Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

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oscar
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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par oscar » 27 octobre 2018 18:09

Dernier message de la page précédente :

Anaïs a écrit : Les aliments adaptés à l'organisme, ceux qui construisent réparent et régénèrent l'organisme, sont les aliments qui ne sont pas transformés du tout.
La stratégie industrielle de l'alimentaire est simple.
Pour une obtenir une plus grande plage de vente avant que le produit soit périssable.
Les industriels de l'alimentation mettent des divers conservateurs, des épaississants dans le produit, ce qui n'est pas vraiment nutritif.
Cela augmente considérablement les calories néfaste pour l’organisme.

En circuit court de vente, les conservateurs pourraient être réduit de façon significatif.
"La liberté n'existe pas, seul l’imaginaire à le choix de ses libertés!"

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mic43121
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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par mic43121 » 27 octobre 2018 20:25

vivarais a écrit : oscar ce n'est pas à cause de l'alimentation que les gens sont obèses mais à cause de mauvaise condition ou habitude de vie
il faut soit adapter son alimentation à son mode de vie x=y
soit adapter son mode de vie à son alimentation y=x



Il y a mieux comme proverbe
Il faut manger pour vivre
Et non vivre pour manger

:hello:
La tolérance c'est quand on connait des cons- et qu'on ne dit pas les noms

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Anaïs » 27 octobre 2018 20:25

glace a écrit : Juste une question...On peut se demander si que ceux qui mangent bio...font plus attention à leur santé...et par conséquent mangent plus équilibré...Donc est-ce le bio ? l'équilibre alimentaire? ou les deux?
La santé c'est un ensemble. L'alimentation en est une partie.
L'organisme va forcément préférer ne à avoir à se défendre contre tout produit toxique.
Un organisme fatigué, mal nourri pendant des années donc avec d'énormes carence en vitamines et oligo-éléments aura plus de mal à se défendre contre un virus que l'organisme qui a un bon niveau immunitaire qui fera facilement barrière contre tout intrus.

En général celui qui a compris le lien entre l'alimentation et la maladie fait aussi attention à son hygiène de vie en général.

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par quo vadis » 27 octobre 2018 20:41

Allora a écrit :
quo vadis a écrit :


Tu es en train d'imiter LA PALISSE ? C'est ce que je suis en train de dire justement..
parce qu'être d'accord avec toi c'est faire la Palisse ?? :shock:
ça t'en bouche un coin de voir que sur certains sujets je suis d'accord ?? :divers125
Bon...ton accord avec mon propos prête à confusion...et je n'ai pas envie de me fâcher avec toi pour si peu ... :hello:

D'ailleurs même si on n'était pas d'accord sur ce sujet...tant que ça reste correct, il n'y a pas de lézard.

Entre gens de bonne compagnie il n'est pas nécessaire d'être toujours d'accord...tant que le respect réciproque est là.

C'est comme ça qu'on fait avancer le débat.

.

.



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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Allora » 27 octobre 2018 23:20

mais oui tu vois Quo vadis quand je suis d'accord avec qq'un sur un sujet je le dis :content12
et si sur un autre je suis contre je le dis aussi : je suis libre et copine avec personne ici et je ne déteste personne ( même pas Victor :XD: ( Bon ok c'est vrai :twisted: je zappe l'Islamiste J-mini )

je ne dis jamais tiens c'est XXX qui poste ? donc c'est des conneries .. :evil:

je suis sur ce forum depuis plus longtemps que toi et tout le monde sait :twisted:
que je suis VGtarienne depuis longtemps :content12 que je suis pour l'écologie très dure, le bio à fond ,
contre les vaccins de trop, contre les chasseurs ( des clients pour les psychiatres), pour défendre les animaux, réduire la démographie de manière impérative etc..etc..

quo vadis a écrit :
Entre gens de bonne compagnie il n'est pas nécessaire d'être toujours d'accord...tant que le respect réciproque est là.
C'est comme ça qu'on fait avancer le débat.

voilà !
http://i86.servimg.com/u/f86/16/39/51/81/dictat10.jpg
"Les prophètes font parler Dieu, comme un ventriloque fait parler sa marionnette" P. Gripari.
"Ce n'est pas parce que l'on n'est pas d'accord avec l'autre qu'on a raison "

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Labrecche » 28 octobre 2018 08:47

Allora a écrit :
quo vadis a écrit :
Comme cette hérésie de vanter la prise de plusieurs produits laitiers (de vache)...outre que nous les adultes, nous n'avons
pas les enzymes pour digérer ce lait,
il y'a le fait qu'il est bourré de facteurs de croissance cancérigènes sans parler
des divers additifs comme les antibiotiques, les calmants et autres joyeusetés diverses et variées.
On nous prend pour des veaux qu'on veut gaver pour prendre rapidement 250 kilos en un temps record.
.
:twisted:

c'est pourtant simple à comprendre !
le lait c'est pour les bébés qui ne peuvent pas varier leur nourriture et n'ont pas de dents pour mâcher
donc aliment très riche très complet totalement inadéquat pour un adulte
-------
Il arrive ! voilà le fromage sans lait

