Vos petites recettes , vos tours de main ;)

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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Eve » 20 mai 2014 05:50

Dernier message de la page précédente :

Labrecche a écrit : Afin d'activer la levure mélangez dans le lait tiédi un peu de farine (20g) et la levure et laisser ce mélange reposer pendant environ un demi-heure dans un endroit relativement chaud (30-50 degrés)
Merci pour ce supplément :XD:
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Message par Labrecche » 03 juin 2014 21:53

puisque Eve réclame des recettes je vais donner mon gratin de courgettes
ingrédients dosés à l'oeil
dans une poële légèrement huilée cuire les courgettes et réserver
faire fondre du beurre dans une casserole, rajouter de la farine pour obtenir une pâte, verser le lait, saler, poivrer, et remuer jusqu'à ébullition , sortir du feu et raper un peu de noix de muscade et du gruyère
Dans un plat mettre les courgettes et la béchamel, mélanger et saupoudrer de chapelure(j'utilise du pain écrasé)
mettre au four 15 min th7 ou 200 degrés
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Eve » 04 juin 2014 06:15

Labrecche a écrit : puisque Eve réclame des recettes je vais donner mon gratin de courgettes
ingrédients dosés à l'oeil
dans une poële légèrement huilée cuire les courgettes et réserver
faire fondre du beurre dans une casserole, rajouter de la farine pour obtenir une pâte, verser le lait, saler, poivrer, et remuer jusqu'à ébullition , sortir du feu et raper un peu de noix de muscade et du gruyère
Dans un plat mettre les courgettes et la béchamel, mélanger et saupoudrer de chapelure(j'utilise du pain écrasé)
mettre au four 15 min th7 ou 200 degrés

Merci Labrecche :content12
tu peux poster tes astuces aussi, si tu veux ;)
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Message par Labrecche » 04 juin 2014 21:24

J'associe toujours des pommes(golden) poêlées avec un fond d'huile au boudin ou au foie
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Message par Labrecche » 08 juin 2014 23:16

Morti a écrit :
De l'huile de boudin.......... :taré1: ??????????


J'ai bien fait de venir............je sens que je vais en apprendre des choses :frime1: : :hello:
Si je rajoute une virgule d'huile, au boudin la phrase te parît-elle plus sensée? :twisted:
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Eve » 10 juin 2014 20:37

Labrecche a écrit : Si je rajoute une virgule d'huile, au boudin la phrase te parît-elle plus sensée?:twisted:
et non :siffle: :siffle: :siffle: :siffle: :content79 :content79 :content79

mais continue à nous faire profiter des tes trucs et astuces :XD: :XD:
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Message par Labrecche » 17 juin 2014 23:04

flans chocolat

50 g de beurre
40g de farine
1litre de lait
100g de sucre
200g de chocolat noir morcelé
2 fruits coupés en dés(poires bananes ou les deux)
20 cl de crème fraîche

faire fondre le beurre dans une casserole, mélanger la farine
puis ajouter le lait et le sucre et remuer jusqu'à ébullition
ajouter le chocolat et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène
mettre dans des ramequins (une dizaine) et laisser reposer au froid pendant 3 heures mini
avant de servir rajouter des dés de fruits et crème fraîche montée en chantilly
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Message par Eve » 18 juin 2014 05:47

Labrecche a écrit : flans chocolat

50 g de beurre
40g de farine
1litre de lait
100g de sucre
200g de chocolat noir morcelé
2 fruits coupés en dés(poires bananes ou les deux)
20 cl de crème fraîche

faire fondre le beurre dans une casserole, mélanger la farine
puis ajouter le lait et le sucre et remuer jusqu'à ébullition
ajouter le chocolat et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène
mettre dans des ramequins (une dizaine) et laisser reposer au froid pendant 3 heures mini
avant de servir rajouter des dés de fruits et crème fraîche montée en chantilly
c'est une très bonne idée :super:
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Message par Labrecche » 20 juin 2014 22:57

le flan en lui-même reste aussi plus stable dans le temps

préparation de coeurs de boeuf

couper le coeur en cubes de 2-3cm
dans une casserole beurrée faire revenir des oignons, puis saisir le coeur avec de l'ail
couper une tomate, verser 15 cl de vin blanc du thym, laurier
compléter avec de l'eau jusqu'à hauteur de la préparation et laisser mijoter une heure
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Eve » 21 juin 2014 05:58

Tu sais, le temps est très réduit pour certains petits mangeurs :siffle: :siffle: :siffle: :content79 :content79 :content79


