis déçu... :XD:

Lol belle doche...arrête le bio....

Juste une question...On peut se demander si que ceux qui mangent bio...font plus attention à leur santé...et par conséquent mangent plus équilibré...Donc est-ce le bio ? l'équilibre alimentaire? ou les deux?
Oui..C'est ça..Et le Bio ça existe?
Parce que je serais curieux de savoir ou se trouvent les parcelles de terre en France qui ne soient pas polluées....Nos sols sont touchés par diverses contaminations chimiques allant des pesticides jusqu'aux métaux lourds...
Il faudrait des décennies voir des siècles pour retrouver un terreau plus ou moins saint.

Le Bio est une arnaque commerciale...
Aux mains de l'Etat,la force s'appelle Droit....Aux mains de l'individu,elle se nomme le crime....
Si tu m'as pris pour un clown tu t'es trompé de Carnaval...
..J'apprécie tellement les Chips que parfois je leurs fais des bisous...

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par tisiphoné » 23 octobre 2018 07:16

Crapulax a écrit :
glace a écrit :


Lol belle doche...arrête le bio....

Juste une question...On peut se demander si que ceux qui mangent bio...font plus attention à leur santé...et par conséquent mangent plus équilibré...Donc est-ce le bio ? l'équilibre alimentaire? ou les deux?
Oui..C'est ça..Et le Bio ça existe?
Parce que je serais curieux de savoir ou se trouvent les parcelles de terre en France qui ne soient pas polluées....Nos sols sont touchés par diverses contaminations chimiques allant des pesticides jusqu'aux métaux lourds...
Il faudrait des décennies voir des siècles pour retrouver un terreau plus ou moins saint.

Le Bio est une arnaque commerciale...
je suis à moitié d'accord avec toi, pour la terre c'est sûr, mais il reste les pulvérisations sur culture, les épandages :confus25

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par vivarais » 23 octobre 2018 07:37

on dit qu'il y a trop de vieux , qu'ils vivent trop longtemps
pourtant à l'époque le bio : connait pas
c'était l'époque bénie de DDT; des gamelles au feu de bois; des grillades carbonisées: où l'on buvait l'eau à même le tuyau du jardin ; où les voiture consommaient du 20 l et sans réglage des GES avec des vis platinées que l'on réglait au bruit du moteurs

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par danielfr40 » 23 octobre 2018 07:44

crepenutella a écrit : Donc on est d'accord, ça veut dire que tout le reste est cancérigène...ça c'est un sacré scandale quand même. Et notre ministre de l'agriculture qui vouait des preuves de la nocivité des pesticides...et bien en voila. Quelle honte que l'on autorise à la vente des aliments qui provoque 25% de chance supplémentaire de déclarer un cancer! Quel honte quand on sait que les produits bios ne sont pas si chers, et que donc, on est pas obligé de vendre des produits pleins de pesticides pour être rentable.
non on n'est pas d'accord, ça ne veut pas dire que tout le reste est cancérigène
ça veut dire que dans tout le reste il y a des choses ou des combinaisons plus cancérigènes que dans les combinaisons dans le bio.
qu'il y en ait plus dans le conventionnel, ne veut pas dire que tout est cancérigène, et qu'il y en ait moins dans le conventionnel ne veut pas dire qu'il n'y en a pas du tout
même des aliments sans produits peuvent avoir un impact cancérigène
- le pain blanc augmente de 49% les risques de cancer du poumon, également les pâtes blanches
- café thé chocolat consommés brûlants augmentent les risques de cancer de l'oesophage
- les frites et les chips, à cause de l'amidon à plus de 120°
- les viandes grillées favorisent le cancer du pancréas, du rein et même du sein
- la consommation du lait par les adultes favorise le cancer de la prostate
- la charcuterie augmente de 18% les cancers colorectaux, mais là sans doute à cause des additifs conservateurs, mais aussi la viande rouge, pourtant sans additif cette fois
- l'huile de tournesol et de maïs chauffée
- consommer une cannette de soda par jour augmenterait de 40 % les risques de cancer de la prostate.
- le poisson salé favorise le cancer du nasopharyns
- l'alcool bien sûr favorise 7 cancers différents
- le sucre raffiné nourrit les cellules cancéreuses