« Le produit rappelle les fromages traditionnels à pâte dure tels que le gouda, le cheddar ou le gruyère », ose Cargill dans sa présentation. Mais le client ? « Il y trouve le même plaisir et la même satisfaction. »
Que demander de plus ? .

https://www.ouest-france.fr/chaud-devan ... ait-619123
Il faut savoir que l'amidon est une molécule complexe composée de glucoses, donc ces fromages ne sont pas guère plus sains.

Il existe aussi des camembert à partir de noix de cajou, si elle a un apport nutritionnel très intéressant sa consommation doit rester faible car les oxalates deviennent vite problématiques.

Bref, ces alternatives ont aussi beaucoup de limites quand les produits laitiers ont aussi leurs vertus(calcium, vitamines D ou E...), je choisis donc de rester à mes fromages auvergnats, aucun de vos apprentis chimistes ne m'apportera la même satisfaction que devant un bon Cantal vieux, ou Saint-Nectaire bien affiné, et cette notion de plaisir est reconnue comme bénéfique aussi.
"les animaux lâches vont en troupeau" Alfred de Musset

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Anaïs » 28 octobre 2018 10:45

Labrecche a écrit :

Bref, ces alternatives ont aussi beaucoup de limites quand les produits laitiers ont aussi leurs vertus(calcium, vitamines D ou E...),
Il y a effectivement du calcium dans le fromage et les produits laitiers mais l'organisme ne l'assimile pas car pour que l'organisme puisse profiter des bienfaits des vitamines et oligo éléments, ces minéraux doivent être assimilés avec des végétaux. Ce sont les végétaux qui permettent l'assimilation.

Le fromage et les laitages rendent au contraire les os poreux et sont responsables des douleurs articulaires et arthrites

D'ailleurs, il suffit souvent d'arrêter de manger du fromage et tout produit laitier pour faire disparaître en quelques jours les douleurs articulaires.

(Le lait de coco est un aliment le plus proche du lait maternel)

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Labrecche » 28 octobre 2018 12:34

Anaïs a écrit :
Labrecche a écrit :

Bref, ces alternatives ont aussi beaucoup de limites quand les produits laitiers ont aussi leurs vertus(calcium, vitamines D ou E...),
Il y a effectivement du calcium dans le fromage et les produits laitiers mais l'organisme ne l'assimile pas car pour que l'organisme puisse profiter des bienfaits des vitamines et oligo éléments, ces minéraux doivent être assimilés avec des végétaux. Ce sont les végétaux qui permettent l'assimilation.

Le fromage et les laitages rendent au contraire les os poreux et sont responsables des douleurs articulaires et arthrites

D'ailleurs, il suffit souvent d'arrêter de manger du fromage et tout produit laitier pour faire disparaître en quelques jours les douleurs articulaires.

(Le lait de coco est un aliment le plus proche du lait maternel)
C'est bien ceci mais les synthèses d'études n'ont pas les mêmes résultats, le lait est nocif mais les laitages ont un effet positif, exactement comme le soja qui doit être consommé fermenté.
Quand au rétablissement des cartilages en quelques jours, c'est seulement un effet placebo, il ne se reconstitue jamais.
Et le lait de coco a un apport intéressant, en magnésium (deuxième constituant des os en autre), riche en acides gras saturés et pauvre en protéine. Ce qui fait que son utilisation exclusive crée aussi des toxicités et carences.
Le monde tourne rond par des équilibres, il faudrait peut-être arrêter de définir comme mauvais ou bon un produit, la réalité c'est que chacun apporte un bénéfice dans une limite de consommation et doivent être consommés ainsi sans vergogne contrairement aux certitudes de toutes ces visions idéologiques de l'alimentation.
"les animaux lâches vont en troupeau" Alfred de Musset

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par quo vadis » 28 octobre 2018 12:44

Labrecche a écrit :
Anaïs a écrit :

Il y a effectivement du calcium dans le fromage et les produits laitiers mais l'organisme ne l'assimile pas car pour que l'organisme puisse profiter des bienfaits des vitamines et oligo éléments, ces minéraux doivent être assimilés avec des végétaux. Ce sont les végétaux qui permettent l'assimilation.

Le fromage et les laitages rendent au contraire les os poreux et sont responsables des douleurs articulaires et arthrites

D'ailleurs, il suffit souvent d'arrêter de manger du fromage et tout produit laitier pour faire disparaître en quelques jours les douleurs articulaires.

