Dernier message de la page précédente :
un verre à l'envers fait le même effet, ce qui me fait penser à cette recette:Eve a écrit : Vous savez que si vous laissez une cuillère dans une casserole avec du lait ou de l'eau, et que vous l'oubliez sur le feu elle ne débordera pas
PAIN PERDU DES MONTAGNES
Ingrédients:
100 g de pain
3 oeufs
80 g de jambon blanc
100 g de reblochon
50 cl de lait
30 g de beurre
ciboulette, marjolaine, poivre et sel
Chauffer le lait sans ébullition,le laisser tiédir, couper finement la marjolaine et la ciboulette
Fouetter les oeufs dans un saladier et ajouter petit à petit le lait tiède puis la marjolaine, la ciboulette, sel, poivre
gratter la peau du reblochon et le couper en lamelles, de même pour le jambon
Couper le pain en rondelles et les beurrer légèrement. Tapisser le fond d'un plat à gratin avec ces tranches, puis une couche de jambon, puis de reblochon
Recouvrir avec la préparation initiale et enfourner à four préchauffer thermostat7( ou 210°), 20 min