à chacun de voir si les différences observées sont suffisamment significative pour changer ses pratiques de consommation, bio ou types d'aliments.
personnellement non, mais sûrement que je le regretterai si je développe un cancer
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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par vivarais » 23 octobre 2018 07:56

danielfr40 a écrit :
crepenutella a écrit : Donc on est d'accord, ça veut dire que tout le reste est cancérigène...ça c'est un sacré scandale quand même. Et notre ministre de l'agriculture qui vouait des preuves de la nocivité des pesticides...et bien en voila. Quelle honte que l'on autorise à la vente des aliments qui provoque 25% de chance supplémentaire de déclarer un cancer! Quel honte quand on sait que les produits bios ne sont pas si chers, et que donc, on est pas obligé de vendre des produits pleins de pesticides pour être rentable.
non on n'est pas d'accord, ça ne veut pas dire que tout le reste est cancérigène
ça veut dire que dans tout le reste il y a des choses ou des combinaisons plus cancérigènes que dans les combinaisons dans le bio.
qu'il y en ait plus dans le conventionnel, ne veut pas dire que tout est cancérigène, et qu'il y en ait moins dans le conventionnel ne veut pas dire qu'il n'y en a pas du tout
même des aliments sans produits peuvent avoir un impact cancérigène
- le pain blanc augmente de 49% les risques de cancer du poumon, également les pâtes blanches
- café thé chocolat consommés brûlants augmentent les risques de cancer de l'oesophage
- les frites et les chips, à cause de l'amidon à plus de 120°
- les viandes grillées favorisent le cancer du pancréas, du rein et même du sein
- la consommation du lait par les adultes favorise le cancer de la prostate
- la charcuterie augmente de 18% les cancers colorectaux, mais là sans doute à cause des additifs conservateurs, mais aussi la viande rouge, pourtant sans additif cette fois
- l'huile de tournesol et de maïs chauffée
- consommer une cannette de soda par jour augmenterait de 40 % les risques de cancer de la prostate.
- le poisson salé favorise le cancer du nasopharyns
- l'alcool bien sûr favorise 7 cancers différents
- le sucre raffiné nourrit les cellules cancéreuses

à chacun de voir si les différences observées sont suffisamment significative pour changer ses pratiques de consommation, bio ou types d'aliments.
personnellement non, mais sûrement que je le regretterai si je développe un cancer

c'est surtout la phobie du cancer qui déclenche le cancer
le corps se renouvelle en permanence et parmi les centaines de milliers des cellules qui se renouvelles chaque jour , il y a des milliers de cellules cancéreuses que nos défenses immunitaires détruises car non conformes

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par sofasurfer » 23 octobre 2018 08:26

La grand majorité du bio vendu en France est importé, a grand renforts de transports de camions, d'avions et de bateaux.

Tous ces transports sont polluants, notamment les bateaux pour la fumée et les avions pour le ratio km/ poids transporté, et favorisent a terme les cancers.

De plus, les organismes de certifications basés en France ont beaucoup plus de difficultés à contrôler une exploitation bio à l'étranger, il survient fréquemment que une fois sur place l'organisme de certification se rende compte qu'il n'y a de bio que l’étiquette sur l'emballage.

C'est dans ce sens que le label "bio" est dépassé. Il perdure car il arrange le secteur de ma grande distribution, qui peut importer massivement des produits labellisés bio.

Il faut supprimer tout ça et créer un label qui garantit la production locale en plus des traitements sans pesticide. C'est tout un autre sujet, mais l'agriculture française se porterait mieux si elle arrêtait toute utilisation de pesticide et proposait des produits de haute qualité, moins de rendement mais plus de marge a terme. Reste la volonté politique et celle de la FNSEA.

Mais les lobbys de la grande distribution et de la FNSEA ne vont pas apprécier, ça ne va jamais se faire...
L’ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par danielfr40 » 23 octobre 2018 08:33

vivarais a écrit : c'est surtout la phobie du cancer qui déclenche le cancer
le corps se renouvelle en permanence et parmi les centaines de milliers des cellules qui se renouvelles chaque jour , il y a des milliers de cellules cancéreuses que nos défenses immunitaires détruises car non conformes
à priori les cellules cancéreuses ont des mécanismes permettant d'échapper à la détection par notre système immunitaire
https://www.futura-sciences.com/sante/d ... 3/page/15/
s'il semble que le stress soit aussi déclenchant pour certains cancers
https://www.anxiete.fr/stress-et-cancer/
il n'y a pas de doute que nos habitudes de consommation ont un impact
faut-il pour autant en changer ?
faut-il ne plus traverser de rue, principale cause des accidents, et ne plus vivre chez soit, principale source d'accidents domestique et de pollution à cause du confinement et des produits dans les peintures
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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par vivarais » 23 octobre 2018 08:42

le secret d'une bonne santé , c'est de manger de tout en ne s'interdisant que ce que notre propre organisme nous signale
si nous sommes intolérant à quelque chose notre organisme nous le fait vite savoir et ce des la naissance
tout ce que notre organisme accepte participe à sa défense immunitaire :content79
si un jour nous mangeons trop salé ,notre organisme nous fera avoir une sensation de soif afin de boire plus pour éliminer l'excès
par contre si nous sommes en risque de déshydratation notre organisme nous fera trouver nos aliments fades afin de consommer plus de sel afin de faire une rétention d'eau
plutôt que d'écouter des charlots , écoutons plutôt notre corps , nos papilles ,notre estomac , notre intestin et aussi notre odorat
si quelque chose est mauvais notre odorat aussi nous le fera et si nous en avons besoin aussi

vérifiez comment votre corps réagit instinctivement
la première chose que vous faites par reflexe devant un aliment c'est de sentir