(Le lait de coco est un aliment le plus proche du lait maternel)
C'est bien ceci mais les synthèses d'études n'ont pas les mêmes résultats, le lait est nocif mais les laitages ont un effet positif, exactement comme le soja qui doit être consommé fermenté.
Quand au rétablissement des cartilages en quelques jours, c'est seulement un effet placebo, il ne se reconstitue jamais.
Et le lait de coco a un apport intéressant, en magnésium (deuxième constituant des os en autre), riche en acides gras saturés et pauvre en protéine. Ce qui fait que son utilisation exclusive crée aussi des toxicités et carences.
Le monde tourne rond par des équilibres, il faudrait peut-être arrêter de définir comme mauvais ou bon un produit, la réalité c'est que chacun apporte un bénéfice dans une limite de consommation et doivent être consommés ainsi sans vergogne contrairement aux certitudes de toutes ces visions idéologiques de l'alimentation.

Les Chinois ne prennent pas de lait de vache, et ne connaissent pourtant pas les cas d'ostéoporose comme on les connait en Europe et aux USA.

Le lait de vache est toxique.


.

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Anaïs » 28 octobre 2018 13:00

Non, le laitage n'a pas sa place dans notre organisme. Il suffit d'arrêter les laitages pour constater l'arrêt des douleurs articulaires.
Les gens qui mangent trop de produits laitiers ont les os extrêmement fragilisés ça n'a jamais fortifié les os. (Et il vaut mieux s'appuyer sur des études scientifiques indépendantes et ensuite sur notre propre expérience que sur des opinions..)

Nous avons un organisme adapté au fruits et légumes crus et pour qu'il continue a bien fonctionner on ne va pas lui faire digérer des produits inadaptés... Je suis sûre qu'il ne vient à l'idée de personne de mettre n'importe quoi dans son véhicule pour le faire avancer, il saurait très bien qu'au bout d'un moment il s'encrasserait et tomberait en panne.. Il ne s'agit pas d'une mode mais de bon sens.

Le truc c'est que l'on ne meurt jamais foudroyé par une mauvaise hygiène de vie... ça s'accumule et ça use l'organisme sournoisement pendant des années jusqu'à ce que l'organisme sature et c'est là qu'arrive les maladies.. et ensuite l'on peut se dire que ça nous tombe dessus comme ça par hasard ! Il n'y a pas de hasard et ça c'est la bonne nouvelle..

On ne va pas donner de la viande à manger à une vache il me semble, elle deviendrait folle...

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par quo vadis » 28 octobre 2018 16:09

Anaïs a écrit : Non, le laitage n'a pas sa place dans notre organisme. Il suffit d'arrêter les laitages pour constater l'arrêt des douleurs articulaires.
Les gens qui mangent trop de produits laitiers ont les os extrêmement fragilisés ça n'a jamais fortifié les os. (Et il vaut mieux s'appuyer sur des études scientifiques indépendantes et ensuite sur notre propre expérience que sur des opinions..)

Nous avons un organisme adapté au fruits et légumes crus et pour qu'il continue a bien fonctionner on ne va pas lui faire digérer des produits inadaptés... Je suis sûre qu'il ne vient à l'idée de personne de mettre n'importe quoi dans son véhicule pour le faire avancer, il saurait très bien qu'au bout d'un moment il s'encrasserait et tomberait en panne.. Il ne s'agit pas d'une mode mais de bon sens.

Le truc c'est que l'on ne meurt jamais foudroyé par une mauvaise hygiène de vie... ça s'accumule et ça use l'organisme sournoisement pendant des années jusqu'à ce que l'organisme sature et c'est là qu'arrive les maladies.. et ensuite l'on peut se dire que ça nous tombe dessus comme ça par hasard ! Il n'y a pas de hasard et ça c'est la bonne nouvelle..

On ne va pas donner de la viande à manger à une vache il me semble, elle deviendrait folle...
Cela fait 40 ans que je me tiens au courant de la littérature sur la nutrition via des ouvrages de médecins ou via

des thèses universitaires basées sur des recherches mises à jour...un livre édifiant sur le lait notamment est celui-ci...

que toutes les femmes devraient lire pour corriger au plus vite leur alimentation en ce qui concerne le lait de vache

et les produits laitiers dérivés.

Elles pourraient s'épargner des cancers avant qu'il ne soit trop tard...ou limiter les dégâts s'il en est au début, afin

qu'il ne récidive pas rapidement du fait de l'échappement hormonal. La contraception par la pilule y est pour quelque chose

aussi, de même le traitement hormonal lors des ménopauses.