Quand j'ai lu coeur de boeuf j'ai pensé aux tomates :XD:
Image

j'ai cru que tu allais nous mijoter une petite sauce :XD:
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Message par Labrecche » 21 juin 2014 14:39

Eve a écrit : Tu sais, le temps est très réduit pour certains petits mangeurs :siffle: :siffle: :siffle: :content79 :content79 :content79
prépare-le quand tu as le temps ou prend 10 minutes avant une autre activité au domicile, c'est le genre de plat qui supporte d'être réchauffé et même amélioré avec une autre cuisson
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Eve » 22 juin 2014 06:08

Labrecche a écrit : prépare-le quand tu as le temps ou prend 10 minutes avant une autre activité au domicile, c'est le genre de plat qui supporte d'être réchauffé et même amélioré avec une autre cuisson
:XD: je parlais pour le flan :lol: aussitôt démoulé aussitôt mangé :XD: ;)
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aumôinière de jambon aux asperges et tomates

Message par tisiphoné » 22 juin 2014 09:22

pour un petit apéritif dinatoire, je trouve ça sympa :content12

Image

aumônière de jambon aux asperges et tomates cerises


Pour 12 aumônières.

la recette :

épluchez 12 asperges vertes et taillez-les en brunoise.

dans une poêle huilée, faites suer un demi oignon rouge ciselé, 150 g de tomates cerises ouvertes en 4 et 1 cuill. à soupe de miel. laissez cuire 15 min. à couvert à feu doux.

3 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les asperges, 30 g d’amandes concassées et 10 pluches de cerfeuil ciselées. Laissez refroidir.

répartissez la farce froide au cœur de 12 tranches de jambon formez les aumônières en les maintenant avec un pic (ou une tige de ciboulette blanchie).

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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par durdur1 » 29 juin 2014 20:31

Mousse au caramel au beurre salé

Pour 6 Personnes
Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Repos 1 h

Ingrédients:

100 g de sucre en poudre
75 g de beurre salé en petits morceaux
40 cl de crème liquide
3 jaunes d’oeufs
3 feuilles de gélatine
2 c. à soupe d'eau

Préparation:

Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide.
Faites bouillir 10 cl de crème liquide.
Versez 100 g de sucre dans une casserole, ajoutez l'eau et faites-le chauffer jusqu'à l'obtention d’un caramel. Retirez-le du feu et ajoutez le beurre en petits morceaux en fouettant , puis la crème liquide bouillante. Ajoutez les jaunes d'oeufs.
Essorez soigneusement les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le caramel en fouettant.
Montez la crème liquide restante en chantilly puis incorporez-lui délicatement le caramel. Répartissez dans des coupes et placez au frais pendant 1 heure avant de servir.
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est normal qu'on puisse trouver un individu brillant, jusqu'à  ce qu'il ouvre sa gueule .

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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Eve » 30 juillet 2014 17:15

Image
Je vais peut-être tester :lol:

Pour la larme :

Découper des bandes de papier Rhodoïd de 4 cm sur 20. Faire fondre le chocolat au bain-marie à 40 °C (mesurer la température à l'aide d'une sonde), puis le retirer du bain-marie et remuer avec une spatule jusqu'à 35 °C. Ajouter le beurre de cacao Mycryo en le saupoudrant, puis mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit à 31 °C. A l'aide d'une spatule, lisser le chocolat sur le papier rhodoïd sur une épaisseur de 2 mm, puis réaliser une larme en joignant les 2 extrémités et en les fixant avec une pince à linge. Réserver ensuite au réfrigérateur pendant 30 min.
2Pour la mousseline :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faire bouillir l'eau et le sucre pour obtenir un sirop, puis faire fondre les feuilles de gélatine égouttées dedans. Verser l'ensemble dans un blender avec les framboises surgelées, puis mixer.
Dans un bol, monter la crème liquide en crème fouettée, puis ajouter le mélange froid à la framboise. Réserver au frais durant 30 min.
3Pour le coulis :

Dans un bol, verser le jus d'orange et le sucre sur la fécule de maïs. Faire ensuite bouillir ce mélange dans une casserole pendant 2 à 3 min avec la pulpe des fruits de la passion et un poivre long concassé. Filtrer puis réserver au frais.
4Pour le montage :

Retirer les feuilles de papier Rhodoïd des larmes de chocolat. A l'aide d'une poche à douille, farcir les larmes de mousse framboise et décorer avec un cordon de sauce orange passion ainsi qu'avec quelques framboises fraîches.

http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recett ... assion.php
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par tisiphoné » 30 juillet 2014 17:29

c'est très joli à l’œil, tu me diras si c'est facile à réaliser ;)

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