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par crepenutella » 23 octobre 2018 09:00

Crapulax a écrit :
glace a écrit :


Lol belle doche...arrête le bio....

Juste une question...On peut se demander si que ceux qui mangent bio...font plus attention à leur santé...et par conséquent mangent plus équilibré...Donc est-ce le bio ? l'équilibre alimentaire? ou les deux?
Oui..C'est ça..Et le Bio ça existe?
Parce que je serais curieux de savoir ou se trouvent les parcelles de terre en France qui ne soient pas polluées....Nos sols sont touchés par diverses contaminations chimiques allant des pesticides jusqu'aux métaux lourds...
Il faudrait des décennies voir des siècles pour retrouver un terreau plus ou moins saint.

Le Bio est une arnaque commerciale...
Ridicule, il n'y a pas de comparaison possible entre une parcelle bio et une qui ne l'est pas. Même si la parcelle bio est touchée par des pesticides de temps à autres ça dangerosité n'a rien à voir. En outre l'étude parle d'elle même. Il est 25% plus cancérigène de ne as manger bio.
10:5 Dans quelque maison que vous entriez, dites d'abord: Que la paix soit sur cette maison!

10:6 Et s'il se trouve là un enfant de paix, votre paix reposera sur lui; sinon, elle reviendra à vous.

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par crepenutella » 23 octobre 2018 09:01

danielfr40 a écrit :
vivarais a écrit : c'est surtout la phobie du cancer qui déclenche le cancer
le corps se renouvelle en permanence et parmi les centaines de milliers des cellules qui se renouvelles chaque jour , il y a des milliers de cellules cancéreuses que nos défenses immunitaires détruises car non conformes
à priori les cellules cancéreuses ont des mécanismes permettant d'échapper à la détection par notre système immunitaire
https://www.futura-sciences.com/sante/d ... 3/page/15/
s'il semble que le stress soit aussi déclenchant pour certains cancers
https://www.anxiete.fr/stress-et-cancer/
il n'y a pas de doute que nos habitudes de consommation ont un impact
faut-il pour autant en changer ?
faut-il ne plus traverser de rue, principale cause des accidents, et ne plus vivre chez soit, principale source d'accidents domestique et de pollution à cause du confinement et des produits dans les peintures
C'est un choix, mais n'oublie pas que l'âge de lal retraite est perpétuellement reculé. Donc si on veut profiter de la vie, mieux vaut faire en sorte d'être en bonne santé le plus longtemps possible. Sous peine de mourir avant d'avoir eu le temps de gouter à autre chose que la servitude.
10:5 Dans quelque maison que vous entriez, dites d'abord: Que la paix soit sur cette maison!

10:6 Et s'il se trouve là un enfant de paix, votre paix reposera sur lui; sinon, elle reviendra à vous.

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par sofasurfer » 23 octobre 2018 09:05

vivarais a écrit : le secret d'une bonne santé , c'est de manger de tout en ne s'interdisant que ce que notre propre organisme nous signale
si nous sommes intolérant à quelque chose notre organisme nous le fait vite savoir et ce des la naissance
tout ce que notre organisme accepte participe à sa défense immunitaire :content79
si un jour nous mangeons trop salé ,notre organisme nous fera avoir une sensation de soif afin de boire plus pour éliminer l'excès
par contre si nous sommes en risque de déshydratation notre organisme nous fera trouver nos aliments fades afin de consommer plus de sel afin de faire une rétention d'eau
plutôt que d'écouter des charlots , écoutons plutôt notre corps , nos papilles ,notre estomac , notre intestin et aussi notre odorat
si quelque chose est mauvais notre odorat aussi nous le fera et si nous en avons besoin aussi

vérifiez comment votre corps réagit instinctivement
la première chose que vous faites par reflexe devant un aliment c'est de sentir
C'est la base de l'alimentation et l'évidence meme.

Mais nous sommes tellement influencés par la société de consommation ( pubs, modes, incitations par les autres) que cette évidence est totalement biaisée.

Par exemple, aujourd'hui nous faisons passer en priorité la date limite de consommation avant la qualité des aliments...
L’ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne

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