Vos petites recettes , vos tours de main ;)

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Eve
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Eve » 28 avril 2014 19:17

Dernier message de la page précédente :

Je suis à la recherche d'une recette de brioche inratable :XD:
Quelqu'un aurait ça dans ses livres de recettes ? :lol:
Je tiens à mon imperfection, comme à ma raison d'être. Anatole France

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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par durdur1 » 29 avril 2014 18:49

Eve a écrit :Je suis à la recherche d'une recette de brioche inratable :XD:
Quelqu'un aurait ça dans ses livres de recettes ? :lol:
De rien :XD:
Ingrédients pour réaliser la recette Brioche Fait Maison (pour 6 personnes) :
# 2 oeufs,
# 1 jaune d'oeuf,
# 250 g de farine,
# 5 cl de lait,
# 1 sachet de levure de boulanger,
# 100 g de beurre mou,
# 2 cuillères à soupe d'eau,
# 25 g de sucre,
# 1 cuillère à café de sel
Préparation de la recette Brioche Fait Maison :
1. Faites tiédir le lait et l'eau puis réservez.
Versez la farine et la levure dans un récipient dans lequel vous ajouterez l'eau et le lait tiédi.

2. Pétrissez le mélange et incorporez les œufs ainsi que le sucre et le sel jusqu'à homogénéisation.
Ajoutez le beurre en trois fois tout en malaxant la pâte.

3. Recouvrez la préparation d'un linge et laissez-la reposer durant 1 heure si possible dans le four tiède (faites préchauffer le four à basse température 10 minutes puis éteignez-le et enfournez la brioche).
Pétrissez légèrement la pâte et formez 6 boules.

4. Disposez les 6 boules en quinconce dans un moule tapissé de papier sulfurisé et disposez le linge dessus.
Laissez-les de nouveau reposer durant 1 heure supplémentaire et préchauffez votre four à 180°.

5. Badigeonnez la brioche du jaune d'oeuf battu et enfournez le tout durant 30 minutes.
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est normal qu'on puisse trouver un individu brillant, jusqu'à  ce qu'il ouvre sa gueule .

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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Eve » 30 avril 2014 18:20

durdur1 a écrit : De rien :XD:
Ingrédients pour réaliser la recette Brioche Fait Maison (pour 6 personnes) :
# 2 oeufs,
# 1 jaune d'oeuf,
# 250 g de farine,
# 5 cl de lait,
# 1 sachet de levure de boulanger,
# 100 g de beurre mou,
# 2 cuillères à soupe d'eau,
# 25 g de sucre,
# 1 cuillère à café de sel
Préparation de la recette Brioche Fait Maison :
1. Faites tiédir le lait et l'eau puis réservez.
Versez la farine et la levure dans un récipient dans lequel vous ajouterez l'eau et le lait tiédi.

2. Pétrissez le mélange et incorporez les œufs ainsi que le sucre et le sel jusqu'à homogénéisation.
Ajoutez le beurre en trois fois tout en malaxant la pâte.

3. Recouvrez la préparation d'un linge et laissez-la reposer durant 1 heure si possible dans le four tiède (faites préchauffer le four à basse température 10 minutes puis éteignez-le et enfournez la brioche).
Pétrissez légèrement la pâte et formez 6 boules.

4. Disposez les 6 boules en quinconce dans un moule tapissé de papier sulfurisé et disposez le linge dessus.
Laissez-les de nouveau reposer durant 1 heure supplémentaire et préchauffez votre four à 180°.

5. Badigeonnez la brioche du jaune d'oeuf battu et enfournez le tout durant 30 minutes.

Merci Bcp durdur ;) Tu l'as déjà testé ?
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par tisiphoné » 03 mai 2014 13:33

Eve a écrit :
Merci Bcp durdur ;) Tu l'as déjà testé ?
alors Eve, tu as tenté? j'attends ton verdict pour me lancer, ça a l'air simple :confus25

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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Eve » 03 mai 2014 18:42

tisiphoné a écrit : alors Eve, tu as tenté? j'attends ton verdict pour me lancer, ça a l'air simple :confus25
Non, pas encore ;) je te tiens au courant :XD:
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Message par durdur1 » 05 mai 2014 11:00

Eve a écrit : Non, pas encore ;) je te tiens au courant :XD:
Pas encore Eve , j'attendais un cobaye :XD: :content36 :XD:
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est normal qu'on puisse trouver un individu brillant, jusqu'à  ce qu'il ouvre sa gueule .

