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Je suis à la recherche d'une recette de brioche inratableQuelqu'un aurait ça dans ses livres de recettes ?
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Je suis à la recherche d'une recette de brioche inratableDe rienEve a écrit :Je suis à la recherche d'une recette de brioche inratable
Quelqu'un aurait ça dans ses livres de recettes ?
durdur1 a écrit : De rien
Ingrédients pour réaliser la recette Brioche Fait Maison (pour 6 personnes) :
# 2 oeufs,
# 1 jaune d'oeuf,
# 250 g de farine,
# 5 cl de lait,
# 1 sachet de levure de boulanger,
# 100 g de beurre mou,
# 2 cuillères à soupe d'eau,
# 25 g de sucre,
# 1 cuillère à café de sel
Préparation de la recette Brioche Fait Maison :
1. Faites tiédir le lait et l'eau puis réservez.
Versez la farine et la levure dans un récipient dans lequel vous ajouterez l'eau et le lait tiédi.
2. Pétrissez le mélange et incorporez les œufs ainsi que le sucre et le sel jusqu'à homogénéisation.
Ajoutez le beurre en trois fois tout en malaxant la pâte.
3. Recouvrez la préparation d'un linge et laissez-la reposer durant 1 heure si possible dans le four tiède (faites préchauffer le four à basse température 10 minutes puis éteignez-le et enfournez la brioche).
Pétrissez légèrement la pâte et formez 6 boules.
4. Disposez les 6 boules en quinconce dans un moule tapissé de papier sulfurisé et disposez le linge dessus.
Laissez-les de nouveau reposer durant 1 heure supplémentaire et préchauffez votre four à 180°.
5. Badigeonnez la brioche du jaune d'oeuf battu et enfournez le tout durant 30 minutes.
alors Eve, tu as tenté? j'attends ton verdict pour me lancer, ça a l'air simpleEve a écrit :
Merci Bcp durdur Tu l'as déjà testé ?
Non, pas encore je te tiens au couranttisiphoné a écrit : alors Eve, tu as tenté? j'attends ton verdict pour me lancer, ça a l'air simple
Pas encore Eve , j'attendais un cobayeEve a écrit : Non, pas encore je te tiens au courant
durdur1 a écrit : Pas encore Eve , j'attendais un cobaye
Le temps de cuisson est important sinon tu manges du caoutchouc , petit tuyau : une pré cuisson au lait permet de la garder moelleuseEve a écrit : Le gout de la lotte m'a tjrs fait penser aux langoustes. Alors en la préparant ainsi ça doit être encore plus vrai.
A midi, je vais mettre les pieds sous tabledurdur1 a écrit : Le temps de cuisson est important sinon tu manges du caoutchouc , petit tuyau : une pré cuisson au lait permet de la garder moelleuse
Pas moiEve a écrit : A midi, je vais mettre les pieds sous table
durdur1 a écrit : Pas moi
Prends ton billet de train ou d'avion , je t'attendsEve a écrit :
Je comptais m'inviter chez toi
pour gouter cette fameuse baudroie
Afin d'activer la levure mélangez dans le lait tiédi un peu de farine (20g) et la levure et laisser ce mélange reposer pendant environ un demi-heure dans un endroit relativement chaud (30-50 degrés)durdur1 a écrit : De rien
Ingrédients pour réaliser la recette Brioche Fait Maison (pour 6 personnes) :
# 2 oeufs,
# 1 jaune d'oeuf,
# 250 g de farine,
# 5 cl de lait,
# 1 sachet de levure de boulanger,
# 100 g de beurre mou,
# 2 cuillères à soupe d'eau,
# 25 g de sucre,
# 1 cuillère à café de sel
Préparation de la recette Brioche Fait Maison :
1. Faites tiédir le lait et l'eau puis réservez.
Versez la farine et la levure dans un récipient dans lequel vous ajouterez l'eau et le lait tiédi.
Merci pour ce supplémentLabrecche a écrit : Afin d'activer la levure mélangez dans le lait tiédi un peu de farine (20g) et la levure et laisser ce mélange reposer pendant environ un demi-heure dans un endroit relativement chaud (30-50 degrés)