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Allora » 28 octobre 2018 17:41

quo vadis a écrit : Le lait de vache est toxique.
.
oui tout à fait bien trop gras !
au pire prendre du lait de brebis ou de chèvre .. et encore... :evil:
http://i86.servimg.com/u/f86/16/39/51/81/dictat10.jpg
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Message par Labrecche » 28 octobre 2018 18:28

Anaïs a écrit : Non, le laitage n'a pas sa place dans notre organisme. Il suffit d'arrêter les laitages pour constater l'arrêt des douleurs articulaires.
Les gens qui mangent trop de produits laitiers ont les os extrêmement fragilisés ça n'a jamais fortifié les os. (Et il vaut mieux s'appuyer sur des études scientifiques indépendantes et ensuite sur notre propre expérience que sur des opinions..)
Etudes indépendantes sont aussi le fait de jobards qui donnent une conclusion avant d'avoir fait l'étude, une bonne analyse de chacune et une synthèse de toutes permettent d'obtenir une idée plus juste surtout au niveau du lait: récemment une étude suédoise montre une toxicité du lait quand en même temps une autre démontre une amélioration globale (-8% sur le risque létale
global). Quand à l'amélioration due à la suppression du lait, elle n'éxiste pas les dommages sur les cartilages, nerfs et os sont irréversibles.
Nous avons un organisme adapté au fruits et légumes crus et pour qu'il continue a bien fonctionner on ne va pas lui faire digérer des produits inadaptés... Je suis sûre qu'il ne vient à l'idée de personne de mettre n'importe quoi dans son véhicule pour le faire avancer, il saurait très bien qu'au bout d'un moment il s'encrasserait et tomberait en panne.. Il ne s'agit pas d'une mode mais de bon sens.

Le truc c'est que l'on ne meurt jamais foudroyé par une mauvaise hygiène de vie... ça s'accumule et ça use l'organisme sournoisement pendant des années jusqu'à ce que l'organisme sature et c'est là qu'arrive les maladies.. et ensuite l'on peut se dire que ça nous tombe dessus comme ça par hasard ! Il n'y a pas de hasard et ça c'est la bonne nouvelle..

On ne va pas donner de la viande à manger à une vache il me semble, elle deviendrait folle...
Non, l'Homme n'a jamais été végétalien et il ne le sera jamais, les primates chassent aussi naturellement et mangent des insectes.
Le régime végétalien est aussi plein de carences, qui elles aussi ne se voient seulement sur le long terme, comme par exemple le manque de créatine apporté seulement par une nourriture carnée et que le métabolisme ne crée seulement pour moitié des besoins, agit sur le bon fonctionnement musculaire et neurologique.
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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Anaïs » 28 octobre 2018 18:33

Labrecche a écrit : Le régime végétalien est aussi plein de carences, .
L'humain n'est pas végétalien il doit être crudivore pour rester en bonne santé, c'est une alimentation pratiquement identique aux grands singes.. fruits, légumes et graines. Les céréales sont bien trop acides pour un organisme humain. Et les gens qui pensent bien faire en compensant la viande par trop de céréales souffrent également de douleurs (arthrites, douleurs articulaires...etc)

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par oups » 28 octobre 2018 18:36

[infobulle][/infobulle]
Anaïs a écrit : Non, le laitage n'a pas sa place dans notre organisme. Il suffit d'arrêter les laitages pour constater l'arrêt des douleurs articulaires.
Les gens qui mangent trop de produits laitiers ont les os extrêmement fragilisés ça n'a jamais fortifié les os. (Et il vaut mieux s'appuyer sur des études scientifiques indépendantes et ensuite sur notre propre expérience que sur des opinions..)

Nous avons un organisme adapté au fruits et légumes crus et pour qu'il continue a bien fonctionner on ne va pas lui faire digérer des produits inadaptés... Je suis sûre qu'il ne vient à l'idée de personne de mettre n'importe quoi dans son véhicule pour le faire avancer, il saurait très bien qu'au bout d'un moment il s'encrasserait et tomberait en panne.. Il ne s'agit pas d'une mode mais de bon sens.

Le truc c'est que l'on ne meurt jamais foudroyé par une mauvaise hygiène de vie... ça s'accumule et ça use l'organisme sournoisement pendant des années jusqu'à ce que l'organisme sature et c'est là qu'arrive les maladies.. et ensuite l'on peut se dire que ça nous tombe dessus comme ça par hasard ! Il n'y a pas de hasard et ça c'est la bonne nouvelle..

On ne va pas donner de la viande à manger à une vache il me semble, elle deviendrait folle...
Et que dire d'un steak a un nouveau né :siffle:

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Allora » 28 octobre 2018 18:49

oups a écrit : Et que dire d'un steak a un nouveau né :siffle:
mais enfin oups :content116
personne ici ne remet en question le lait pour les bébé !! :evil:
on parle du lait nocif pour ceux qui ne sont plus des... bébés .
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