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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Eve » 05 mai 2014 18:38

durdur1 a écrit : Pas encore Eve , j'attendais un cobaye :XD: :content36 :XD:

Tisi est volontaire :XD: et moi, j'avoue que là je suis flemmarde :content85 :content85 :content85 :content85
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Message par durdur1 » 17 mai 2014 16:43

Voilà ce que je me suis préparé ce midi
LOTTE A L'ARMORICAINE
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 queue de lotte de 1 kg préparée par votre poissonnier
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 12 petits oignons grelots
- 20 cl de vin blanc sec
- 5 cl de cognac
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 pincée de piment de Cayenne
- sel et poivre

Préparation de la recette :

Pelez et hachez les 4 échalotes. Pelez et pressez la gousse d'ail. Pelez la douzaine d'oignons grelots. Ouvrez la boîte de tomates et coupez-les. Délayez le concentré de tomates dans les 20 cl de vin blanc.

Dans une cocotte en fonte, faites chauffer le beurre et l'huile et y faire colorer à feu vif les tranches de lotte puis les flamber avec le Cognac. Retirez et placez sur une assiette, mettez à la place les échalotes, l'ail,les oignons, les tomates et le vin dans lequel est délayé le concentré de tomates. Salez, poivrez, ajoutez le piment et laissez mijoter environ 20 mn à découvert.

Remettez la lotte dans la sauce, couvrez et laissez cuire encore 20 mn.

Accompagnez de légumes, pommes de terre et carottes cuites vapeur.
C'est simple et délicieux : Bon appétit :content12
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est normal qu'on puisse trouver un individu brillant, jusqu'à  ce qu'il ouvre sa gueule .

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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Eve » 18 mai 2014 06:14

Le gout de la lotte m'a tjrs fait penser aux langoustes. Alors en la préparant ainsi ça doit être encore plus vrai. :XD:
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Message par durdur1 » 18 mai 2014 08:16

Eve a écrit : Le gout de la lotte m'a tjrs fait penser aux langoustes. Alors en la préparant ainsi ça doit être encore plus vrai. :XD:
Le temps de cuisson est important sinon tu manges du caoutchouc , petit tuyau : une pré cuisson au lait permet de la garder moelleuse
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Message par Eve » 18 mai 2014 09:36

durdur1 a écrit : Le temps de cuisson est important sinon tu manges du caoutchouc , petit tuyau : une pré cuisson au lait permet de la garder moelleuse
A midi, je vais mettre les pieds sous table :siffle: :siffle: :content85 :content85 :content85
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Message par durdur1 » 18 mai 2014 10:05

Eve a écrit : A midi, je vais mettre les pieds sous table :siffle: :siffle: :content85 :content85 :content85
Pas moi :content116 :XD:
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est normal qu'on puisse trouver un individu brillant, jusqu'à  ce qu'il ouvre sa gueule .

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Message par Eve » 18 mai 2014 20:26

durdur1 a écrit : Pas moi :content116 :XD:
:mdr3: :mdr3: :mdr3:
Je comptais m'inviter chez toi :content79 :content79 :content79
pour gouter cette fameuse baudroie :XD:
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Message par durdur1 » 19 mai 2014 10:12

Eve a écrit : :mdr3: :mdr3: :mdr3:
Je comptais m'inviter chez toi :content79 :content79 :content79
pour gouter cette fameuse baudroie :XD:
Prends ton billet de train ou d'avion , je t'attends :XD:
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est normal qu'on puisse trouver un individu brillant, jusqu'à  ce qu'il ouvre sa gueule .

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Message par Labrecche » 20 mai 2014 00:32

durdur1 a écrit : De rien :XD:
Ingrédients pour réaliser la recette Brioche Fait Maison (pour 6 personnes) :
# 2 oeufs,
# 1 jaune d'oeuf,
# 250 g de farine,
# 5 cl de lait,
# 1 sachet de levure de boulanger,
# 100 g de beurre mou,
# 2 cuillères à soupe d'eau,
# 25 g de sucre,
# 1 cuillère à café de sel
Préparation de la recette Brioche Fait Maison :
1. Faites tiédir le lait et l'eau puis réservez.
Versez la farine et la levure dans un récipient dans lequel vous ajouterez l'eau et le lait tiédi.
Afin d'activer la levure mélangez dans le lait tiédi un peu de farine (20g) et la levure et laisser ce mélange reposer pendant environ un demi-heure dans un endroit relativement chaud (30-50 degrés)
"les animaux lâches vont en troupeau" Alfred de Musset

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Message par Eve » 20 mai 2014 05:50

Labrecche a écrit : Afin d'activer la levure mélangez dans le lait tiédi un peu de farine (20g) et la levure et laisser ce mélange reposer pendant environ un demi-heure dans un endroit relativement chaud (30-50 degrés)
Merci pour ce supplément :XD:
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