des germes de tuberculose dans de la viande anglaise

Actualité hebdo, politique, économie, informations...
Répondre
Avatar du membre
tisiphoné
Administrateur
Administrateur
Messages : 125637
Enregistré le : 19 septembre 2007 21:53
Localisation : heavens above
Contact :

des germes de tuberculose dans de la viande anglaise

Message par tisiphoné » 09 juillet 2013 01:21

Bien que le risque de contamination humaine soit faible, des carcasses de bovins anglais atteints de la tuberculose sont exportés en toute légalité en France, en Belgique et aux Pays-Bas.

Des germes de tuberculose ont été retrouvés dans de la viande anglaise vendue en France, en Belgique et aux Pays-Bas, affirme le Sunday Times. Cette viande contaminée serait principalement distribué dans les cantines scolaires et les hôpitaux. D'après le journal anglais, 28.000 bêtes ont été contrôlées positives à la tuberculose. Ecartées de leur septal, elles sont finalement vendues par une agence vétérinaire publique à un abattoir du Somerset, qui les tuent puis les revend à son tour, mais sans préciser qu'elles sont porteuses des germes de la tuberculose.

C'est d'ailleurs totalement légal, car le risque de contamination étant jugé comme "extrêmement faible", aucune obligation n'est imposée sur l'étiquetage de la viande. Mais selon SanteLog.com, le risque n'est toutefois pas inexistant. 570 cas humains d'infection ont été signalés entre 1994 et 2007.

Interrogé par le Sunday Times, le porte-parole de la Confédération paysanne Laurent Pinatel s'insurge : "C'est surréaliste. Cette pratique devrait être immédiatement arrêtée. Il est bizarre qu'une agence publique soit impliquée là-dedans. Comme pour le scandale de la viande de cheval, le principe de précaution devrait s'appliquer lorsqu'il s'agit d'alimentation et de santé". Les autorités britanniques se montrent rassurante, jugeant l'article du Sunday Times "irresponsable et alarmisme".

Avatar du membre
Fonck1
Administrateur
Administrateur
Messages : 150220
Enregistré le : 02 mai 2006 16:22

Re: des germes de tuberculose dans de la viande anglaise

Message par Fonck1 » 09 juillet 2013 01:21

ben si on risque rien,on risque rien.
Appel à participation pour le forum
où est ce qu'il trouve toute cette énergie? :mdr3:
Image

le parisien
Posteur DIVIN
Posteur DIVIN
Messages : 12668
Enregistré le : 29 avril 2011 20:19

Re: des germes de tuberculose dans de la viande anglaise

Message par le parisien » 09 juillet 2013 01:46

La viande anglaise est contaminée ?!
Dites donc, ça c'est surprenant :content36

Avatar du membre
Lion blanc
Rang Tisiphonesque
Rang Tisiphonesque
Messages : 31102
Enregistré le : 23 avril 2013 14:59
Localisation : A la croisée de l'Auvergne et de l'Occitanie

Re: des germes de tuberculose dans de la viande anglaise

Message par Lion blanc » 09 juillet 2013 06:52

Vache folle, grippe du poulet, vieux canasson Roumain dans les ravioli..Et c'est la saga de l'été qui repart de plus belle.. :popcorn:
Image
Lion a écrit :
Je me suis assis au bord du fleuve et j'ai vu passer le corps de mon ennemi.

Avatar du membre
Fonck1
Administrateur
Administrateur
Messages : 150220
Enregistré le : 02 mai 2006 16:22

Re: des germes de tuberculose dans de la viande anglaise

Message par Fonck1 » 09 juillet 2013 08:24

Johan a écrit : La viande anglaise est contaminée ?!
Dites donc, ça c'est surprenant :content36
parce que tu crois qu'en france,il n'y a pas probablement la même chose.
ah oui,j'avais oublié les médias :taistoi:
Appel à participation pour le forum
où est ce qu'il trouve toute cette énergie? :mdr3:
Image

le parisien
Posteur DIVIN
Posteur DIVIN
Messages : 12668
Enregistré le : 29 avril 2011 20:19

Re: des germes de tuberculose dans de la viande anglaise

Message par le parisien » 09 juillet 2013 10:47

Fonck1 a écrit : parce que tu crois qu'en france,il n'y a pas probablement la même chose.
ah oui,j'avais oublié les médias :taistoi:
Tant que je n'ai pas la preuve du contraire, oui, je le crois.

Rappelons que c'est d'Angleterre qu'est venu le plus gros scandale agro-alimentaire, à savoir la crise de la vache folle.
Il y eu des scandales en France mais pas de cette ampleur.

Avatar du membre
Lion blanc
Rang Tisiphonesque
Rang Tisiphonesque
Messages : 31102
Enregistré le : 23 avril 2013 14:59
Localisation : A la croisée de l'Auvergne et de l'Occitanie

Re: des germes de tuberculose dans de la viande anglaise

Message par Lion blanc » 09 juillet 2013 10:55

Johan a écrit : Tant que je n'ai pas la preuve du contraire, oui, je le crois.

Rappelons que c'est d'Angleterre qu'est venu le plus gros scandale agro-alimentaire, à savoir la crise de la vache folle.
Il y eu des scandales en France mais pas de cette ampleur.
Quand je pense que les rosbifs ont été longtemps hostiles au tunnel sous la manche, parce qu'ils craignaient la prolifération de certaines contamination tel que la rage.... C'est pas de la mauvaise foi, ça..? :siffle:
Image
Lion a écrit :
Je me suis assis au bord du fleuve et j'ai vu passer le corps de mon ennemi.

le parisien
Posteur DIVIN
Posteur DIVIN
Messages : 12668
Enregistré le : 29 avril 2011 20:19

Re: des germes de tuberculose dans de la viande anglaise

Message par le parisien » 09 juillet 2013 11:19

Surtout quand on sait que c'est une découverte française faites par un médecin français qui a permit d'éradiquer la Rage...

avrilou
Posteur DIVIN
Posteur DIVIN
Messages : 12001
Enregistré le : 15 mai 2013 10:22

Re: des germes de tuberculose dans de la viande anglaise

Message par avrilou » 09 juillet 2013 11:38

Il s'en foutent les anglais, ils ont toujours fait bouillir la viande!
;-)
Quand à la qualité de la viande française, même topo! Avec tous les antibiotiques qu'elle contient on ne risque pas de tomber malade!
:XD:
La faculté d'adaptation, garde confiance cousin!

Avatar du membre
Lion blanc
Rang Tisiphonesque
Rang Tisiphonesque
Messages : 31102
Enregistré le : 23 avril 2013 14:59
Localisation : A la croisée de l'Auvergne et de l'Occitanie

Re: des germes de tuberculose dans de la viande anglaise

Message par Lion blanc » 09 juillet 2013 11:58

avrilou a écrit : Il s'en foutent les anglais, ils ont toujours fait bouillir la viande!
;-)
Quand à la qualité de la viande française, même topo! Avec tous les antibiotiques qu'elle contient on ne risque pas de tomber malade!
:XD:
La faculté d'adaptation, garde confiance cousin!
On voit que tu ne connais pas les élevages comme le Sallers ou le fin gras du Mézenc...Mais faut avoir les moyens, bien sur.... :miam:
Image
Lion a écrit :
Je me suis assis au bord du fleuve et j'ai vu passer le corps de mon ennemi.

Avatar du membre
sosthene
Posteur TOP VIP
Posteur TOP VIP
Messages : 2796
Enregistré le : 10 septembre 2012 15:32

Re: des germes de tuberculose dans de la viande anglaise

Message par sosthene » 09 juillet 2013 12:05

avrilou a écrit : Il s'en foutent les anglais, ils ont toujours fait bouillir la viande!
;-)
Quand à la qualité de la viande française, même topo! Avec tous les antibiotiques qu'elle contient on ne risque pas de tomber malade!
:XD:
La faculté d'adaptation, garde confiance cousin!
Concernant les antibiotiques en France ,si ils sont autorisé les bêtes ne peuvent être vendues qu'après une période de 21 jours après la fin du traitement et idem pour les vaches allaitantes

avrilou
Posteur DIVIN
Posteur DIVIN
Messages : 12001
Enregistré le : 15 mai 2013 10:22

Re: des germes de tuberculose dans de la viande anglaise

Message par avrilou » 09 juillet 2013 12:08

Je ne mange que les truites de mon vivier personnel!
;-)

Avatar du membre
Fonck1
Administrateur
Administrateur
Messages : 150220
Enregistré le : 02 mai 2006 16:22

Re: des germes de tuberculose dans de la viande anglaise

Message par Fonck1 » 09 juillet 2013 13:29

avrilou a écrit : Il s'en foutent les anglais, ils ont toujours fait bouillir la viande!
;-)
Quand à la qualité de la viande française, même topo! Avec tous les antibiotiques qu'elle contient on ne risque pas de tomber malade!
:XD:
La faculté d'adaptation, garde confiance cousin!
que de clichés !
Appel à participation pour le forum
où est ce qu'il trouve toute cette énergie? :mdr3:
Image

Avatar du membre
Fonck1
Administrateur
Administrateur
Messages : 150220
Enregistré le : 02 mai 2006 16:22

Re: des germes de tuberculose dans de la viande anglaise

Message par Fonck1 » 09 juillet 2013 13:31

Johan a écrit : Tant que je n'ai pas la preuve du contraire, oui, je le crois.

Rappelons que c'est d'Angleterre qu'est venu le plus gros scandale agro-alimentaire, à savoir la crise de la vache folle.
Il y eu des scandales en France mais pas de cette ampleur.
c'est normal,ils ont été étouffés par les gvt de l'époque.
j'ai vu passer des articles sur le Guardian de cas de vaches,on en a jamais entendu parler.
bien sur chez nous,il a pas été question de bruler tous les troupeaux....
Appel à participation pour le forum
où est ce qu'il trouve toute cette énergie? :mdr3:
Image

Avatar du membre
Fonck1
Administrateur
Administrateur
Messages : 150220
Enregistré le : 02 mai 2006 16:22

Re: des germes de tuberculose dans de la viande anglaise

Message par Fonck1 » 09 juillet 2013 13:32

Lion blanc a écrit : Quand je pense que les rosbifs ont été longtemps hostiles au tunnel sous la manche, parce qu'ils craignaient la prolifération de certaines contamination tel que la rage.... C'est pas de la mauvaise foi, ça..? :siffle:
ça n'a rien a voir avec le sujet.
mais en tant qu'insulaires,la mentalité y est différente,comme en corse d'ailleurs.
Je crois que c'est difficile a cerner pour les français,ils n'ont pas eu la même histoire vis à vis de leur île,et elle les a souvent protégé de beaucoup de choses. (guerres comme famines)
certes aujourd'hui.....
Appel à participation pour le forum
où est ce qu'il trouve toute cette énergie? :mdr3:
Image

Répondre

Retourner vers « DISCUSSIONS POLITIQUE - ACTUALITÉ - DÉBATS »